オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのハワイ 2日目&3日目 <br />アウラニディズニー滞在編(ワイケレプレミアムアウトレット)<br /><br />

3年ぶりの待ちに待ったハワイ 2022年春 夫婦デート旅行② 2日目・3日目

2022/03/26 - 2022/04/01

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

この旅行記のスケジュール

2022/03/26

3年ぶりのハワイ 2日目&3日目
アウラニディズニー滞在編(ワイケレプレミアムアウトレット)

3月27日 ハワイ滞在2日目
    日の出後の静かな朝

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

明るくなりました!

マカヒキ(キャラクターブラックファーストがあるレストラン)のキャラグリがスタート!

この日はミッキー&ミニー
    (翌日はミッキー&プルート、その次の日はミッキー&ミニーでした)

ラナイで…

最っ高~!

水着を着て、まずはビーチチェアーを確保しに向かいます。

バスタオルをチェアーに敷いて場所取り完了!

カレパストアで防水スマホケース一番右側を購入。
    $30からDVCメンバー割で10%offになりました😊

カレパ ストア 専門店

ダッフィーフレンズコーナー

ダッフィー
    シェリーメイ
    ステラルー
    オル
    クッキーアン

のキャラクターとアウラニロゴ入りバッグ

アロハなThe 夏!っていう感じのぬいぐるみたち

$40に値上がりしてました。

ぬいぐるみは増えてきてしまっているので、今回は購入しませんでした。

シャツ・帽子・リュックなど

朝食の調達でウルカフェへ

ブレックファーストメニュー

ULU カフェ カフェ

オールデイメニュー

ディナーメニュー

レジ横にあるアイスたち

ビーチチェアーからの眺め(左側)

ビーチチェアーからの眺め(右側)

海を見ながらの朝食

ウルカフェで購入したサラダ$16位だったかな?
    何もかも高い😭

• 量が多くて2人でシェアーしてもお腹いっぱいになりました&#128522;

量が多くて2人でシェアーしてもお腹いっぱいになりました😊

ウルカフェで購入したアーモンドクロワッサン$5

このクロワッサンは過去のアウラニ滞在でも毎回食べています😊

• 朝食後、ビーチチェアーで少しゆっくりした後は流れるプールにアウラニ浮き輪でプカプカ浮かびます&#128522;

朝食後、ビーチチェアーで少しゆっくりした後は流れるプールにアウラニ浮き輪でプカプカ浮かびます😊

プールエリアにあるショップ
    ラーバシャック

主にビーチ用品を取り扱っているショップです。

ビーチタオルたち

• ラッシュガードかっこいい&#10024;

ラッシュガードかっこいい✨

ラバ シャック お土産店

水着・麦わら帽子・バッグ

• 流れるプールでプカプカしている人にプルートが手を振っていました&#128522;

流れるプールでプカプカしている人にプルートが手を振っていました😊

• スティッチだ&#128149;<br /><br />一度部屋に戻り、シャワーを浴びて洋服に着替えます。

スティッチだ💕

一度部屋に戻り、シャワーを浴びて洋服に着替えます。

着替えた後は、キャラクターグリーディング(以後キャラグリ)会場のハラヴァイローンに向かいます。

キャラグリスケジュールはアウラニ公式アプリやHPでチェックできます。(時間・場所・どのキャラクターか知ることができる)

• まず初めはダッフィー&amp;オルくん&#128149;<br /><br />どんなポーズにする?と話し合っていました&#128522;<br />この時期はまだソーシャルディスタンスでキャラと触れ合うことは出来ません&#128167;<br /><br />2022年4月18日から、WDW(フロリダ)、DCL(ディズニークルーズ )、DLR&DCA(カリフォルニア)、Aulani(ハワイ)はソーシャルディスタンス無しのキャラと触れ合えるキャラグリに戻ると発表がありました&#10024;

まず初めはダッフィー&オルくん💕

どんなポーズにする?と話し合っていました😊
    この時期はまだソーシャルディスタンスでキャラと触れ合うことは出来ません💧

2022年4月18日から、WDW(フロリダ)、DCL(ディズニークルーズ )、DLR&DCA(カリフォルニア)、Aulani(ハワイ)はソーシャルディスタンス無しのキャラと触れ合えるキャラグリに戻ると発表がありました✨

• ポーズ決まってます&#128077;

ポーズ決まってます👍

• たくさんありがとう&#10084;️

たくさんありがとう❤️

• ドナルド&デイジー&#128149;

ドナルド&デイジー💕

息があってる!

