2022/03/26 - 2022/04/01
マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん
- マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんTOP
2022/03/30
バスでの移動
クヒオ通りホテル前からthe bus
サトウシーフード マカデミア炙りサーモン
ハワイ5日目スタート🌺
早朝のワイキキビーチ
まだ静まり返っています。シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
日が昇ってきました
残念ながら雲が多いです⛅️
プールの始まる朝イチ8:00に合わせてプールへ向かいます。
受付はリストバンドで管理していて、バスタオルを受け取ります。
受付の女性は活発な日本人でした😊
まだまだチェアーもたくさん空いていて、インフィニティプールの前の方の座席をGET。 -
インフィニティープールへは誰も入っていません。
まだ入っちゃダメなの⁇と不安になる位、誰も入らない為、入りづらく、もう一つのプールの方へ行ってみました。 -
本当に誰~も入っていないインフィニティープール
こちらは子連れファミリーが数組泳いでいたので、私たちも入って泳ぎました。
まだ空いているワイキキビーチ
あぁ、気持ちい~ぃ!
せっかくなので少しだけ海に入ってみました🌊
ワイキキビーチ ビーチ
波の音に癒されます✨
また少しプールで泳いだ後、ジャグジーで少しまったり。このまったりタイムがたまりません😍
ラムファイヤー
いつかラムファイヤーでビーチを見ながらカクテルと美味しいお料理を楽しみたいな🍹ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理
インフィニティープールの方へ戻ってみます!
あぁ、絵になるなぁ~。
本当に浄化される感じ。 -
この景色を見ながらただただぼーっとしていたい。
心の贅沢✨ -
インフィニティープール、まさかのまだ誰も入っていません💧
もう、入ろう!と主人が入ります。
貸切で~~す! -
なんて贅沢なんでしょう✨✨
と、贅沢タイムは束の間、主人が入ると様子を伺っていたのか、ちらほら入り出しましたw
インフィニティープールで景色を楽しんでいると、中国人のちょっと年配ご夫婦が、2人で撮ってあげるよ!と言ってくださったので、撮り合いっこしました😊
こういう旅の出会い大好きです💕 -
インフィニティープールを楽しんだ後、少しだけチェアーでまったりしました。
ビーチチェアーから見るシェラトン。
ここはオーシャンフロントの部屋だと思います。
今日はチェックアウト日なので、そろそろシャワーを浴びにお部屋に戻ります。 -
シャワーと支度を済ませ、11時チェックアウト前に贅沢ビューを堪能し、目に焼き付けます👀
さっきまで泳いでいたプール
ザ ロイヤルハワイアン ア ラグジュアリーコレクション リゾート ワイキキ
いつかここにも泊まってみたいな💕
モアナサーフライダーも、ハレクラニも!
これから先も楽しみがいっぱいです✨ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
青~い海
ありがとうハワイ!
ありがとう!シェラトンワイキキ!
ありがとうダイヤモンドヘッドとワイキキビーチ🌴
チェックアウトはお部屋のテレビ画面で済ませた為、フロントに立ち寄りませんでした。
(部屋を出るともう、リストバンドで入室できませんでした。早っ。忘れ物したらフロントに言いに行って…とかなって大変ですね) -
どこを撮っても絵になるワイキキ
本来なら、予定通りならシェラトンワイキキチェックアウト後はまたアウラニに戻って最終日をゆ~~~ったり過ごすはずでした。
しかし、主人がワイキキをもう少し楽しみたいと言い、アウラニを2日前にキャンセルし、最後の1泊もワイキキになりました。 -
マリオットヴォンボイキャンペーン期間中な為、マリオット系列で一番リーズナブルなコートヤードワイキキビーチを予約しようと思いましたが、直前予約だと値上がりしていたのでやめました。
いつもは飛行機も宿も何もかも私がしますが、今回は主人がワイキキ泊と言い出したので、予約は主人に任せました。
すると、泊まろうかな?と考えたコートヤードワイキキビーチの道を挟んだ目の前のホテルでしたw
ちなみに、アウラニディズニーは直前キャンセルの為、宿泊予定分のポイントがホールディングポイントに入ってしまいました。ホールディング期限内に舞浜でトイ・ストーリーホテル宿泊にあてようと思います。コートヤード バイ マリオット ワイキキ ビーチ ホテル
クヒオ通りにあるワイキキマリアbyアウトリガー
ワイキキ マリア ホテル
11:30到着だというのに、もうお部屋に入っていいとのこと!ラッキー✨✨
改装されたそうでロビーは青と白で統一されていて爽やかでした😊
清潔なロビー
クヒオ通りで立地もGOOD
爽やか~
エレベーターはカードキーをかざさなければ起動しない為、セキュリティー安心です。 -
お部屋は古さ否めません
コーヒーメーカーと紙コップ
ベッド
枕元にスマホを充電できるコンセント類はありませんでした。 -
テレビとチェスト
ん? ん⁉︎
あれはもしや! -
う、うみぃ~!
