オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのハワイ旅行最終日スタート

3年ぶりの待ちに待ったハワイ 2022年春 夫婦デート旅行⑤帰国編

2022/03/26 - 2022/04/01

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

この旅行記のスケジュール

2022/03/31

3年ぶりのハワイ旅行最終日スタート

ZIPAIR 9:35 発の為、目的もあり割と早起きしました。

つまみ朝食用にと昨日アラモアナセンターフードコート内にあるアンティアンズでウインナー入りミニプレッッツェルを購入してありました。

これ、大好きなんです❤️ おススメです✨
    (日本撤退ショックでした😢)

支度をしながらパクリ

ワイキキ マリア ホテル

目的とは…ここ!DEAN&DELUCA

買おうか悩んで結局買ってなかった水筒?ウォーターボトルが買いたくて、7:00openの為チェックアウトして開店に合わせて向かいました。

ディーン アンド デルーカ (ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店

なんだかスタッフさんたちが何度か外に出てきてバタバタしています。
    7:00openなのに7:05になっても開けてくれません💧

ショップ目の前にある、この素敵なベンチに座り待ちます。

理由は…ソーリーと言いながらパンがたくさん入ったバット?でパンが運ばれてきました。
    open前に届くはずのパンが届かなくて開けられなかったのだと理由がわかり納得。

しかし、こちらは飛行機の時間もある為ちょっと焦りました😅

これ!
    やっぱり欲しくなった、後悔すると思って買いにきたウォーターボトル$29

フリマサイトやお買い物代行などで値段を見るとすごい高い値段で売ってます。

帰国後、外出の度にアイスティーを入れてかなり愛用しています😊 買ってよかった💕

WATER BOTTLE CECE $25
    こちらの白も買っちゃいます😉💕

で、またまたこちらも後悔しそうだから購入。

主人はベンチでスーツケース番。
    ウォーターボトルがどうしても買いたい!と言われて付き合わされたのに、それ以外も買って出て来る私を見て、あれ?何買ったの?っていう反応でしたw

結果、DEAN&DELUCAでの購入品はこちら。
    (頼まれた物含む)

※1つ前の日記にも記載しましたが、現在5月末までトートバッグ15%やってます。

• DEAN&DELUCAのopenを待っている時、Uberは¥2800位だったのに、買い終わった頃は¥7500位になってて馬鹿らしく乗る気になれません&#128166;<br /><br />しかし、飛行の時間も気になる。<br />定額チャーリーズタクシーを呼ぼうかと思いましたが、ベンチから見えるシェラトン前に待機しているタクシーを利用することにしました&#128661;<br /><br />結果、チップ込みで¥5000位でした。<br /><br />チェックインはすでに6組位並んでいました。<br />

DEAN&DELUCAのopenを待っている時、Uberは¥2800位だったのに、買い終わった頃は¥7500位になってて馬鹿らしく乗る気になれません💦

しかし、飛行の時間も気になる。
    定額チャーリーズタクシーを呼ぼうかと思いましたが、ベンチから見えるシェラトン前に待機しているタクシーを利用することにしました🚕

結果、チップ込みで¥5000位でした。

チェックインはすでに6組位並んでいました。

その待ってる間に主人は電子タバコタイムに…。

4窓口中、2窓口が日本人スタッフでしたが、私たちは外国人スタッフさんでした。

パスポート提示後、
    ・ワクチン接種証明書(電子)
    ・陰性証明書(電子)
    ・ZIPAIR予約がわかる物(メール)
    を全てスマホで見せる。

機内持ち込み荷物は、個数も重さもチェックされませんでした。(日本出国時はかなりしっかりチェックされました)

スムーズに終了。

混んでいたのは一瞬だけでした。

フライトインフォメーション

• 出国審査はすんごぉ~く空いてるのにレーンがうねうねしててやたら歩かされました&#128694;‍♀️<br />ショートカットしたかった~って位ムダな歩きでした&#128517;<br /><br />セキュリティーチェックは1人につき5人体制でビックリ&#10071;️<br />ちょっと緊張しましたが、スタッフさんたちはまるで緊張感がなく、談笑してる感じ。<br /><br />後で気づきましたが、主人がバッグの外ポケットにウインナー入りプレッッツェルを入れてたのですが、セキュリティーチェックで何も言われなかったです。<br />あんな大勢で見てたのに…。<br />出国時はウインナーOKなのかな?<br /><br />

出国審査はすんごぉ~く空いてるのにレーンがうねうねしててやたら歩かされました🚶‍♀️
    ショートカットしたかった~って位ムダな歩きでした😅

セキュリティーチェックは1人につき5人体制でビックリ❗️

あんな大勢で見てたのに…。
    出国時はウインナーOKなのかな?

