万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパが毎年楽しみにしている娘とのスキー!<br />久しぶりに万座亭に宿泊して楽しみました。<br />

万座亭~2024年1月~

2024/01/13 - 2024/01/14

lea

leaさん

パパが毎年楽しみにしている娘とのスキー!
久しぶりに万座亭に宿泊して楽しみました。

万座温泉スキー場
    天気がイマイチ・・・

万座温泉スキー場 スキー場

午後になって段々雪が凄くなって・・・

ホテルへ行く途中!坂になっている場所で道を塞ぐ車2台・・・
    登れない状態(汗)

パパも手伝い~その後近くのプリンスホテルの方も手伝いに来て皆で押す。
    車に乗ったまま押されてるのに出てこない奥さん・・・
    ホテルの従業員さんに「外出て奥さんも押しなさい」と言われたようで
    やっと出てきましたが最後にお礼もいわなかったそうで(怒)
    パパが飽きれて戻ってきました・・・

やっとホテルに付いたら沢山電話がかかってきていて・・
    ホテルまで行けないからどうしたらいいか~という電話でした!
    皆様も古いスタットレス等お気をつけください!

万座温泉 万座亭 宿・ホテル

久しぶりの万座亭!
    畳が新しくなっていました。
    旅行支援の間とても強気価格で中々宿泊できず・・・

部屋は綺麗です。

入り口に洗面台とトイレ

今回は貸し切り風呂を借りました!

ロビー横がリニューアルされていて
    綺麗になっていました。

チェックイン前に到着したときはこちらが使えるそうです。
    昔は大広間がチェックイン前に使えたのですが
    今回そちらは有料のサウナルームに変わっていました!

こんな一人席のようなブースも!

夜はバーになるとか?!

見にくいですがメニューです!

売店です。

夕食はお食事処で!

料理は良くも悪くもあまり変わらず素朴な感じ!

天ぷら

梅酒ソーダ割はコップが小さいかな?・・・

デザート
    ご馳走さまでした!

朝食もいつもと変わらず・・・

笹豆腐です!

今日は昨日と違って良い天気・・・
    この天気だったらよかったのにね~
    でも夜結構降ったようで・・・帰る前にパパは雪落としから!

ツルヤで買い物して帰ります。

ツルヤ (軽井沢店) スーパー・コンビニ・量販店

お菓子の花岡です。
    クルミのお菓子が多いです。

御菓子処 花岡 軽井沢店 グルメ・レストラン

久しぶりにミカドコーヒーのソフトを!

久しぶりに食べたら美味しかった!

ご覧いただきありがとうございました。

ミカドコーヒー 軽井沢ツルヤ店 グルメ・レストラン