ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目スタート<br /><br />帰国用PCR検査を受ける為、ワイキキへ移動します。

3年ぶりの待ちに待ったハワイ 2022年春 夫婦デート旅行③ 4日目 PCR検査でワイキキへ移動

2022/03/26 - 2022/04/01

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

この旅行記のスケジュール

4日目スタート

帰国用PCR検査を受ける為、ワイキキへ移動します。

4日目の朝。
    まだ薄暗い景色。

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

プールも静まりかえっています。

太陽のあかりが…

雲でキレイに見えませんでしたが、日の出。

今日は一旦アウラニチェックアウトとなります。

とある目的があり、お散歩開始!

何度もお世話になっているアイランドヴィンテージコーヒーが通り向こうに見えます。

• 信号のボタン かっこいいですよね&#128522;

信号のボタン かっこいいですよね😊

小道にやってきました。

アウラニを出たら左に道なりに歩くとあります。

アウラニから歩いてすぐのパラダイスコーブ。
    ウミガメがよく現れると有名なので来てみましたが、朝イチの為いませんでした。

カメやモンクシールからは距離をとりましょう。

またまた来ました。
    アイランドヴィンテージコーヒー。

タブレットでオーダーします。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (コオリナ店) カフェ

• 本日の朝食&#127820;<br /><br />またまたビーチチェアーで海を見ながらいただきます&#128522;<br />

本日の朝食🍌

またまたビーチチェアーで海を見ながらいただきます😊

主人、先日アボカドトースト→アフォガードになったリベンジを果たしました!
    今回はスタッフさんへのオーダーではなく、タブレットでのオーダーだったので間違いはありませんでした😊

アボカドたっぷり!美味しかったです❤️

アサイーボウル。
    大量でした💦

朝食の後は一度部屋に戻って、歯磨きやら身支度を済ませ、すぐに出られる様にしておきます。

10:00キャラグリ デイジー

10:30キャラグリ チップ&デール

鯉が見事です!

流れるプール 楽しかったよ♪
    ありがとう✨✨

まだ浮き輪が空いてます。今日は空いてるのかな?

日本語表記。

11:00 アウラニを出発。
    Uberでシェラトンワイキキへ向かいます。

ワイキキ 中心部が近づいて来ました!

Uberはチップ込みで¥7659で、タクシーよりだいぶ安く移動できました😊

• 12時過ぎでしたが、お部屋に入ることが出来ました&#128522;<br />この日は70%位の宿泊者とのこと。<br /><br />リニューアルされて爽やかです。

12時過ぎでしたが、お部屋に入ることが出来ました😊
    この日は70%位の宿泊者とのこと。

リニューアルされて爽やかです。

シェラトン ワイキキ ホテル

まずはラナイに!

この景色!
    海とダイアモンドヘッドが綺麗に見れる部屋に奮発しましたw

あいにくの曇り空…。
    でも、でも、感激です💕

3年我慢したので、1泊だけのワイキキ滞在はビューにこだわりたかった。

ロイヤルハワイアンホテルやスカイワイキキ?なども見えます。

• ピンクが可愛い&#128149;

ピンクが可愛い💕

プールからは賑わう声が聞こえます。

• あぁ、幸せ&#10084;️

あぁ、幸せ❤️

お隣さんとの仕切りはこんな感じ。

テレビはYouTube視聴もできました。

使用しなかったけど…

ペットボトルのお水ではなく、これを使って

各階にあるウォーターサーバーで水を入れます。

ルームキーはリストバンド式。
    付けたままプールにも入れ、便利でした😊

持ち帰れます。

日本語案内

イベント・レストランメニューなどの案内

マップなど

• 設備

設備

ワンピースをアウラニで洗濯した為、アイロン使用しました。

コーヒーたち

アウラニの薄いコーヒーより濃かったですw

• ん?

ん?