化粧品の免税店開いてました。
    斜め前はタバコの免税店。
    主人曰く、品揃えが少なくお目当ての電子タバコは無かったそうです。

フードコートはバーガーキングなど3店舗が開いてました。

あれもこれも欲しくなるスタバハワイ限定タンブラーたち。

スタバカード$5 購入

長女学校用に水筒を購入。
    長女の担任(女性)がハワイ大好きな方で、毎年必ず行ってるそうです。しかし、1年ちょっと行けてないとのことで、お弁当タイムにこの水筒を見て娘曰く、超~食いついてきたそう!
    「えっ!〇〇〇、ハワイ行ったの? えっ?ご両親が行ったの?えぇ~!いいなぁー!なんで〇〇〇は行かなかったのぉ~! えぇー!行けるのに行かなかったの⁉︎ なんでぇ~? じゃあ、私が連れてってもらいたかったよ~! えっ、これもハワイの新作じゃん!」ってな感じだったそうで、翌日ホノルルクッキーや小物を娘経由でお渡ししたら、後日保護者会で学校へ行くと、保護者会前に主人がお礼と、ハワイ羨ましいです話をされたとのこと。

ハワイ大好きな方はたくさんいますもんね!
    私も3年半ぶりにようやく行けて本当に本当に嬉しかったので、先生の興奮する気持ちわかります😊

ドリンクはベンティーサイズを2人でシェア。
    昨日、主人がアイランドヴィンテージコーヒーで飲めなかったアイスチャイをここでリベンジ!

• 食べかけで汚くてすみません&#128166;<br />バジルトマトモッツァレラみたいなのと、もう1つ購入。<br />味わう余裕もなく超~早食いでした&#128168;

食べかけで汚くてすみません💦
    バジルトマトモッツァレラみたいなのと、もう1つ購入。
    味わう余裕もなく超~早食いでした💨

• 帰国後、このパイナップル柄も買えばよかったと激しく後悔&#128557;<br /><br />フリマサイトやお買い物代行、ネット通販は¥8600とかで売ってるんです&#128167; 高いよぉ~&#128166;

帰国後、このパイナップル柄も買えばよかったと激しく後悔😭

フリマサイトやお買い物代行、ネット通販は¥8600とかで売ってるんです💧 高いよぉ~💦

スタバで購入したのはこの2つ!

左の水筒は娘が活用中。
    右は帰国後、もう何度もスタバで活躍しています✨

ハワイで購入すれば$22.95
    帰国後に後悔するより、ハワイで買った方が断然お得です! 私のように後悔する方が出ませんように!

最後のあがき…で、ショップへ立ち寄ります。

レインボーのグミは娘たちが大好きなのでお土産に。
    お菓子とリップなども購入。

5本入りで$25

カード決済$1 ¥127だったので、1本¥635😱

ミント・トロピカル・リリコイ・バニラ・ココナッツ
    でした

このお菓子は家族でお菓子タイムに食べました。
    残念ながらビスケットがしけっていました😭

• いよいよ飛行機に向かいます&#9992;️

いよいよ飛行機に向かいます✈️

• C2はなかなか遠い。結構歩きました&#128694;‍♀️

C2はなかなか遠い。結構歩きました🚶‍♀️

後少しかな?

あぁ、帰るんだなぁ…と実感。

青空と緑が「また来てね」って言ってくれてるような気持ちになります。

ZIPAIRさん、帰りもよろしくお願いします!

• ハワイアン航空素敵&#10084;️

ハワイアン航空素敵❤️

• おぉ~っと、まだ歩くのね…&#128517;

おぉ~っと、まだ歩くのね…😅

やっとC2

C2すぐ近くにも小さいスタバありました。
    (この時間はまだopenしていませんでしたが…)

空いてるなぁ。

飛行機はガラガラかな?

乗り込みます!

帰りはスタンダード席(エコノミー)¥28000+時前席料金・預け荷物・機内食

めちゃくちゃガラガラでした💦(3/31)

ZIPAIR 航空会社

両窓側一番後ろの2列は2席シートになっていて、窓側の床にスペースがあります。

こんなに広いんです!