うそっ!嘘!
海が見えるぅ~! -
PCR検査をしたバンクオブハワイが目と鼻の先にあって(左に見える建物)、その横に海が!
拡大するとこんなに綺麗なブルー✨
そして、そして!
ん? ん? -
左を見るとピンクが!青が!
さっきまで泊まっていたシェラトンワイキキ(右側)とピンクのロイヤルハワイアンと青い海~! -
ラナイ右側と左側で海が見えたんです!
主人に予約を任せ、リーズナブル重視の主人な為、眺望など何の期待もしていなかったんです。
期待していなかったからこそ、余計ラッキー!と感動してしまいました✨ -
水回りは…
ココナッツの香りのアメニティー -
トイレ
そして、これもラッキー!
シャワーだけのお部屋だと思い込んでいたので、バスタブを見てまたまたテンション上がりました😊
期待していなかったのに思っていたのと違うと本当に得した気分になれました! -
アイロンや
アイロン台、ドライヤー、金庫もありました。
フロントでいただいたビーチバッグ!
現在、次女の上履き入れに使用しています😊 -
ホテル右横にはI HOP
アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理
ホテル左側(ホテル敷地内)にはテイクアウトピザ屋さん
いつも人気で数組のお客さんがいました。
次回のハワイ時には買ってみたいと思います。
クヒオ通りなので、食べるものには困らないですね😉 -
ちょうどバスが来ました!信号を渡り、ホテル目の前のバス停から前日にABCストアで1dayチャージしておいたHOLOカードでThe busに乗り込みます🚌
またまたラッキーでこのバスに乗れました!
行き先は出雲大社⛩
運転手さんは女性で、出雲大社にこのバスは行くか念のため確認すると、止まるとのことで降りるバス停名をゆっくり2回繰り返して教えてくださいました。優しさにほっこりします💕クヒオ通り 散歩・街歩き
教えていただいたバス停で降りると…
バスの運転手さんがクラクションを鳴らします。
振り返って見ると、大きくジェスチャーでここを真っ直ぐ行くのよ!と教えてくれているんです!
もう、もう、優しさに感動でした✨
本当にありがとう❤️ うれしかったです。
ここを道なりにまっすぐ進みます🚶♀️ -
チャイナタウンですね
美味しそうな麺や中華のお店が並んでいます。
尋常じゃない鳩の数!
地面は鳩のフンでいっぱい!木の上にもたくさんの鳩!
鳥フンが降ってくるんじゃないか?ともう緊張💦 -
鳥居が見えてきました!
橋の反対側を進もうとしたら…ホームレスさんの団体が😱
鳥居の左隣にたくさんいらっしゃいました💧
ワクワク💕
アルファベットで可愛い❤️
ヌシカンさんいるかなぁ?
ハワイ出雲大社 寺院・教会
出雲大社は初めての訪問です!
狛犬がハワイアン🌺
レイがかかっていました🌺
ヌシカンさんはいらっしゃらなかったです。
御朱印帳購入を考えましたがやめて、交通安全のハートのステッカーを購入しました。
申し出るとトイレを借りれるシステムになっていました。(利用しなかったので、どのようなトイレかはわかりません) -
いいお天気!