• クッキーコーナーのプレゼントが&#127873;<br />

クッキーコーナーのプレゼントが🎁

ザ クッキー コーナー (シェラトン ワイキキ店) 専門店

宿泊1週間位前にシェラトンからメールが来て、いくつかの質問事項に答え返信。

宿泊利用目的という欄に、(結婚式記念日が近いので)18th anniversaryと記入していた。
    手書きのお手紙はきちんと翻訳して読ませていただきました。

• 洗面

洗面

アメニティー

シェラトンは歯ブラシがありました。

バストイレ

• ウォシュレットあり&#128522;

ウォシュレットあり😊

可動式ハンドシャワー。
    湯船は深めで嬉しい💕

• 出かける前にもう一度ラナイからの景色を眺めます&#128064;

出かける前にもう一度ラナイからの景色を眺めます👀

エレベーターホール

ソファーまでありました。

中央にポツンとボタンがありました。

シェラトン散歩。

• この景色が見たかった&#10024;

この景色が見たかった✨

• 晴れてぇ~&#9728;️

晴れてぇ~☀️

インフィニティープール

ホノルルコーヒーは16:00頃に閉まってました。

ホノルル コーヒー カンパニー (シェラトン ワイキキ プールサイドカフェ店) カフェ

サーティーワン。

お隣りのロイヤルハワイアン探索に…。

ワクワク♪

中へ入ります!

ロビー

• もっとちゃんと時間をかけて撮れば良かった~と、後悔&#128517;<br /><br />インスタ映えスポットだった…&#128546;

もっとちゃんと時間をかけて撮れば良かった~と、後悔😅

インスタ映えスポットだった…😢

たくさんのショップがありました。

サンドアート

• お庭

お庭

もっと上手に撮れればいいのだけれど…苦笑

• ショップの一つひとつが素敵です&#10024;

ショップの一つひとつが素敵です✨

ここ!ここぉ~!
    インスタでよく見ます👀

廊下の途中

お庭を歩いていると…

ありました!
    マリエオーガニクス

マリエ オーガニクス (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション店) 専門店

プルメリア ディフューザーを購入。
    同じものがアウラニでは$40、こちらでは$36でした。

お庭を抜けて…

• ロイヤルハワイアンセンターへ&#128522;

ロイヤルハワイアンセンターへ😊

あとでゆっくりね~!

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

この横断歩道の白線?すごいですよね!

最大の目的はここ!
    バンクオブハワイ!なのですが…

バンクオブハワイ向かい側にあるラウレアさんへ!

ラウレア 専門店

脱線しますが、旅系YouTubeとハワイYouTubeが大好きな私。
    ノリエグリーンさんというYouTuberさんがこのラウレアさんでハワイアンジュエリーを購入していて、この水色の石とパイナップルのネックレスを買う!と決めていました。

一つ一つ手彫りのジュエリー

ワイキキに自社工場があり、名入れなどもしてくれます。

コアウッドのジュエリーも人気だそうです。

可愛い雑貨もたくさんあります。

バッグなども。

ポスター

ペーパーバッグ

• 結局…こちらのグリーンゴールドネックレスを購入&#10024;

結局…こちらのグリーンゴールドネックレスを購入✨

• ノリエグリーンさんのYouTubeを視聴していたと伝えるとなんと10%offに&#10071;️<br /><br />パイナップルのネックレスの何倍&#8265;️<br /><br />キラキラと上品に輝き大満足&#10084;️<br /><br />

ノリエグリーンさんのYouTubeを視聴していたと伝えるとなんと10%offに❗️

パイナップルのネックレスの何倍⁉️

キラキラと上品に輝き大満足❤️

オーナーさんがたまたまいらっしゃっていて、普段身につけているネックレスと両方つけたいことを話すと、自社工場でチェーンの長さを調整してくだいました。
    (翌日受け取りに行きました)

