犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍による緊急事態宣言も蔓延防止等重点措置も明けて、少しづつですが日常も戻りつつあります。<br />なので感染等には留意しながら、1泊2日でダムカード収集&道の駅スタンプラリーに出かけました。<br /><br />ダムカード<br />近年人気のダムについての情報が記載されているカードです。<br />2017年5月にダムカード収集巡りを始めて<br />今回は63回目です(回数は訪問日数でカウント)<br />第62回終了時点で、21都府県の245施設を巡りました<br /><br />そして更に前、2016年から始めた道の駅スタンプラリーをチャレンジ中で<br />現在は近畿ブロックに挑戦中、道の駅スタンプラリーの対象地区を広げすぎると収拾不能となるため現在は近畿地区制覇を目論見中です<br /><br />※直近のダム巡り&道の駅スタンプラリーの様子はこちら<br /> https://4travel.jp/travelogue/11747824<br /><br />ダム巡りと道の駅巡り可能な限り効率的に巡りたいのですが、中々難しい所、今回は初日に愛知県内に残っていた未訪問のダムカード配布対象施設2箇所を巡り愛知県をコンプリートし、その後滋賀県に移動して冬季閉鎖の明けた1箇所を巡る事としました<br /><br />相変わらず、あちこち立ち寄りながらの旅で、且つ今回は県境を跨ぐため愛知編-1・愛知編-2・滋賀編の全3編に分けてお届けします。<br /><br />愛知編-2は<br />ダムカード配布対象施設の<br />犬山頭首工(木曽川)<br />を巡ります<br /><br />「愛知県」ダムカード収集の旅<br />対象ダム・・・・16<br />本編訪問数・・・ 1( 6.2%)<br />累計訪問数・・・16(100%)<br /><br />此れにて愛知県のダムカード配布対象施設は全16施設をコンプリートとなりました。<br />何れまた配布対象施設は追加となるのでしょうが、まあ一つの区切りです♪<br /><br />※愛知県ダムカード収集の旅の備忘録はこちら<br /> https://4travel.jp/travelogue/11741216<br /><br />犬山頭首工は観光名所「犬山城」の直下にあります。折角ここ迄来たのですから見学しない手はありません、久しぶりに観光気分で犬山城も見学しました。<br /><br />※つたない文章&写真ではありますが、是非最後までお付き合いください

2022年4月5日:ダムカード収集-63 愛知・滋賀編(愛知編-2)「犬山頭首工」訪問で愛知県16施設コンプリート & 犬山城見学

2022/04/05 - 2022/04/05

kasakayu6149

kasakayu6149さん

この旅行記のスケジュール

ダムカード
近年人気のダムについての情報が記載されているカードです。
2017年5月にダムカード収集巡りを始めて
今回は63回目です(回数は訪問日数でカウント)
第62回終了時点で、21都府県の245施設を巡りました

※直近のダム巡り&道の駅スタンプラリーの様子はこちら

愛知編-2は
ダムカード配布対象施設の
犬山頭首工(木曽川)
を巡ります

「愛知県」ダムカード収集の旅
対象ダム・・・・16
本編訪問数・・・ 1( 6.2%)
累計訪問数・・・16(100%)

※愛知県ダムカード収集の旅の備忘録はこちら