その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月3日(木)から11泊でドイツへ♪<br />13度目のドイツです。今回は小さい小さい街をたくさんてくてくしました。<br />個人的な記録として旅行記をアップしたいと思います。<br />5月3日(木)吉祥寺発5時43分のNEXで成田に。当日どしゃぶりの雨、通常であればタクシーを呼ぶと直ぐに手配してもらえるのに・・・この日はタクシー会社に連絡がつかない。こんな事があるなんて・・・主人がどしゃぶりの中青梅街道まで行くもタクシーは捕まらず・・・なんとか1社連絡が取れたもののなかなかタクシーが来ない。気づけば時計は5時半をまわっていた。ようやくタクシーが来て大急ぎで吉祥寺へ。吉祥寺に到着したらツースケースやスボンがびしょぬれ。でも間に合ったので全てOK!!空港に到着しカウンターで受付をする際、受付の人に「今日のフライトは満席ですか?」っと聞いてみたら、「本日、満席でございます」っと言いながら、A4のファイルが出てきました。「お一人様、5万円でCクラスに変更出来ますが、いかがでしょうか?」あれ?満席では?っと思いつつ、「お願いします!!」っと即答しました。このアップグレードが5万で高いか安いかは人それぞれ。私は行きのフライトがのんびり出来るのであれば、高くないと思う。ラウンジが使用出来、シートはフルフラット、快適な空の旅をする事が出来ました。<br />

心の安らぎ旅行(2012年 春 Deutschland ドイツ )

2012/05/03 - 2012/05/03

とんちゃん健康一番さん

2012年5月3日(木)から11泊でドイツへ♪
個人的な記録として旅行記をアップしたいと思います。

飛行機
ルフトハンザドイツ航空

ふぅ〜♪
    間にあってよかった。

ズボンはびしょぬれなんですよね。
    雨は嫌だね。

本当は社内でワインを飲もうと思って冷蔵庫に入れておいたのに、タクシーを手配するのにテンパっていしまい忘れてしまった。

ギョギョギョ!
    9時45分発がすでに遅れの表示。
    おぇぇ。

遅れは気になるが、受付で一人5万円でCクラスに変更。
    早速ラウンジへ。

まずは飲み物を物色。

アツコール度数の高いお酒は控えよう。

続きましてお食事を物色。

炭水化物が食べたかったので。

雨に打たれて身体が冷えているので温かい御蕎麦を。

身体が冷えているが、飲み物はビアー♪
    『ツム☆ヴォール♪』

山菜そば♪
    頂きます☆

サンドウィッチも♪

白ワインも味見させて頂きます☆

赤ワインも味見させて頂きます☆

お腹も満たされ搭乗口へ♪
    こちらの機体でフランクフルトへ!

雨止むと良いんだけど・・・
    揺れませんように。

足が広々♪
    やっぱりCクラスは楽ちんだよ。

ゼクトで「ツム☆ヴォール♪」

機内食のメニュー♪

おやつ♪

主人はビアーを♪

私は白ワインを♪
    では「ツム☆ヴォール♪」

ご満悦♪
    ただ、ちょっと寝不足で顔むくんでるかなぁ・・・

白ワインも3種類ぐらいあるので別の白ワインと赤ワインで「ツム☆ヴォール♪」

ランチタイム☆
    私は和食を!!

主人は洋食☆
    前菜から出てくるので、なんとなく淋しい。

何人いるのって感じに飲み物が・・・
    全て違う味なんです。
    飲み干してしまう前にオーダーしておくとCAさんの手を煩わせないのです。

和食のメイン搭乗♪

主人のメイン♪
    肉!!

デザート登場♪

このデザートを食べてから私は気絶。
    気付けば6時間ぐらい経過していました。

途中、このようなちょっとしたおやつが出て来た事も知らず。

目が覚めてちょっとした軽食が・・・

2度目のお食事。
    やはり私は和食を。

主人は洋食。

日本酒を試してみたいと・・・
    主人はオーダー。

Cクラスのシートはフルフラットなのでアッという間にフランクフルトに♪
    体感時間4時間ぐらい。

Cクラスだと荷物がアッとい間に出てくる。
    入国手続きをしてフランクフルト駅に向かう。

ジャーマンレイルパス(10日間を用意)の1等席なので広々♪

フランクフルト駅に到着する時、並行して走って来た列車♪
    可愛い!!
    きっとケーニッヒシュタインのラインを走っている列車だと思われる。

フランクルト駅に到着♪
    今年もドイツに来る事が出来て良かったと思う瞬間。

駅付近で天体系の展示をしていました。

フランクフルト駅♪
    私達がフランクフルトに立ち寄ったのには理由があり、
    Tモバイルを探していたのです。
    トラベラーのP様からSIMのお話を聞きSIMを購入したくてフランクフルトにて下車。

しかしながら、時間がなく宿泊先のHildesheimへ向かう事に。
    フランクフルト駅前にずらりと並ぶレンタルサイクル。

フランクフルトの駅前ってじっくり見たことがなかったので、不思議な感じ。

一度時間をゆっくり割いてフランクフルトを散策しなきゃ!!
    では!Hildesheimへ♪
    移動しますぅ☆

• すずかさん 2012/07/03 23:07:30
    5万なら超お値打ちだと思う
    とんちゃん、こんばんは。
    今回のGWのドイツは小さな町を回ったんだねぇ。
    なんか並んでいる町の名前を見てもさっぱりわからん(^^;

CクラスにUGが5万円は私は安いと思う!!
    ってこんな事を言うことが、既にばばぁだね(ーー;

ドイツ通のとんちゃん夫婦のドイツの小さな町への訪問記、ぼちぼちと読ませても
    らいますね。
    ほんでは、またお邪魔しまーす。

すずか

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2012/07/05 09:26:00
    RE: すずかちぃ〜へ♪5万なら超お値打ちだと思う
    おはよう!!
    蒸し暑くなってきたね。

忙しいのにカキコありがとう!!

> 今回のGWのドイツは小さな町を回ったんだねぇ。
    うん♪
    なんでガイドブックに載せないのかなぁ〜って
    思う街がたくさんあったよ!!

> なんか並んでいる町の名前を見てもさっぱりわからん(^^;
    ははは!!
    私も知らない街ばかり!!

> CクラスにUGが5万円は私は安いと思う!!
    だよね!
    だよね!

> だってラウンジ使えるし、あの到着した時のカラダの楽さはね〜〜。
    フルフラットシートを一度味わってしまうとねっ(笑)!!

> ってこんな事を言うことが、既にばばぁだね(ーー;
    いやいや!
    若くても私達のことだから!同じ事を言ってるよ!!

> ドイツ通のとんちゃん夫婦のドイツの小さな町への訪問記、ぼちぼちと読
    >ませてもらいますね。
    すずかちぃ〜!!
    あんがとんです♪

> ほんでは、またお邪魔しまーす。
    今日も一日楽しくお仕事が出来ますように♪

• ハッピーねこさん 2012/05/27 13:59:30
    アップがお早い〜っ!
    とんちゃんさま、こんにちは。ハッピーねこです。

早いですね〜〜!すごい。
    私も行ったんですよ、GWにドイツ。
    ぼちぼちアップしますのでよろしければ覗きにきて下さい。

結果オーライですね^^
    Cクラス・・・私もいつか使ってみたし。

たんと飲んでらっしゃいますね〜〜^^
    この先も、街歩きもだけどお酒とごはんのご報告も楽しみです☆

またお邪魔しま〜す!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2012/05/28 07:43:54
    RE: ハッピーねこさんへ♪アップがお早い〜っ!
    おはようございます!!

