日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有休消化と、まん防が3月21日で解除されてたら、久しぶりに東京へ行こうと決意!!<br />有難いことにまん防解除のおかげ東京旅が決行できました。<br />今回は海外でよくお世話になっていたホテルのひとつマンダリンオリエンタル に泊まろうと思っての東京旅です。<br /><br />今回の旅程<br />○3月23日 東京ステーションホテル泊<br />○3月24日~26日 マンダリンオリエンタル東京 泊

マンダリンオリエンタル東京 @マンダリン グランド ツイン【2泊目】

2022/03/23 - 2022/03/26

旅行記グループ 東京たび

happy_michelin

happy_michelinさん

有難いことにまん防解除のおかげ東京旅が決行できました。

今回の旅程
○3月23日 東京ステーションホテル泊
○3月24日~26日 マンダリンオリエンタル東京 泊

午前中は少しお出かけして、ホテルに戻る前にコレドでお買い物です。
    私の好きな「まなかいこすめ」があったので、自分用、お土産用に購入です。

コレド室町 ショッピングモール

コレド室町のすぐ横に神社がありました。
    そして名前もありがたいと思ったら、金運にご利益があるパワースポットとして有名な神社とのことで、お参りさせていただきました。御朱印は書置きです。

福徳神社 (芽吹稲荷) 寺・神社・教会

ホテルに戻って、チェックアウト&チェックイン
    今日はお友達が合流なので、もう少し広いお部屋に移動です。最低限のパッキングは必要ですが、次のお部屋へ荷物も移動してもらえるので、とっても楽チンでした。

マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル

2泊目は、一休.comから予約しました。
    ちょうどタイムセールでお値打ちプランもありました。
    会員特典もあって、今回も13000円分のホテルクレジットが利用できます。今日のディナー代ですね。

早速次のお部屋へ
    エントランス広っΣ(゚Д゚)、ココで寝れるくらい!!

クローゼットも広っ!!

お部屋もやっぱり広っ!!2泊はマンダリン グランド ツインです。
    【少し贅沢に広めのお部屋(60平米)】 と予約時に書いてありましたが、私には少しどころではない贅沢です。

ベッドルーム
    壁にはしだれ桜があしらわれて、ちょうど今の季節にとても合っていて、素敵~。

こちらのお部屋にもサイドソファ
    一休特典のウエルカムギフトがセットされていました。
    後で美味しくいただきました。

55インチのテレビもこのくらいのお部屋に置くとバランスよいんですね。
    この大きさくらいだと、裸眼でもテレビ観れそうですね。

昨日のお部屋と違うアメニティは、筆記具がありました。
    そしてオリジナルアロマオイルのおかげで、今日もお部屋に入った瞬間、ふわっと爽やかな香りでお出迎えしてくれました。
    またありがたいことにこのお部屋にもFans of M.O.特典のギフトをご用意くださいました。お友達へのギフトですね。

昨日、今日の午前中は結構歩いたお出かけだったので、夕方にスパを予約入れました。
    マッサージはもちろん、施術前に利用できる温浴施設(ヒート&ウォーター エリア)もとても最高でした。
    37階から東京の街並みを眺めながらのリラクゼーション、至福の時間でした。

そして、お友達とやっと合流です。
    少しお部屋で休憩しながら、乾杯❣
    (@^ー^)/▽☆▽\(^ー^@)

今日はマンダリンバーで軽めのディナー
    窓際席をリクエストしておいたら、昨日、素敵だなぁってみていたこのお席をご用意Σ(゚Д゚)
    驚き過ぎて、最初にお席の写真撮るの忘れてしまいました…

マンダリンバー グルメ・レストラン

スパークリングワインで乾杯(*^ー^)/▽☆▽\(^ー^*)

一休から予約、メニューは7種類のメニューより選べるディナーとスープのセット+グラスシャンパン1杯+1ドリンクです。

+ワンドリンクでモヒート、Fans of M.O.特典サービスの桜をあしらったロゼのスパークリングで三度の乾杯
    (@^ー^)/∀☆∀\(^ー^@)

キラキラ夜景、美味しい食事、楽しい時間が過ごせました。
    ごちそうさまでした。
    とっても素敵なお席もご用意くださいまして、ありがとうございました。

帰る前に少し店内を
    マンダリンバーの反対側にある広東料理 センスからの夜景、スカイツリーがキラキラです。今度はこちらで食事してみよう♪
    店内真ん中にあるバーカウンターも、素敵な雰囲気でした。

広東料理 センス グルメ・レストラン

お部屋に戻る前にホテルの外へ
    ホテルのライトアップ、夜桜がとてもキレイでした。
    短い時間で、お花見もできて満足です。

お部屋に戻って、お友達が用意してくれたロゼで、本日最後の乾杯( ^‐^)/▼☆▼\(^-^ )
    今日は桜色にご縁がある1日でした。

• 翌日<br />昨日と同じケシキでの朝食です。今日は和食セットをいただきました。ごはんはお粥にしてもらいました。

翌日

イタリアンダイニング ケシキ グルメ・レストラン

サラダ、フルーツは、和食も洋食も同じです。
    オリジナルブレンドティーもふわっと甘い香りがしますが、食事にも合う美味しいお茶でした。

朝食の後、お部屋に戻る前にレセプションフロアの桜でお花見です。

チェックアウトまでは、パッキングして、お部屋でまったりして、旅最後の乾杯です。
    急遽決めた予定だったのですが、都合を合わせてくれたお友達にも感謝です。

初めて泊まったマンダリンオリエンタル東京、あっと言う間でしたが、楽しい時間が過ごせました。
    まだ行っていない海外のMOHにも行きたくなりました。もちろん、東京のMOHにもまた違うお部屋に泊まりに来たいなと思います。
    チェックアウトして、帰ります。

• happy_michelinさん 2022/05/05 23:07:34
    また行きましょう♪
    先日はありがとうございました。
    また東京にもですが、もう少し海外がカジュアルに行けるようになったら、海外MOHツアーも行きましょう♪
  • モーツァルトさん 2022/05/05 09:11:16
    やっぱり素敵なホテル!!
    何度見てもうっとりですね~(≧∇≦)
    あの素敵席のディナーもmichelinさんのおかげです☆夢のような滞在をありがとうございました~!!

happy_michelinさんのトラベラーページ