バス停を目指して歩きます🚶♀️ -
床屋さんがめーっちゃありました。
北京ダックやレイなどのお店も。
ちょっと怖い雰囲気で緊張して歩いた為、写真はあまり撮れませんでした。
なーんか、怖かったです。チャイナタウン 散歩・街歩き
バス停前には鬼滅をはじめとする日本のキャラクターグッズがたくさんありましたw
ここからバスに乗ってアラモアナショッピングセンターへ向かいます🚌
バス停前の風景
バスの中から📷
アラモアナのフードコートでランチにします。
主人はバリ男!w -
どのお店も高くつくので、一番リーズナブルならーめんを選んでましたw
なかなか美味しかった🍜
私は…お肉にしようとしたら$20を余裕で越す💦
ジョリビーも迷いましたが、結果…またまたパンダエクスプレスにしてしまいました😅
どうしても海外行くと食べてしまう💧
オーダーしやすいし、美味しいんだもの❤️ -
食後はROSSとOLD NAVYでお買い物。
オールド ネイビー (アラモアナ センター店) 専門店
次は本屋さんへGO!
バーンズアンドノーブル (アラモアナ センター店) 専門店
広~い本屋さんです📕
スタバ、本屋内にもありました。
本当に至る所にありますね! -
お目当てはJapanese マンガ!
呪術廻戦、鬼滅の刃、進撃の巨人、転生もの、恋愛もの、BLた~くさんありました! -
次女がJOJO好きなので、英語版をお土産にしてみました。
分厚くてしっかりしていて1冊$20もしたので、好きな5部のミスタが多く載っている1冊のみにしました。
高級感😍✨
娘は大喜びでした😊✨
自分で翻訳しながら少しずつ読んでいます。 -
お次はターゲットへ
ターゲット (アラモアナセンター店) スーパー・コンビニ
ここのターゲットはなんだかんだで毎回立ち寄ります。
スタバ ハワイ限定タンブラーがズラリ
真ん中左のグラデーションのやつが人気みたいですね。
タンブラー$22.95
お買い物代行や通販、フリマサイトだと¥6800とか¥8000とかで売ってますね💧
後悔しないよう、気になるようでしたら購入をお勧めします!
私、後悔したので…。 -
この柄のエコバッグがたくさん売っていました。
この時は全く興味がなかったのですが、すごい人気で売り切れが続いていたと帰国後に知って買っておけばよかったと激しく後悔💧 -
種類豊富でした。
ターゲット内にあるスタバにはこのターゲットドッグスイーツがありますね🍩
ターゲットではお菓子を購入。
ターゲットを出るとある遊具。
前回のハワイではこの遊具で元気いっぱい遊んでいた次女ももうすっかり大きくなってしまいました。
子どもの成長は早いっ💦 -
いっぱい歩いて足が痛く、ここで数十分ま~ったり過ごしました。
日差しがジリジリでした。
またまた帰国後知ったのですが、アラモアナにマンゴーマンゴーというお店がオープンし、この日は1杯購入するともう1杯無料だったそうで、惜しいことをしました。
今、Instagramでマンゴーマンゴー結構見るので、これから行く方はチェックしてみてください😉 -
お菓子屋さん
派手で可愛い💕
アラモアナからバスに乗ってラウレアさんで直してもらったプラチナチェーンを受け取り、
ラウレア 専門店
PCR検査をしてもらったロバーツハワイさんに立ち寄って、念のため紙の陰性証明書をいただきました。
すぐにいただくことができました😊
ロバーツハワイさんの横を道なりに進むとお目当てのヘンリーズプレイス高橋果実店🍎🍍🍇
ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
左側がアイスクリーム
右側がソルベ
口コミやYouTubeで扉を開けている時間が長いとかなり強く怒られるとの情報を得ていたので緊張💦
お目当てのウォーターメロンソルベをサッと開けてパッと取りました! -
女性スタッフさんが「いいチョイスね!一番美味しいわよ😉」というような事を言ってくれました。
現金オンリーですが、お店の左側にATM?がありました。
アイスクリームとソルベだけでなく、外国の子のお弁当によく持っていくような茶色い食パンのシンプルサンドイッチやカットフルーツもありました。
サンドイッチ、次回は買ってみたいです! -
お店の前は食べるスペースもあります。
ホテルに到着🏨