• お茶目&#10084;️

お茶目❤️

• NEWコスチュームのミッキー&ミニー&#128149;

NEWコスチュームのミッキー&ミニー💕

• Anniversary缶バッチを見てBIGハートジェスチャーとAIR ハグをしてくれました&#10024;<br />

Anniversary缶バッチを見てBIGハートジェスチャーとAIR ハグをしてくれました✨

お昼ごはんを調達するため、またまたウルカフェへ!

サンプルもありました。

クラシックポケボウルをオーダー。
    アボカドトッピングにしてもらいます?

・ポケボウル$20

プールエリア中央に位置するママズスナックストップ

・ココナッツシュリンプ$18
    ・チキン$18

ママズ スナック ストップ ファーストフード

• お部屋のラナイで景色を楽しみながらのランチタイム&#127860;<br /><br />これだけで¥7000超え&#128166;<br />本当に何もかも高いです&#128167;<br />($1 ¥127計算)

お部屋のラナイで景色を楽しみながらのランチタイム🍴

これだけで¥7000超え💦
    本当に何もかも高いです💧
    ($1 ¥127計算)

残った分はディナーに…。
    節約、節約。

Uberでワイケレプレミアムアウトレットへ!
    雨が降ってきました☔️

• 高校生の長女からkate spadeの三つ折り財布をリクエストされていましたが、Kate spadeにありませんでした&#128546;<br /><br />MARC JACOBSで左側の黒を購入。<br />半額で$60&#10024;<br /><br />自分用のリュックも購入!<br />リュックは60%offで$125でした。

高校生の長女からkate spadeの三つ折り財布をリクエストされていましたが、Kate spadeにありませんでした😢

MARC JACOBSで左側の黒を購入。
    半額で$60✨

自分用のリュックも購入!
    リュックは60%offで$125でした。

レナーズのマラサダトラックに行列ができていたので、主人に並んでもらい、私はOLD NAVYで知人用ベビー服を物色。

レナーズベーカリー スイーツ

SAFEWAYで食材を調達。
    アメリカンなデコレーションホールケーキがたくさん!

ミッキーさんもありました。

• トリーバーチで紺色のサンダルをゲット&#128077;<br /><br />3年前のワイケレはまさに爆買い!だったけれど、今回はと~っても控えめなショッピングでした。

トリーバーチで紺色のサンダルをゲット👍

アウラニに戻ってきて、お部屋に向かう前にラニヴァイスパを覗きに…

ラニヴァイ-ディズニー スパ エステ・スパ・マッサージ

• 夜だったので外から写真だけ&#128247;

夜だったので外から写真だけ📷

• ワイケレでゲットしたマラサダ&#128149;

ワイケレでゲットしたマラサダ💕

ご飯がとにかくどこもかしこも高いっ!
    なので、SAFEWAYで冷凍食品を購入してみました。

どちらも1つ$2.9!安っ!
    お部屋の電子レンジで温めます。

お味は…
    主人:「…。」「日本の冷凍食品って美味しんだね!」とのこと。

持参したパックご飯とお昼の残りも一緒に食べました🍴

食後、ショップを見に出かけます。

ここはフロント前のキッズスペース

すっかり夜なロビーです。

まずはショップ
    ハレ・マヌへ

ハレ マヌ ブティック お土産店

Tシャツたち

真ん中のTシャツを主人が購入。
    $40ですがこちらもDVCメンバー証明を提示して10%offになりました。

$3500 SOLDOUT

10周年記念グッズ

10周年グッズは10%off対象外。

$50を購入。

H2O

アロハ~

ディズニーキャラがところどころに描かれていました

ドナルド・グーフィー・ミッキー等など

こちらもキャラクターが描かれています。

ANGELS BY THE SEAがありました。

キッチングッズ

ランチバッグ
    (娘にお土産にしようと思っていたお弁当箱は売り切れでした💧)

