日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ海外旅行へと思っていたら、また今年の夏も新型コロナウイルスと共存の夏を迎えました。<br />行動制限がない夏、、、とはいえ<br />思いっきりのバケーションとはなりませんでしたので、お友達の厚意に甘えて、少し早めお誕生日バケーションを過ごしました。

お誕生日休暇@マンダリンオリエンタル東京①

2022/08/16 - 2022/08/18

旅行記グループ 東京たび

happy_michelin

happy_michelinさん

行動制限がない夏、、、とはいえ

お仕事定時に終わって東京へ
    明日からのお友達とのまったり東京ステイがメインだったのですが、急遽今日の夜、東京のお友達と会えるとなったので、急ぎ足で向かいました。

名古屋駅

東京駅に到着
    待ち合わせまで少し時間があったので、東京駅構内をウロウロ。
    ミニチュアのねぷたが展示されていて、思わずパチリ

東京駅

丸の内北口へ
    ここからタクシーでホテルへ移動

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

今日からまたマンダリンオリエンタル東京にお世話になります。

マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル

ロビーフロアからのスカイツリーを眺めながら、チェックイン

東京スカイツリー 名所・史跡

ササッと手続きしてお部屋へ
    少しお部屋をアップグレードしてくれて、スカイツリー側のお部屋でした。
    身支度整えて、待ち合わせにロビーへ再び

マンダリンバーへ
    少し気取りながらwww、ロビーから階段で降りて行きました。

マンダリンバー グルメ・レストラン

案内してくれた席
    前にも一度案内してもらいましたが、こんな素敵な席をまた利用できるなんて!!
    ありがとう~しか出てこない!!

席からの眺め①

席からの眺め②

バーもとってもよい雰囲気です。

ウエルカムドリンクで乾杯(@^▽^)/∀☆∀\(^▽^@)
    桃とマンダリンオリエンタルのブレンドティーを合わせた、爽やかなドリンクでした。

お互い軽く食事を済ませたこともあって、食事はこんな感じです。

最後にお会計をお願いしたら、ブレンドティーと一緒にこんな素敵なお祝いをしてくれました。
    正直お祝いという年齢でもないので、恥ずかしい
    (。>﹏<。)
    でも、とっても嬉しい!!

お部屋に戻るとターンダウンサービスが終わってました。
    コロナでターンダウンも中止だったのですが、再開されたんですね。
    そしてチョコレートでなくて、お餅なんですね。抹茶のお味でした。

スカイツリーとお月様の素敵なコラボ
    とってもキレイな夜景も観られて、最高の時間です。
    慌ただしい時間でしたが、とっても楽しく幸せな時間をありがとうございました。
    明日からも楽しい時間が過ごせますように。
    おやすみなさい(-_-)zzz

おはようございます。
    朝は晴れているけど、今日は午後から雨予報です。

身支度済ませて朝食

イタリアンダイニング ケシキ グルメ・レストラン

朝食はアメリカンブレックファストか和朝食から選択です。
    アメリカンブレックファストは、メインを8種類くらいから選んでオーダーです。
    もっと食べたいって方は、プラス料金でメインをオーダーできます。

• 店内<br />色調がいいなぁ(≧∇≦)b<br />いつも朝食でしか利用しないけど、ディナーもいつか利用してみたいなぁ。

店内
    色調がいいなぁ(≧∇≦)b

窓側のお席を用意してくたので、今回も日銀さんがキレイに見られました。
    明日の日銀ツアー、楽しみ!!

日本銀行 名所・史跡

今回はフロランタンをメインにしました。
    ブレンドティーも自家製野菜ジュースも美味しい♪
    パンはいつも残ししまうので、今回はナシにしました。
    持ち帰りもできるのですが、今回はいただきませんでした。

お部屋に戻って、illyのコーヒーいただきながら、お部屋の片付け
    今日は違うお部屋に移動です。
    初めて利用するお部屋なので、楽しみ♪

お出かけの前にグルメショップへ
    既に8人程並んでましたが、無事に整理券をもらって、KUMOケーキを予約。

ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ グルメ・レストラン

そろそろお友達が東京駅に到着なので、東京駅に迎えに行って、お出かけしまーす。