後ろ2列の2席シート

一番後ろの列は全てリクライニングが出来ない席の為、後ろから2列目の2席シートを事前予約してありました。

でもこんなに空いているなら3人席にすればよかったかも…。

LCCでは考えられない広さです。
    JAL国内線と同じ広さとのこと。

シートピッチ
    約79cm
    座席幅(肘掛け間)
    約43cm

• 帰りももちろんWi-Fi無料&#128525;&#10024;

帰りももちろんWi-Fi無料😍✨

• 飛び立ちました&#9992;️<br /><br />バイバイ&#128075; ハワイ!

飛び立ちました✈️

バイバイ👋 ハワイ!

バイバイワイキキ! ダイアモンドヘッド!

• 機内食&#127860;

機内食🍴

私のオーダーしてあった
    鶏もも肉のグリル レモンガーリッククリーム添え¥1300

今HPを確認したら¥1400に値上がりしてました😱

このメニュー、私大好きでした😍✨
    すごく好きな味で嬉しかったです💕

主人は…

Wチーズがけミートボールトマトソース

こちらも¥1300でしたが現在は¥1400のようです。

• ここでトラブル?発生&#128166;<br /><br />行きの便はWi-Fiすこぶる調子が良く、何の問題もストレスもありませんでしたが、会員ログインしてアイスティーを購入しようとしても、ログイン出来ません。<br />何度も何度もチャレンジしましたがログインできず、他の方も同じ現象が起きていたようです。<br /><br />なのでZIPAIR会員時にもらった100ポイント(¥100)を使用できず、正規料金¥400の支払いをしてアイスティーを購入。<br /><br />トイレが近くなるからとお断りしましたが、「トイレはすぐ後ろにございますので!」と、Wi-Fi不具合のお詫びにと、CAさんのゴリ押しで1杯¥400のホットコーヒーを2杯いただきました。

ここでトラブル?発生💦

機内食の配膳は不織布素材のエプロンなど、フル装備のCAさんでした。

機内Wi-Fiで確認できます

到着まであと残り2時間30分

InstagramやFacebookは出来ませんでしたが、機内エンターテイメントは時々Wi-Fiを入れ直すと観れ、主人はボヘミアンラプソディーを視聴していました。

• キレイです&#10024;

キレイです✨

気持ちのよい空

行きは使わなかったこれを使ってみました

あっという間に成田空港へ到着。
    飛行機を降りてから、ファストトラック完了者と、ファストトラックのない方でレーンに分かれました。

4月1日(金)13時18分
    ファストトラックレーン並び開始!
    導線に沿ってひたすら進む感じです。

①どこの国からの帰国か、1カ国だけか? など
    赤ペンで便名・ハワイ・待機なしに丸とかされました
    (すんごく感じの良い女性でした😊)

②唾液検査 【検査30前以内に飲食していたらNG】
    一人一人立ったまま仕切られたテーブル?のようなブースで唾液採取をします。
    私はこれが苦手💦 やっぱりなかなかたまりません💧
    私より後に来た方たちがどんどん終わって去っていきます😭

外国の方がスタッフに「出来ないよ!」的なことを言っていました。至る所に貼られている首などのマッサージ法のイラストを指差して「マッサージ!マッサージ!」と言っていました。
    真似して私もマッサージのトライ!でもやっぱりなかなか摂れず、スタッフさんが唾でも言い、なんだよ!唾でもいいのかい!と拍子抜けでした。

③ブースに座ってファストトラックの確認や、質問を受けます

④右上に記入された番号の椅子に座って結果を待つように言われます

私たちの後ろ(背中合わせ)で座っていた男性がスタッフにどこかへ連れて行かれました。陽性だったのかな?とちょっと緊張しました。

パスポート裏表紙に貼られたステッカーの下4桁だったかな?の番号が定期的にアナウンスされ、呼ばれた番号の人は無事陰性となり、次に進めます。

私たちは前後の番号が呼ばれたのに呼ばれません💦
    えっ⁉️陽性だった⁉️と一瞬不安になりましたが、原因は私の唾液採取が遅いからでした。
    この検査結果待ち時間が一番長かったです。