> ついこの前、秋のダブルカップル編を拝見していたのに、もう春編のアップ!
    > 早いですね〜〜!すごい。
    秋のアップがのろのろしちゃっていたので(笑)。

> 私も行ったんですよ、GWにドイツ。
    > ぼちぼちアップしますのでよろしければ覗きにきて下さい。
    本日のランチタイムの時にゆっくりお邪魔させて頂きます。
    先程、少し拝見させて頂いたのですが、色々なところを周遊されているようですっごく楽しそう♪
    ハッピーねこさんの旅行記楽しみにしています。

> 雨の中の出発で大変だったでしょうが、ちゃんと間に合って、ラウンジでもゆっくりされて、
    > 結果オーライですね^^
    > Cクラス・・・私もいつか使ってみたし。
    贅沢なお話ですが、一度体験しちゃうとYクラスが辛くなります。

> しかし、ラウンジ、機内、到着してからの夕食、と今回も気持ちよく
    > たんと飲んでらっしゃいますね〜〜^^
    > この先も、街歩きもだけどお酒とごはんのご報告も楽しみです☆
    嬉しいコメントありがとうございます!!
    のんびりですがアップしたいと思いますのでハッピーねこさん!
    また覗きに来てください☆

• ウサギさん 2012/05/24 21:24:28
    祝☆13回目
    とんちゃん

13回目のドイツかぁ〜
    すごいね!

ご主人のドヤ顔が素敵です(笑)

続きも楽しく拝見します♪

ウサギ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2012/05/25 13:27:08
    RE: ウサギちゃんへ♪祝☆13回目
    こんにちは!!
    嬉しいコメントあんがとん!!

> ご主人のドヤ顔が素敵です(笑)
    ははは♪
    伝えておくね☆
    ※ウサギちゃんからのコメント!
     Yちゃんすっごく喜ぶ♪

> 続きも楽しく拝見します♪
    のんびりだけどアップしたいと思うので、
    また覗きに来てね☆
  • ガブリエラさん 2012/05/23 10:25:46
    なつかしいフランクフルト駅♪
    とんちゃんさん☆

おはようございます♪

春も、行かれたのですね(*^_^*)
    それも、11泊! うらやましいです〜!!!

エコノミーだと、結構シートピッチが狭いので、大きなドイツ人さん達には苦痛のようで、通路に足をはみ出してる人が多かったですが、ビジネスは快適そうですね(^O^)

おととし、フランクフルトの駅前のホテルに泊まったので、午前中フリータイムに1人で駅の中をフラフラしました♪
    なつかしい〜(*^_^*)

もう一つ、ロシアと北欧8日間も申込んでて、どちらか催行になった方に行こうと思ってます(^_^)v
    ドイツだったら、まだ行けてないミュンヘンとケルン、大好きなハイデルベルクに行けるんです(*^_^*)

では、続き楽しみにしてますねヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2012/05/23 21:13:53
    RE: ガブリエラさんへ♪なつかしいフランクフルト駅♪
    こんばんは!

> 春も、行かれたのですね(*^_^*)
    そうなんです。

> それも、11泊! うらやましいです〜!!!
    会社を6日間お休みさせて頂いたのですが・・・
    かなり強行に・・・(汗)

> ルフト、ビジネスだと、全くお料理が違いますね!(当たり前ですが)
    > エコノミーだと、結構シートピッチが狭いので、大きなドイツ人さん達に
    >は苦痛のようで、通路に足をはみ出してる人が多かったですが、ビジネスは>快適そうですね(^O^)
    一度体験してしまうとYクラスが辛くなります。
    行きだけでもCクラスにアップ出来てラッキーでした。

> おととし、フランクフルトの駅前のホテルに泊まったので、午前中フリー
    >タイムに1人で駅の中をフラフラしました♪
    > なつかしい〜(*^_^*)
    フンラクフルト駅って良いですよね。
    なんか安心するんです。
    街中をゆっくり散策した事がないので一度じっくり散策してみたいです。

> 秋のドイツ旅行8日間、へたれな私はツアーですが、申込ました♪
    おっ!
    良いですねぇ☆

> もう一つ、ロシアと北欧8日間も申込んでて、どちらか催行になった方に
    >行こうと思ってます(^_^)v
    ドイツになりますように!

> ドイツだったら、まだ行けてないミュンヘンとケルン、大好きなハイデル
    >ベルクに行けるんです(*^_^*)
    ミュンヘン!楽しいですよぉ〜♪
    ハイデルベルクも好きです。
    自転車をレンタルしてネッカー川を風を切りながら走った思いでがあります。

> では、続き楽しみにしてますねヽ(^o^)丿
    ありがとうございます。
    のんびりですがアップしたいと思います☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る