鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古都鎌倉へぶらりひとり旅。<br />日常生活のことを忘れ電車での旅。<br />今回は、着物を着てぶらっとひとり旅してみました。

鎌倉へぶらり旅

2022/04/19 - 2022/04/19

伸太郎さん

古都鎌倉へぶらりひとり旅。
日常生活のことを忘れ電車での旅。
今回は、着物を着てぶらっとひとり旅してみました。

久し振りの電車での日帰り旅。

平日だと言うのに小町通りは以外と人が多かった

人形のした紙を身に擦り箱へ入れお参りし、丸の中を八の字に回れば厄除けになると書いてあったので回ってみた。

大河ドラマ展を見つけました。

よくある展示物だけかと思いましたが、近代的なやり方で「NHK源頼朝」をやっていたので面白かったですね

大河ドラマ「源頼朝」展をやっていたので立ち寄って見ましたが、私の着物の気付けが少々乱れてしまって源頼朝みたいには格好よくなりませんな~

鎌倉うどんといってお値段の方がお高いですが、味が美味しくまた食べてみたいですね。

美味しいので、まだまだ行った事がない方は立ち寄ってみましょう!

伸太郎さんの関連旅行記

伸太郎さんの旅行記一覧