⑤画像のピンクの紙をもらう

⑥座るよう指示あり。
    待機なしの為、MY SOSはやらなくていいが、何かあった場合連絡がいくので5日間位だったかな?はアプリを削除しないでくださいなどと説明を受ける。帰宅後に体調不良になった場合の連絡先についてなどのプリントもいただきました。

⑥入国審査
    ⑦荷物受け取り
    ⑧検疫

終了~。

ファストトラックレーンに並び始めてからトータル1時間40分位で検疫終了しました。

成田空港は夕方到着便が集中することと、週末が特に混雑するようです。
    私たちは平日昼着だったからスムーズだったのかもしれません。

Wi-Fiを返却したり、コンビニで軽食を買ったり、主人がタバコタイムしたりで、16時頃ABCパーキングさんに迎えに来てもらいました。

帰りのドライバーさんは安全運転で安心しました。

成田空港第1ターミナル 空港

• 日本は桜が満開とInstagramで知っていてので、少し遠回りをして主人が桜のトンネルを通ってくれました&#127800;

日本は桜が満開とInstagramで知っていてので、少し遠回りをして主人が桜のトンネルを通ってくれました🌸

無事帰宅。
    このスーツケース丸々買ったものたちが入ってます。
    (一部の小物は違います。ハンバーガーミッキー等)

お菓子やコーヒー、Tシャツなど

洋服、クッション、トートバッグ…

ROOSで購入した両方の父親用シャツ

左側スカルフラ柄がなかなか義父に似合いました✨
    どちらも主人セレクト

義母用アイランドヴィンテージコーヒーのトートバッグ

裏にHAWAI Iプリント

このトートバッグ、めっちゃ使ってくれてます😊

• 義母&amp;実母用コーヒーたち<br /><br />1つ$36とか$32。<br />なかなか高価です。

義母&実母用コーヒーたち

1つ$36とか$32。
    なかなか高価です。

ワイケレプレミアムアウトレット
    マークジェイコブスで購入したリュックと娘用三つ折り財布

トリーバーチで購入したサンダルは写真撮ってなかった💦

オールド ネイビー (アラモアナ センター店) 専門店

ジョジョの奇妙な冒険5部

バーンズアンドノーブル (アラモアナ センター店) 専門店

裏表紙

英語版 $20

アウラニでGET ミッキーAlohaクッション$25

カレパ ストア 専門店

裏にアウラニロゴプリント

オルくんぬいぐるみキーホルダー(セールで1つ$10)

主人用はアウラニTシャツ

ハレ マヌ ブティック お土産店

アウラニ10周年記念の絵 $50

洗濯したり少しゆっくりしていたら、夕ご飯食べにおいでと連絡が。

夫婦でハワイに行かせてくれて、帰国日には夕食まで用意してくれました。感謝ですね✨

これぞ2世帯住宅の特権です。ご馳走様でした😊

たくさんたくさん感謝な、幸せな3年ぶりのハワイ旅行でした✨
    主人とゆっくり過ごせてとっても幸せでした❤️

皆さま、お付き合いありがとうございました🍀
    たくさんのいいねありがとうございます。

2022.3 ハワイ旅行終了~🌴
    Mahalo🌺🌈

• leaさん 2022/05/10 09:23:05
    マッシュさんアロハ~~
    旅行記お疲れさまでした!
    今回もとても参考になりました。

私もアンティアンズ大好きです!!!
    あ~~食べたい~~日本で食べれなくなったのは痛いです(涙)

今毎日航空券チェックが日課になっています。
    ハワイでコロナ陽性になって帰れない人のブログを見て少々びびっています(涙)
    29日帰国予定が今現在ハワイにいるという。。。ある意味羨ましいですが(笑)

燃料サーチャージも上がるし、円安。。。
    マッシュさんの行った時期は正解ですね~~
    親御さんもお優しくて羨ましい!!!

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2022/05/10 09:49:21
    Re: マッシュさんアロハ~~
    leaさん

いつもありがとうございます😊
    アンティアンズ美味しいですよね💕

航空券チェックが日課!わかりますぅ~。
    ハワイで陽性になって帰れない人のブログ、私も気になります!
    やはり中にはいらっしゃいますよね💦

燃油サーチャージ、円安、本当に😭
    3月に行けて本当に良かったです。

娘たち、義両親に本当に感謝しています✨

間があいてしまったり長文なのにも関わらず、いつも読んでくださりコメントもいただけて、leaさんにも感謝しています🍀
    ありがとうございます😊✨

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんのトラベラーページ