2022/05/27 - 2022/05/28
happy_michelinさん
- happy_michelinさんTOP
先日、初めて東京のマンダリンオリエンタルに宿泊しました。当然ですが、とてもステキなホテルだったので、また行きたくなり、また急遽休暇を取って、泊まりに行きました!!
お友達に一緒にお付き合いしてもらって、つかの間ステイケーションを楽しみました。
マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル
KUMOを購入したくて、9:30頃に並びました。
既に10人くらい並んでいて、相変わらずの人気なんですね。
整理券配布時に、お部屋へのお届けをお願いしました。
後でお部屋でゆっくりいただきましょ♪
■KUMOケーキ
雲形のホワイトチョコに 季節のフレーバーを閉じ込めたケーキです。ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ グルメ・レストラン
お友達もホテルに到着、
1階のエントランスロビーで合流です。
荷物を預かってもらって、38階のレセプションフロアへ -
38階 レセプションフロア
前回の桜も素敵でしたが、今回は松が飾られていました。
松の緑と壁の色がとても合っていて、また違う素敵さでした。
まだお部屋には入れませんがチェックインのお手続き -
37階へ
今日はセンスで、ランチをいただきます。
エレベーターから左に行くとマンダリンバー、右に行くとセンスです。
ミシュラン1つ星☆を獲得している中華レストランです。
楽しみ~広東料理 センス グルメ・レストラン
早速席へ案内
せっかく窓際のお席を用意してもらったのに、大雨(¯―¯٥)
スカイツリーは、どこ? (・・? -
気を取り直して、ランチ楽しみましょう。
ランチメニューのローズ7品のコースをお願いしました。 -
シャンパンで乾杯‼
鶏の冷製料理、アオリイカと野菜炒め、牛バラ肉、白キクラゲと蒸しトマトのスープです。
どれも美味しい!! スープが特に美味しかった!! -
この頃に雨が小止みになら、スカイツリーが少し見えてきました。予報では、13時頃には雨があがる様子
大海老のマンゴーマヨネーズ、豆腐と帆立貝の重ね蒸し、花咲蟹と海老雲呑の細麺、マンゴープリン、全て完食です。
全部、美味しかった(≧∇≦)b -
最後に
メニューはありませんでしたが、ブレンドティーとお菓子のサービスがありました。
お心遣いに感謝です。そして晴れていたら、さぞかし素敵に収められただろうこの写真。。。 -
帰りには、クアラルンプールでのMOHご利用ありがとうございますとの嬉しいお声かけと、お茶のプレゼントをいただきました。
こういったお心遣い、本当に嬉しい限りです。これからもMHOでの滞在、決定です!! -
ランチのあとは、コンシェルジュサービスの日本橋ツアーへ
コンシェルジュさんがガイドとなって、日本橋の老舗店舗&歴史を歩いて周るツアーです。
雨も上がって、食後の運動兼ねて日本橋界隈を歩きました。
ホテル1階にある千疋屋総本店さんスタートで、木屋さん、にんべんさんなどの日本橋で創業150年間の老舗店、日本橋の建造物などを案内いただきながらの散策です。
出張でしか東京に来たこのない私には、嬉しい時間てした。 -
言わずもがな三越
そして衝撃!!ライオンさん、左右で2頭いるじゃないですか!名古屋の三越は、ライオンさん1頭です!三越の外観見ておいてよかった~(≧∇≦)ライオン像 日本橋三越店 名所・史跡
日本橋
麒麟の像、久しぶりです。 -
榮太樓總本鋪や道なりの中心を示す「日本国道路元標」なども見ることできて、ゆるいけど、無知な私にはとっても楽しい時間をくれたツアーでした。
日本国道路元標 名所・史跡
ツアーから戻るとお部屋に入れるとのこと、早速お部屋へ
今回はデラックス ルーム、スカイツリービューのお部屋です。
ランチの時より、スカイツリー見えてきました!マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル
お部屋アメニティ
爽やかアロマオイルの香りがお部屋に漂ってます。
ターンダウンサービスが休止中なので、パジャマもセット済です。
お茶菓子とブレンドティーは、ウエルカムギフトです。
今回のお部屋は、パナソニックのドライヤーがセットされていました。コテはチェックインの時にリクエストです。 -
引出しには別に浴衣も用意されていました。
榮太樓飴
今回もお部屋にご用意くださいました。日本橋ツアーの後だけに、とても嬉しいサービスです。 -
購入したKUMOでお部屋でアフタヌーンティーです。
KUMOケーキはマンゴーとココナッツ、美味しかった♪
そしてとってもボリューミーなので、2人で1個でも丁度良いと思います。 -
今回の宿泊でも、スパ予約しました。
37階にある「ザ・スパ・アット・マンダリン・オリエンタル・東京」です。
海外のマンダリンオリエンタルホテルに泊まる時も、ザ・スパさんは、利用しています。 -
有り難いことに、私らだけの利用(≧∇≦)b
思わず、館内撮影しちゃいました!!
ロッカーの中には、バスタオル、フェイタオルは勿論、バスローブと紙ショーツが用意されています。
@ロッカーエリア -
ドライヤー、アメニティもこちらにあります。
早速、ヒート & ウォーターエリアへ
ボディジェットが備わったヴィタリティプールでスカイツリービューしながらなんて、マッサージ前から最高の癒やしの時間です。 -
スカイビュー ドライ サウナ
そして水風呂がない代わりに、氷で手にとって体を冷やすそうです。
シャワールームは、4つあります。 -
温浴エリアでしっかりほぐして、リラックスルームへ
少し照明が暗いので、このまま寝落ちしそうです。
ドリンクとドライフルーツのお菓子をいただきながら寛いでいると、担当のスタッフさんが迎えにきてくれて、マッサージです。
マッサージもとっても気持ちよかったです。 -
夜は、デパ地下で軽く買って、お部屋飲みしました。
お昼から食べて飲んでだから、ちょうどよかったです。
お天気も回復して、スカイツリービューも堪能です。 -
とってもキレイです。
スカイツリービューとマンゴーづくしの1日目、終了です。東京スカイツリー 名所・史跡
東京たび
重要文化財・東京駅舎 @東京ステーションホテル
丸の内・大手町・八重洲
マンダリンオリエンタル東京 @デラックスルーム【1泊目】
日本橋
マンダリンオリエンタル東京 @マンダリン グランド ツイン【2泊目】
東京五社巡り
2022/03/24~
水道橋
マンダリンオリエンタル東京@スカイツリービュー【1日目】
2022/05/27~
マンダリンオリエンタル東京@スカイツリービュー【2日目】
2022/05/27~
お誕生日休暇@マンダリンオリエンタル東京①
お誕生日休暇@マンダリンオリエンタル東京②
お誕生日休暇@マンダリンオリエンタル東京③
日本橋
旅行記グループをもっと見る