• ワイキキ滞在最大の目的&#10071;️<br />帰国用PCR検査&#10071;️<br /><br />バンクオブハワイ6階のロバーツハワイさん。<br />3人のスタッフさんは全員日本語対応でした&#128522;<br /><br />鼻の検査 $146.6  検査結果は12時間以内(大抵12時間よりもっと早く結果が届くそうです)

ワイキキ滞在最大の目的❗️
    帰国用PCR検査❗️

バンクオブハワイ6階のロバーツハワイさん。
    3人のスタッフさんは全員日本語対応でした😊

鼻の検査 $146.6 検査結果は12時間以内(大抵12時間よりもっと早く結果が届くそうです)

ギリギリまでギリギリまでたくさん調べました。
    同じバンクオブハワイ3階に日本人医師のクリニックが2軒あります。

2022年3月29日時点
    ★相馬クリニックさん 鼻の検査 15分で陰性証明書がもらえる $160
    (現在、鼻の検査6時間で検査結果が出る $145、15分の鼻の検査は$160 3階から1階に移ったようです。相馬クリニックさんはInstagramの更新が多く、最新情報をすぐに知ることができます。)

★ワイキキ緊急医療クリニック ほり先生 15分で陰性証明書がもらえる $170

★ワイキキショッピングセンター2階 鼻の検査 $150+税金(検査結果は6~12時間後だったと思います)

★NIU Health Hawaiiニウ・ヘルス・ハワイ(英語対応)$129.99(PCR検査)24~48時間 $89.99(迅速抗原検査) 検査を受けるには別途$9.99(月会費)で会員登録をする必要がある。(英語)翌日以降に電話またはメールにて会員の解約が可能で、検査後の解約を勧められるそう。日本渡航向けの陰性証明書を発行するPCR検査は、事前予約必須。https://niuhealth.com/covid

私の滞在していた時の情報となります!
    ニウヘルスさんが一番安かったですが、会員登録したり解除したり英語対応というのが不安で、日本語対応で一番安いロバーツハワイさんに決めました。

HPでちょこちょこチェックしていましたが、15分間隔で10名ずつ枠があり、どの時間帯も必ず空いていたので、直接行こう!と主人が言い、予約せずに直接訪問。

枠は空いていて本日検査は出来るけれど、HPから予約を行い、支払い手続きや個人情報入力などが必要とのことで、廊下でスマホから2人分入力して予約。

突撃訪問から15分後に検査出来ました。

こちらで検査を予定する方は、事前予約をお勧めします。

こちらの奥の部屋で検査。

スタッフさんの指示に従い、長い綿棒の様なキットで両方の鼻の穴に自分で検査するスタイル。
    各鼻の穴15秒ずつグリグリします。

唾液検査が苦手な私は、断然こちらがラクでした!

めちゃく~ちゃ丁寧で、検査結果が届いた後のファストトラックについてまとめた資料など一式もいただくことができました。

日本入国時の詳細プリントたち

バンクオブハワイ1・2階はロングスドラッグ。
    ここでばら撒きお土産を買う方も多いとか⁉︎

ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店

ちなみにロバーツハワイさんと同じ6階には日本語対応のロミロミなどのマッサージを受けられるサロンもあります。

ちょっと遅めの…ようやくランチ!

こちらはハワイのジーノさんというYouTubeやInstagramなどから情報を得ていたポケ丼屋さん「サトウシーフード」

クヒオ通り 丸亀製麺のまさに真隣りにあります!

• マカデミアナッツ炙りサーモンがめちゃくちゃめちゃくちゃ美味しい!一度食べるとリピーターになる!と大絶賛のため、ワイキキに行ったら絶対食べる&#10071;️と決めていました!

マカデミアナッツ炙りサーモンがめちゃくちゃめちゃくちゃ美味しい!一度食べるとリピーターになる!と大絶賛のため、ワイキキに行ったら絶対食べる❗️と決めていました!