財布・バッグなど

カレパストアにも足を運びます。
    こちらのスピリットジャージ(右側)はシェイブアイスカラー

カチューシャ②

アロハミッキー柄

スウェット

アロハミッキーキャップなど

• ん&#8265;︎ んっ&#8265;︎<br />こ、これは…モアナ&#8265;︎w

ん⁉︎ んっ⁉︎
    こ、これは…モアナ⁉︎w

ボールペンやマグネットたち

3年ぶりのハワイ2日目終了~。

3日目スタート

この日は朝8:00からハラヴァイローンで行われる
    DVCメンバーセレブレーションに参加しました。

ステージ前の地面席と椅子席のどちらがいいか聞かれ、椅子席にしました。

ショーの途中で出てくるハワイ語が書かれているカードにはモアナのマグネットが付いていました。

入口の受付でメンバータグの付いたレイも配られました。

ざっくりとした内容は
    ①スティッチとクイズ(キッズ2名が参加→プレゼントもらう)
    ②チップ&デールとクイズ(キッズ2名が参加→プレゼントもらう)
    ③ドナルド&デイジーとクイズ(キッズ2名が参加→プレゼントもらう)

④キャラクターたちとダンスパーティー

途中、司会の女性がバースデーバッジを付けている人を探してみんなでお祝い👏
    次にセレブレーションバッジを付けている人を探し、私が指される💦
    何年のお祝いか聞かれ「エイティーン!」と大きな声で答えると会場の方々から拍手でお祝いしていただきました。

最後に参加者1人ずつに、絵(太っい筒に入っている)、DVC冊子、ラゲッジタグ、スポーティーバッグをいただきました。

プールエリアにあるショップ
    ラーバシャックでセール水着をゲット👍

• ラッキー&#10024;<br />

ラッキー✨

メンバーセレブレーション終了が8:45でした。
    水着を買って、そのままコオリナステーションのアイランドヴィンテージコーヒーへ。

義母からお土産コーヒーの追加ミッションをいただき、
    コーヒー追加購入しました。

いい匂い

しっかりした生地のトートバッグ

• 店内<br /><br />一度部屋に戻り水着に着替えてプールに向かいます。

店内

一度部屋に戻り水着に着替えてプールに向かいます。

私は、ほうれん草とサーモンの入ったベーグル?
    主人は、アボカドトーストをオーダー。
    スタッフさんがすぐに「OK👍」と言っていたのですが、
    出てきたのは、アボカドトーストではなく【アフォガード】

似てるぅ~!笑うしかない😆
    ABCストアで20%offのサンドイッチを購入しましたw

野菜た~っぷり!

• め~っちゃ気持ちいいです&#128525;&#10024;

め~っちゃ気持ちいいです😍✨

昨日と同じ位置の椅子にしました

この景色が大好きなんです❤️

ヤシの木と青い海
    最高っ!

今日も浮き輪で流れるプールでひたすらプカプカぷかぷかしてましたが、主人がスライダーやろう!と言うので夫婦でスライダーw

あちらこちらに日本語表記あります。

午後のキャラグリタイムに水着のまま向かいます。

スティッチ

ミニー&デイジー

モアナ

ミッキー&プルート

ミッキーシェイブアイス

練乳掛けにしたら、練乳の量が半端なくて練乳味が勝ってしまい、ちょっと残念でした💧

次回は練乳無しにしよう!
    勉強になりました😅

シャワーを浴びて15:00~16:00に行われているピントレードへ。

このボードの中きり交換したいピンを3つ選んで交換するシステムでした。

昨日見れなかったラニヴァイスパを見学。

アウラニオリジナル商品はDVCメンバーの10%offが効くそうです。

しかし、その他の商品は割引がありませんでした。

こちらは後日、ワイキキのロイヤルハワイアンホテル内で購入しました。
    (アウラニより$4安かったです)

日本人スタッフが色々説明してくれました。

今回はスパ利用しませんでしたが、次回はロミロミしたいな~。

三日目も終わろうとしています。
    毎回恒例洗濯!

