日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、初めて東京のマンダリンオリエンタルに宿泊しました。当然ですが、とてもステキなホテルだったので、また行きたくなり、また急遽休暇を取って、泊まりに行きました!!<br />お友達に一緒にお付き合いしてもらって、つかの間ステイケーションを楽しみました。

マンダリンオリエンタル東京@スカイツリービュー【1日目】

2022/05/27 - 2022/05/28

旅行記グループ 東京たび

happy_michelin

happy_michelinさん

• マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル

KUMOを購入したくて、9:30頃に並びました。
    既に10人くらい並んでいて、相変わらずの人気なんですね。
    整理券配布時に、お部屋へのお届けをお願いしました。
    後でお部屋でゆっくりいただきましょ♪

■KUMOケーキ
    雲形のホワイトチョコに 季節のフレーバーを閉じ込めたケーキです。

ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ グルメ・レストラン

お友達もホテルに到着、
    1階のエントランスロビーで合流です。
    荷物を預かってもらって、38階のレセプションフロアへ

38階 レセプションフロア
    前回の桜も素敵でしたが、今回は松が飾られていました。
    松の緑と壁の色がとても合っていて、また違う素敵さでした。
    まだお部屋には入れませんがチェックインのお手続き

37階へ
    今日はセンスで、ランチをいただきます。
    エレベーターから左に行くとマンダリンバー、右に行くとセンスです。
    ミシュラン1つ星☆を獲得している中華レストランです。
    楽しみ~

広東料理 センス グルメ・レストラン

早速席へ案内
    せっかく窓際のお席を用意してもらったのに、大雨(¯―¯٥)
    スカイツリーは、どこ? (・・?

気を取り直して、ランチ楽しみましょう。
    ランチメニューのローズ7品のコースをお願いしました。

• シャンパンで乾杯&#8252;<br />鶏の冷製料理、アオリイカと野菜炒め、牛バラ肉、白キクラゲと蒸しトマトのスープです。<br />どれも美味しい!! スープが特に美味しかった!!

シャンパンで乾杯‼
    どれも美味しい!! スープが特に美味しかった!!

この頃に雨が小止みになら、スカイツリーが少し見えてきました。予報では、13時頃には雨があがる様子

大海老のマンゴーマヨネーズ、豆腐と帆立貝の重ね蒸し、花咲蟹と海老雲呑の細麺、マンゴープリン、全て完食です。
    全部、美味しかった(≧∇≦)b

最後に
    メニューはありませんでしたが、ブレンドティーとお菓子のサービスがありました。
    お心遣いに感謝です。そして晴れていたら、さぞかし素敵に収められただろうこの写真。。。

帰りには、クアラルンプールでのMOHご利用ありがとうございますとの嬉しいお声かけと、お茶のプレゼントをいただきました。
    こういったお心遣い、本当に嬉しい限りです。これからもMHOでの滞在、決定です!!

ランチのあとは、コンシェルジュサービスの日本橋ツアーへ
    コンシェルジュさんがガイドとなって、日本橋の老舗店舗&歴史を歩いて周るツアーです。
    雨も上がって、食後の運動兼ねて日本橋界隈を歩きました。
    ホテル1階にある千疋屋総本店さんスタートで、木屋さん、にんべんさんなどの日本橋で創業150年間の老舗店、日本橋の建造物などを案内いただきながらの散策です。

出張でしか東京に来たこのない私には、嬉しい時間てした。

言わずもがな三越
    そして衝撃!!ライオンさん、左右で2頭いるじゃないですか!名古屋の三越は、ライオンさん1頭です!三越の外観見ておいてよかった~(≧∇≦)

ライオン像 日本橋三越店 名所・史跡

日本橋
    麒麟の像、久しぶりです。

榮太樓總本鋪や道なりの中心を示す「日本国道路元標」なども見ることできて、ゆるいけど、無知な私にはとっても楽しい時間をくれたツアーでした。

日本国道路元標 名所・史跡

ツアーから戻るとお部屋に入れるとのこと、早速お部屋へ
    今回はデラックス ルーム、スカイツリービューのお部屋です。
    ランチの時より、スカイツリー見えてきました!

マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル

お部屋アメニティ
    爽やかアロマオイルの香りがお部屋に漂ってます。
    ターンダウンサービスが休止中なので、パジャマもセット済です。

お茶菓子とブレンドティーは、ウエルカムギフトです。
    今回のお部屋は、パナソニックのドライヤーがセットされていました。コテはチェックインの時にリクエストです。

引出しには別に浴衣も用意されていました。

榮太樓飴
    今回もお部屋にご用意くださいました。日本橋ツアーの後だけに、とても嬉しいサービスです。

購入したKUMOでお部屋でアフタヌーンティーです。
    KUMOケーキはマンゴーとココナッツ、美味しかった♪
    そしてとってもボリューミーなので、2人で1個でも丁度良いと思います。

今回の宿泊でも、スパ予約しました。
    37階にある「ザ・スパ・アット・マンダリン・オリエンタル・東京」です。
    海外のマンダリンオリエンタルホテルに泊まる時も、ザ・スパさんは、利用しています。

有り難いことに、私らだけの利用(≧∇≦)b
    思わず、館内撮影しちゃいました!!
    ロッカーの中には、バスタオル、フェイタオルは勿論、バスローブと紙ショーツが用意されています。
    @ロッカーエリア

ドライヤー、アメニティもこちらにあります。

• 早速、ヒート &amp; ウォーターエリアへ<br />ボディジェットが備わったヴィタリティプールでスカイツリービューしながらなんて、マッサージ前から最高の癒やしの時間です。

早速、ヒート & ウォーターエリアへ

スカイビュー ドライ サウナ
    そして水風呂がない代わりに、氷で手にとって体を冷やすそうです。
    シャワールームは、4つあります。

温浴エリアでしっかりほぐして、リラックスルームへ
    少し照明が暗いので、このまま寝落ちしそうです。
    ドリンクとドライフルーツのお菓子をいただきながら寛いでいると、担当のスタッフさんが迎えにきてくれて、マッサージです。
    マッサージもとっても気持ちよかったです。

夜は、デパ地下で軽く買って、お部屋飲みしました。
    お昼から食べて飲んでだから、ちょうどよかったです。

お天気も回復して、スカイツリービューも堪能です。

とってもキレイです。
    スカイツリービューとマンゴーづくしの1日目、終了です。

東京スカイツリー 名所・史跡