巻物、そして…

この日は手作りプリンもありました。

トッピングメニュー

• 店内<br /><br />

店内

• ロイヤルハワイアンセンター内、シェラトンワイキキ前にあるDEAN&amp;DELUCA

ロイヤルハワイアンセンター内、シェラトンワイキキ前にあるDEAN&DELUCA

ディーン アンド デルーカ (ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店

まずは素通りします。
    後でゆっくり見に行きます。

シェラトン

シェラトン内サンドアート

シェラトン駐車場

シェラトン前のビーチ沿いを歩きます

てくてくてく歩きます

おぉう!
    ハレクラニ~✨

はいっ!到着!
    目的はステーキシャック

ステーキ シャック アメリカ料理

10オンスをミディアムレアでオーダー。
    サラダドレッシングはサウザンにしました。

お店の目の前。

実は海沿いを歩いて足が砂まみれの海水まみれになってしまったので、ちょうどよくこれが!
    ここで足とサンダルを洗い、スッキリ✨

帰り道は、ちゃんと海沿いではなく表を歩きました。

ハレクラニ ホテル ホテル

はい!お部屋に到着。

これがマカデミアナッツ炙りサーモン!
    ナッツのサクサク食感と炙ったサーモンにマイルドな味付け。

他では味合うことができないポケ丼です!

• スパイシーアヒ巻物も美味しかったです&#10084;️

スパイシーアヒ巻物も美味しかったです❤️

ステーキシャック

ご飯も入っていてボリューミー😍

10オンス $16.35

シェラトンのプールエリアにあるBARでジンとパイナップルベースのカクテルを購入~。

ラナイで…

• 海とダイアモンドヘッドを見ながらのランチ&#127860;

海とダイアモンドヘッドを見ながらのランチ🍴

• 最っ高のランチタイムでした&#128525;

最っ高のランチタイムでした😍

食後のひと休憩。
    旅系YouTubeといえば「おのだ」さん。

主人が「ボリビア編おもしれぇ~。」と集中して視聴。

おのださんが過去最高な位、自分からガンガン話しかけて取材してました!

旅系YouTubeは
    おのださん、SUさん、Haruちゃん、たくみな世界、ちゃますけさんをよく視聴します👀

夫婦の一推しは「たくみな世界」世界一周デートです!

お買い物に繰り出します。

チーズケーキファクトリー

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

モアナサーフライダー

キャンディー屋さん、

とってもカラフル

種類豊富。

• 陳列がかわいい&#10084;️<br /><br />ソフトクリームが人気のようで数人が並んでいました。

陳列がかわいい❤️

ソフトクリームが人気のようで数人が並んでいました。

左:キャンディー屋さんで購入したグミセット$5
    右:ロングスドラッグで買ったお土産用グミ$1.19 安いっ!

デューク像

• 上手に撮れなかった&#128546;

上手に撮れなかった😢

• 奥にサーファーが…&#127940;‍♂️<br />いい感じ!

奥にサーファーが…🏄‍♂️
    いい感じ!

モアナサーフライダー
    近くから📷

• チーズケーキファクトリー横のインスタでよく見る通り&#128247;

チーズケーキファクトリー横のインスタでよく見る通り📷

ワイキキショッピングセンター内にあるHI lifeさん

こちらもYouTube
    Hawaii couple life channelのりょうちゃんが愛用しているTシャツがかっこよくて主人が購入。

ハイライフ (ワイキキ ビーチ ウォーク店) 専門店

• バックプリントでかっこいいです&#128077;

バックプリントでかっこいいです👍

ロイヤルハワイアンセンター

• あっ、シャッターチャンス&#128077;

あっ、シャッターチャンス👍

ベンチかっこよ

ホノルルクッキーカンパニー

ホノルル クッキー カンパニー(ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店

抹茶味がどーん!とありました

娘たちからもお土産のリクエストあり。

• 日本人が買い物に来てくれて嬉しい&#10084;️<br />日本人観光客がたくさん戻ってきてほしいとスタッフさんの熱弁が始まりました。<br /><br />嬉しいけど、サンセットに間に合わなかったらどうしようと内心ヒヤヒヤでした&#128166;