コインランドリー専用トークンが必要ですが、DVCメンバーはフロントに言えば毎日トークンがもらえます。

カード利用もOKみたいでした。

大きな鯉が悠々と泳いでいます。

すっかり夜に…。

• ハラヴァイローンで映画上映会の予定でしたが、小雨で中止に…&#128546;

ハラヴァイローンで映画上映会の予定でしたが、小雨で中止に…😢

夕飯はオレロルームで生演奏&歌のハワイアンムードたっぷりなBGMの中、カクテルで乾杯!

ザ オレロ ルーム バー

カリフォルニアロール

わさびがミッキーさんです。

テリヤキなんちゃらポテト

め~っちゃ味が濃かったです。

主人オーダーのマカロニチーズ!
    めちゃくちゃ美味しかった😍

ポテトとマカロニで2人ともお腹パンパンでした😅

夜のプール

ライトアップされてキレイです。

プールエリア

三日目終了~。

• leaさん 2022/04/13 13:59:33
    マッシュさん!!!
    以前コメントいただいたものです~~
    ハワイ行かれたのですね!!!
    羨ましい!!!
    アウラニの情報もとても参考になります。

ZIPエアーいいですね!!
    GW考えていたときは行く日程と合わずだったのですが
    便が増えてくれれば是非乗りたいです。
    本当に行き寝ていけるのはいいですね~~

うちはGWは諦め(涙)
    夏休みに行ければと思っています。
    旅行記の続きも楽しみにしています。

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2022/04/14 00:08:20

そうなんです😭
    行ってきました!ハワイ!

絶対行ける!と確信していたのにオミクロンだったり…もういつ新型株が出てどうなるかとかわからないので、行ける時に行く!と強い気持ちでした!

子どもたちが行かないと言うので、夫婦だけで行くなら子どもたちの春休みに行けば学校に影響しないし、今だ!今しかない!と行ってきました。

3年ぶりのハワイ…もう、本当に行けただけで感謝でした✨
    思い切り癒されてきましたが、今となってはやはり5泊はあっという間で、もう遠い昔の様です。
    今日からメディアでハワイ渡航についての情報がすごく報道されていますね!

leaさまご家族が夏休みに無事ハワイを楽しめる様、心から願っています✨

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2022/04/14 00:11:28
    ZIPAIR

安さは半端ないです!
    味をしめてしまい…夏はロスかバンコク考えてます😅
    バンコク、7.8月のエコノミー片道1万6千円ですよ⁉︎ 他のLCCより座席幅広いし、ZIPAIR凄いっ!です✈️

でも、ANAのスカイコインもなんとかしなければです💦

lea

leaさん からの返信 2022/04/14 12:00:02
    RE: Re: マッシュさん!!!
    本当に本当に羨ましいです〜〜
    この2年の状況を見たら行けるときに行く!正解ですね〜

子供を連れて行くには自宅待機をしなくてはならないので
    GWは無理だなあ〜〜と思っていたところに
    TVでハワイ旅行再開〜〜みたいなニュースが急に報道されていますね!
    JALの航空券を見てもGW埋まっているようなので行く人も多そうですね。

私もいければ夏5泊7日なのです!!
    マッシュさんと同じ日程になると思うので続きもとても楽しみです。

私は会員ではないのでアウラニは普通に予約なのですが
    それにしても宿泊料金が高くてびっくりです。
    夏休みだからしょうがないのかもしれないですが
    1泊9万円です(デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー )
    心おれそうです(涙)

lea

leaさん からの返信 2022/04/14 12:04:09
    RE: Re: マッシュさん!!!
    ZIPAIR安いですね〜〜
    バンコク、7.8月のエコノミー片道1万6千円!!!
    びっくりです!!

夏の日程を調べたら私が出発する日程に飛行機が飛ばなくて(汗)
    臨時便とかが出てくれるといいのですが。。。

これからも相談に乗ってください!!!
    よろしくお願いします。

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2022/04/15 09:17:06

連日各テレビ局でハワイやってますね💦
    夏休みのアウラニ、ガーデンビューで1泊9万は本当に心折れちゃいますね😭

夏休みの渡ハ、満足いく素晴らしい旅行になります様お祈りしております✨

こちらこそよろしくお願いします😍

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2022/04/15 09:17:14

連日各テレビ局でハワイやってますね💦

こちらこそよろしくお願いします😍

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんのトラベラーページ