万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万座は何気にはじめて。

下の方は快晴だったのに、志賀高原の方から万座に向かう山の途中から曇ってきた

下の方(街中)は20度くらいあったのに、8度まで下がってる

景色はすごいけど、くねくね山道、退避場所も少なく5月下旬なのに雪がまだ残っていました

万座高原ホテルの駐車場はほぼ満車。
    え、まだ15:20だけど...

チェックインの人たちが多くて、多分60人くらい待っていた...
    ロビーで整理券が渡されて、チェックインに呼ばれたのは40分後。
    いや..

ホテルは広そう

大浴場へ行くエレベーターは新しい

大浴場。
    やっぱり混んでました
    バスで姉妹館の万座プリンスホテルの往復ができ、温泉が無料で入れました。
    万座プリンスも混んでいて、入浴前に身体を洗うための洗い場は列を作り待ちました(はじめて)

夕朝食はお部屋にテイクアウトのバイキング。
    係の人が親切で、子連れのため親が何往復かしたのですが、笑顔で親切にしてもらえて助かりました。