日本人が買い物に来てくれて嬉しい❤️

嬉しいけど、サンセットに間に合わなかったらどうしようと内心ヒヤヒヤでした💦

購入したクッキーたち。
    ほぼお土産です。

• DEAN&amp;DELUCA

DEAN&DELUCA

エコバッグ

とりあえずこの日は自分用トートバッグ$36

ハイビスカス柄が綺麗に出ているのを選びました😊

サンセット

• 間に合いました&#128525;

間に合いました😍

外食しようかと思いましたが、ロイヤルハワイアンセンター2階のフードコートへ

チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル

ガーリックシュリンプを購入。

海外で高確率で食べちゃうパンダエクスプレス。

パンダ エクスプレス (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード

食べたくなっちゃうんだよな~。

フライドライスやチャオ麺はパスしてブロッコリーにしました。

• 夜のシェラトン 正面から&#128247;

夜のシェラトン 正面から📷

• 夕飯はお部屋でゆっくり&#127860;<br /><br />21時頃、夫婦それぞれのスマホに陰性証明書が届きました! 陰性!ホッ&#10084;️

夕飯はお部屋でゆっくり🍴

21時頃、夫婦それぞれのスマホに陰性証明書が届きました! 陰性!ホッ❤️

ラナイからの夜の景色を楽しんで4日目終了~。

• kikiさん 2023/03/19 12:05:26
    Aloha御座います~^ ^
    マッシュ様

今更ながらのコメント
    お許し下さい~~

7月にコオリナを予定してるので見てたら
    何と!シェラトン登場
    あらまあ~と嬉しく拝見させて頂きました
    (なんせ、シェラトンラブなので)

良い景色の部屋ですね~
    それと、アニバーサリーのプレゼントも有り
    良かったですね
    そうなのよ、あの景色だとそれが一番のご馳走だと思います

また、クスッと笑ったのが
    YouTube!かなり同じ路線で見てます
    特にオノダ様は一番好きで、あんな風に世界中を旅出来たらと。。
    かなり憧れております

かしこ

kiki (^^)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2023/03/19 13:07:57
    Re: Aloha御座います~^ ^
    kiki様

コメントありがとうございます(^-^)
    ハワイ旅行記たくさんたくさん!で、フォローさせていただきましたっ!
    後でゆっくりじっくり拝見させていただきます♡(楽しみです♪)

7月コオリナに…!羨ましいです♡
    シェラトンは1泊だけでしたが、どうしても海&ダイヤモンドヘッドビューに泊まりたくて奮発しましたw
    結果、大正解でしたっ!
    シェラトンまた泊まりたいですっ!

YouTube、同じ路線!嬉しいです!
    もしかしたらチャットでいつも拝見してる方かしら?なーんて、嬉しくなっちゃいます♡
    おのだ様、今はマイアミですね!

• フランクさん 2022/04/24 11:36:12
    行った気分になりました!
    初めまして
    楽しい気分になりました
    7月末から予定しているので、参考にまりました
    続き、楽しみにしています!!!!

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2022/04/24 12:04:51
    Re: 行った気分になりました!
    フランクさん

コメントありがとうございます✨
    7月末にハワイなんですね😍✨
    思いっきり楽しんで癒されてきてください😊

私が行った時はまだキャラグリもソーシャルディスタンスでしたし、リフィルのドリンクサーバーも撤去されていましてが、今はハグし放題の通常キャラグリに戻り、ドリンクサーバーも復活! グッズもだいぶ新商品が増えています。
    フランクさんの旅行記も楽しみにしています✨

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2022/04/24 12:39:53
    Re: 行った気分になりました!
    フランクさん

