鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイルで鹿児島へ 2日目<br />平川動物公園(半分以上は動物の写真です)→城山展望所→鹿児島空港(展望デッキ・SORA STAGE)→空港レストランで「白熊」→JAL

どこかにマイルで鹿児島へ 2日目

2022/04/16 - 2022/04/16

1993位(同エリア2301件中)

旅行記グループ どこかにマイルで鹿児島 2022

morka

morkaさん

どこかにマイルで鹿児島へ 2日目

レンタカー JALグループ

「平川動物公園」に到着。
    メインゲートの虹色ゲートがとてもカラフルで目立っていました。
    週末だったので、駐車場も割と混んでいました。

平川動物公園 動物園・水族館

メインゲートを入ってすぐの場所にある「アフリカの草原ゾーン」

ダチョウが2羽、目の前を走っていきます。

ダチョウ2羽が、今度は池の中に入っていきます。

桜島を背景に、
    のどかな「アフリカの草原」の風景写真が撮れるようになっていました。

キリンのエサが設置され、
    すぐ近くにキリンが来てエサを食べ始めました。

もう1頭も来て、2頭揃ってエサを食べていました。
    こんなに間近でキリンの姿が見れるなんて、すご~い!!
    しばらくエサを食べる様子を眺めていました。

ビデオの視聴コーナーと動物達のパネル。

ホワイトタイガー

ベンガルトラ

チンパンジー
    ガラスのすぐ近くにいて、迫力がありました。

おサルさん。
    檻から手を出して何か取ろうとしていました。

こっちのおサルさんも、手を伸ばして必死に何かを取ろうとしていました。

オランウータン
    どこかに移動するのかな?動き出しました。毛がすごく長~い!!

ロープを渡って移動していました。

レッサーパンダ
    この子は同じ個所をグルグルと歩き回っていました。

坂の上から見た様子(レッサーパンダ)

ツルのゲージ

オオヅル
    両脚を地面にペタンとつけて座っていました。
    こんな姿珍しくないですか!?

別のゲージでは、片足で寝ている「オオヅル」の姿が見れました。

ハゴロモヅル
    首を傾げたポーズをしていました。

フラミンゴのエリア

結構起伏のある場所なので、いい運動になります。

鹿のエリア
    仲良く寝そべっていました。

エサを食べている様子

ラマかな。
    こちらもエサの時間でした。

親子のサル

• ワシ

ワシ

ゾウガメ

キツネ

「オーストラリアの自然ゾーン」
    カンガルー

一番楽しみにしていた「コアラ館」に到着♪

しっかりと木につかまっている様子。
    起きていて、少し動いていました。

わー。つぶらな瞳が可愛いー!

コアラのマーチのような姿。可愛い~♪

起きているコアラと寝ているコアラがいました。

他の木にも別のコアラがいました。

どこかに移動するのかな?木の上を歩きだしました。

歩いている様子も可愛い~♪

このコアラが一番可愛い~♪

3匹のコアラがいる場所もありました。
    すぐ近くでこんなに沢山のコアラが見れる場所はなかなか無いので、
    来て良かったと思いました。
    鹿児島に来た甲斐がありました!

平川動物公園 動物園・水族館

大きなクマ。
    ちょうどいいシャッターチャンスの写真が撮れました。

平川動物公園のマップ

入口近くに戻って来ました。
    これはカバのオブジェ。

最初に見た時はプールの中でじっと動いていませんでしたが、
    陸の上を歩いている様子を見る事が出来ました。

メインゲートのレインボーカラーの裏側。

鹿児島市電
    ちょうど2車両並んでいるタイミングで写真が撮れました。

鹿児島市電 乗り物

「鶴丸城跡」
    5年前に訪れた時は何もなかった場所に、立派な御楼門が再建されていて驚きました。

鶴丸城跡 (鹿児島城跡) 名所・史跡

城山自然遊歩道を歩いて、城山展望所へと向かいます。

城山自然遊歩道 名所・史跡

豊かな自然の中にある、遊歩道を歩いて行きました。

「城山展望所」
    桜島が真正面にドーンと見える場所で、すごく眺めの良い場所でした。
    鹿児島観光の最後に来る事が出来て、良かったと思いました。

城山展望所 名所・史跡

鹿児島空港に到着。
    鹿児島空港 航空展示室「SORA STAGE」に入ってみる事にしました。

SORA STAGE (ソラステージ) 名所・史跡

いろいろな展示があり、結構見応えがありました。
    無料で見学出来ます。

シュミレーションなどが置いてあるエリア。

客室内にも入る事が出来るようになっていました。
    (後方からは出れませんでした。)

行先表示パネル

鹿児島空港の歩み

エンジンの大きさが分かります。

展望デッキに出てみました。

鹿児島空港 空港

ソラシドエア、ピーチ、スカイマークが並んでいました。
    3機揃うとカラフルな機体

鹿児島空港 展望デッキ 名所・史跡

鹿児島空港から見た霧島の山並み

3階の連絡通路には、鹿児島空港の50周年記念パネル展示がありました。

鹿児島空港 空港

鹿児島空港 50TH Anniversaryのパネル展示

鹿児島空港内のレストラン
    「エアポート山形屋」に入りました。

エアポート山形屋食堂 グルメ・レストラン

「さつま定食」
    鹿児島の名物がいろいろ楽しめる定食で美味しかったです。

「白熊」
    ちゃんと顔の形をしたアイスが出て来ました。
    鹿児島といえば白熊!
    コンビニアイスでなく、お店で食べる白熊が食べたかったので、空港で最後に食べれて良かったです。

帰りのJAL
    国際線仕様の機体でした。
    1泊2日でもなかなか充実した旅が出来て良かったです。
    また、どこかにマイルしたいな~♪