日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ海外旅行へと思っていたら、また今年の夏も新型コロナウイルスと共存の夏を迎えました。<br />行動制限がない夏、、、とはいえ<br />思いっきりのバケーションとはなりませんでしたので、お友達の厚意に甘えて、少し早めお誕生日バケーションを過ごしました。<br />

お誕生日休暇@マンダリンオリエンタル東京②

2022/08/16 - 2022/08/18

旅行記グループ 東京たび

happy_michelin

happy_michelinさん

行動制限がない夏、、、とはいえ

お友達との待ち合わせは、大丸前で
    次の予約時間まで少し時間があるので、お買い物です。

大丸 (東京店) 百貨店・デパート

サブレミシェルをゲット
    各国の有名なモチーフをサブレが入ったかわいいお菓子です。
    どの国も迷いましたが、エジプトとフランスを選びました。
    来月会うお友達へのお土産です。

お菓子も済ませて、パレスホテルへ
    お友達が桃活していて、食べたいスイーツがあるとのこと。

パレスホテル東京 宿・ホテル

ロビーフロアも素敵です。
    パレスホテルもいつかは泊まってみたいホテルの一つです。

パレスラウンジです。予約を入れてくれていました。

ザ パレス ラウンジ グルメ・レストラン

テラス席も素敵そう。
    もう少し季節がよくなったら、ランチもしてみたい。

さてお待ちかねの桃パフェ!!と思ったら、何とビックリΣ(゚Д゚)
    お友達がバースデープレートにオーダーしてくれていました。

久しぶりにロウソクの火を消しました。
    昨日に続き、恥ずかしいけど、やっぱり嬉しい
    (≧∇≦)
    本当にありがとうです。
    写真よくみたら、見知らぬ方、拍手くださってました。
    本当に恐縮です!

最初の桃活を終えて、ホテルに戻ってきました。
    ホテルに戻ると荷物も移動済で、お部屋も入れるとのこと、
    早速今日からのお部屋へ向かいまーす。

マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル

今日はエグゼクティブスイート
    リビングエリアが広いぃ~

ベッドルーム
    こちらにもテレビがあります。

バスルーム
    床暖になってるのか、温かいΣ(゚Д゚)

洗面台も2つある!!

お天気よかったら、バスビューも最高だったでしょうね。

ゲスト用のパウダールームもあります。

素敵なお部屋にキャーキャーしていたら、ピンポ~ンと鳴り

お誕生日のお祝いですと、マンゴーケーキのプレゼントです。さっき桃パフェ食べたけど、お部屋のコーヒー入れていただきました。
    朝予約したKUMOケーキもまだあるのに、大丈夫かしら?

お部屋も広いし、まだKUMOケーキもあるし、ディナーはムリだねぇとなり、三越のデパ地下へ
    おつまみ、サラダを買って、お部屋でゆっくりプランに決定。

三越日本橋本店 百貨店・デパート

カロリー消費のためにザ・スパへ
    スイートの宿泊特典でザ・スパの温浴施設が利用できます。
    (事前予約要)

ただし利用時間は30分と短いので、シャワー浴びて、ヴィタリティプールで体をほぐしました。
    もう少し利用時間が長いとサウナも入れて、ゆっくりできるのにと、個人的には思いました。

リフレッシュして戻ってくると、ターンダウンも終わっていて、今日のお菓子は白桃餅。
    本日の桃活にピッタリのお菓子でした。

三越のデパ地下ごはんとルームサービスしたスパークリングワインで、まったり。

今日予約したKUMOケーキ
    ピーチ&ラズベリーです。
    桃活中のお友達には、ナイスでした。美味しいかったけど、2人で1個にして、よかった(^_^;)

お天気はよくないけど、キレイな夜景観ながらのお部屋時間、最高です。

ベッドルームからは、かろうじてスカイツリー
    ライトアップがはじまりました。

東京スカイツリー 名所・史跡

特別ライトアップ期間でテーマは雅だそうです。

東京スカイツリー 名所・史跡

そして小いけど、東京タワーも観られました。
    観光してないけど、東京をとっても感じられて、とってもよいお部屋です。
    充実した桃活もできたし後は、ベッドルームでテレビをダラダラ観ながら、そろそろ休みま~す。
    (-_-)zzz

東京タワー 名所・史跡