すみません💦
    アウラニのことばかり…💦

ワイキキも楽しかったです!
    5日目日記もちょこちょこ作成進めます💨

楽しみと言っていただけてとても嬉しいです😊✨
  • ちあーずさん 2022/04/23 09:56:48
    素敵なご旅行🎵
    こんにちわ(^-^)
    私も何回も繰り返しじっくり拝見致しました。
    もう……どれも写真が全てを物語っている様で
    楽しくなって来ます💘ね

ワイキキではシェラトンの素晴らしいお部屋で
    過ごされて羨ましい限りです。

随分物価上昇で思いやられます。
    私達はいつも節約節約ケチケチ旅行ですが
    それでも……HAWAIIにはどうしても……
    行きたい🎵です。

また繰り返し見させて頂き
    モチベーションUPしたいと思います。

一つ教えて頂けたら?と思うのですが
    帰国時の検疫通過にどの位の時間がかかりましたでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2022/04/23 10:28:10
    Re: 素敵なご旅行🎵
    コメントありがとうございます😊

3年ぶりのハワイだったので、ワイキキの1泊だけは奮発しましたが、ご飯は節約節約でした。(レストランに本当は色々行きたかったです…💧)

成田空港に金曜13:00過ぎ着で、13:18からファストトラックレーンに並び、そこから1時間30半程で全て終わって外に出れました!

成田空港は夕方到着便が集中し、かつ、週末がさらに混雑するようです。
    私は平日の昼着だったのでスムーズだったのかもしれません。

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2022/04/23 10:33:24
    ちあーず様

こちらに日本入国時についてがあります。
    夕方以降着の方への注意事項がヒェ~💦ってなりますね。

ファストトラックは絶対やった方がいいと思います!

ちあーず

ちあーずさん からの返信 2022/04/23 11:27:44
    Re: 素敵なご旅行🎵
    早速お返事ありがとうございます。
    やっぱりそうですかぁ💧

平日昼間でも1時間半……私達乗り継ぎなんですよね……乗り継ぎまで2時間………

ご親切に情報をありがとうございます。
    アドレス開いて拝見いたします。

はぁ~😓
    また1つ難問が襲いかかりますぅ~

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2022/04/23 11:35:48
    ちあーず様

乗り継ぎなんですね。
    乗り継ぎはフライト到着時刻の5時間後以降を目安に予約を…と記載されてますね💧

スタッフも大分慣れて手際も良くなっているかと思いますが、GWや夏休みは混雑が予想されるため、余裕を持ったスケジュールが安心かと思います。
    一番時間がかかったのは、PCR検査の検査結果待ちの時間でした。

ちあーず

ちあーずさん からの返信 2022/04/23 12:38:48
    Re: 素敵なご旅行🎵
    ご返信ありがとうございます。
    うわぁ~😱厳しいです……
    これは相当覚悟しとかないと……
    いけませんね

成田で一泊必要なってきました💦

念のため…キャンセル予定のホテルを
    押さえといて良かったです。

しかし……まずは無事に出発出来るかが
    問題ですよね。

マッシュさん見習ってテキパキ頑張ります。

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2022/04/23 12:57:42
    Re: 素敵なご旅行🎵
    ちあーず様の無事な楽しい旅行をお祈りしております✨
  • leaさん 2022/04/16 21:38:41
    マッシュさん
    もう何回も見させてもらっています~~
    パンダやっぱり外せないですよね!!私もです。

PCR検査詳しい情報とても参考になります。
    これがなくなるともっとハワイが近くなるのですが。。。

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2022/04/16 21:51:32
    Re: マッシュさん
    何回も見てもらえてるなんて😍
    パンダ…買っちゃいますよね~❗️

行き帰りのPCR検査が本当に一つのハードルとなりますよね😢
    家族全員で行くとなると…💦💦

海外旅行を楽しめる日常が戻ってくる日が近づいている!と希望を持ちたいです✨

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る