小さいですがプールもありました。 -
プールの壁の絵
綺麗な色使いです
プールの前のソファー
お部屋から海を見ながら…
ウォーターメロンソルベタイム
すいかそのまんま🍉
本当~に美味しくて美味しくて、帰国後も何度も食べたくなりました。今も食べたい! -
少し休んでからロイヤルハワイアンセンターへ向かいます🚶♀️
ショーがやってました🌺ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
義母からLINEでDEAN&DELUCAのでかいトートバッグ1つと小さいトートバッグ2つ買ってきてと頼まれたので、DEAN&DELUCAへ。
私用の小さいトートバッグは昨日購入済みでしたが、主人に義母へ私用に大きいトートバッグを買ってもいいか聞いてもらうとOKが出たので買ってもらっちゃいました😁✌️
この時、小さいトート$36、大きいトート$75でした。
しかし、今月の5月末まではトートバッグ15%offとのことです! 羨ましい💕 今月行かれる方は是非っ!ディーン アンド デルーカ (ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店
ロイヤルハワイアンセンター2階のアイランドヴィンテージコーヒーへ。
このトートバッグ、しっかりした厚めの生地$20
義母土産でご購入~。アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
ハイドロフラスク×アイランドヴィンテージコーヒーコラボたち
いいお値段でした💦
ドリンクの提供に30分かかると言われましたが、コオリナで飲んだチャイラテが美味しくてまた飲みたいと、チャイラテを頼んだ主人。
コオリナのアイランドヴィンテージコーヒーのように名前の紙を付けてくれていなく、主人のチャイラテを女性が一口飲んで「これ違うわよ!」と言っている。
ん?少し待つが待っても待っても出てこなく、スタッフに聞くとこれだと手渡されたのはフローズンのコーヒー?絶対違うけど、妥協してこれをもらってました。
コオリナのアボカドトーストといい、今回といい、主人とアイランドヴィンテージコーヒーさんは相性が悪いのかも😅 -
Instagramでよく見るオブジェも無事撮影📷
夜は…
なんとまたまたサトウシーフード🐟
「もう一回食べればよかった」と私が後で言いそうだから…と主人が提案w
確かに言いそう…w
ということで、ワイキキ最後の夜ご飯はサトウシーフードのマカデミア炙りサーモンと醤油ジンジャーでした。
ご飯後はパッキングです。
あぁ、ハワイ旅行が終わってしまうぅ~。
5日目終了~。
- leaさん 2022/05/08 21:51:53
- マッシュさんこんばんは~~
- 旅行記お待ちしておりました!
もう羨ましすぎです~~
何回も往復してみてしまいました。
私もバーン&ノーブルが好きでいつも行くのですが
漫画は知りませんでした!
今うちの娘漫画にはまっていて~英語の勉強にもいいですね!
喜んで読みそうです。とても参考になりました。
他にも参考になることばかり~~
ヌシカンさんは残念でしたね。。。
私も前行ったとき会えませんでした!!
- マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2022/05/08 23:25:30
- Re: マッシュさんこんばんは~~
- lea様
嬉しいお言葉ありがとうございます✨
待っててくださっていたなんて、本当にありがたく、幸せです❤️
そして少しでも参考になれているとのこと、ありがとうございます✨
バーン&ノーブルも出雲大社も今回初!でした。
英語のマンガってなんか特別感ありますよねっ!好きなもので英語が少しでも身につくと一石二鳥ですよね😉
娘、お菓子とかよりも本当~に本当~に英語のマンガ喜んでいました!
ヌシカンさんは会えたらレアなんですかね?
天気も良く、気持ちよかったです。
1dayバスチケットだったから、今思うとホールフーズとかも行けばよかったなとか、色々後悔?もありますが、こういうのを重ねて、次の旅行の楽しみになるのかな?って思ってます😊
まだまだ行ったことのない場所も多いので、今後もハワイに行けるように頑張ります💪