2022/04/18 - 2022/04/19
luvento2005さん
- luvento2005さんTOP
今回は地元神奈川でかながわ旅割を使った息抜きの旅。
中華街でランチをして、その後横浜に行き横浜ベイシェラトンに宿泊。
帰りにシーガーディアンⅢでアフタヌーンティを楽しんで帰りました。
旅といっても電車で15分くらいのいわば生活圏ですが、新しいものを発見したいと思い出かけました。
よろしければ、YouTubeで動画をアップしていますのでそちらもご覧ください。
アフタヌーンティー @横浜 シーガーディアンⅢ
- カップル・夫婦
- 徒歩
中華街はいつもここからの石川町駅西陽門です。
実は今回は横浜公園のチューリップが綺麗だということで関内から行こうと思ってましたが、明日のほうが天気がいいみたいだったのでいつものコースです。 -
善隣門。
ここから撮影スタート。あまり天気の良くない平日にもかかわらず、人の出は多くなったようです。
GWも期待しているようですね。善隣門 名所・史跡
中華大通りから市場通りを通って目的地に。
中華街ランチ特集をYouTubeで配信しようかと思いながら歩く。
月曜日だったので休みの店もありますね。市場通り門 名所・史跡
今回はお気に入りの華錦飯店へ。
あまり知られたくないと思っているうちにすっかり人気店になったようですね。
それで店の雰囲気などが変わらないといいですけどね。華錦飯店 グルメ・レストラン
魚屋さんのお店なので折角だったら海鮮系を食べてみてください。
こちらは鮮魚の唐揚げ薬味ソース。華錦飯店 グルメ・レストラン
続いてこちらは広島産カキと豆腐の煮込み。
遠くから来る人にとっては思い出の食べ放題などもいいだろうが、地元民はそういう店には一切行かないので差別化できていいかもしれません。華錦飯店 グルメ・レストラン
横浜まで行く前に山下公園などを散歩しようと。
ニューグランドの株主コーヒー券が数枚残っていたので、ラ・テラスでブレイクタイム。ホテルニューグランド 宿・ホテル
明日のアフタヌーンティーをここで予約しようとしたが、同じところに戻るのも面白くないので同系列の別の店を予約。
ホテルもまだコロナ禍から抜けきれないような様子が感じられる。ラ・テラス グルメ・レストラン
病院船であった氷川丸を見てウクライナのことを思い出す。
全く呑気に海を見ているだけではいけないと思いつつ、平和な日本のありがたさを痛感します。氷川丸 名所・史跡
ガーデンネックレスで妻の写真を。
後方には小さいが大桟橋に停泊中の日本丸も写っています。山下公園 公園・植物園
山下公園ではよこはま花壇展も行われており、気分良く散歩ができました。
そしてラッキーなことに日差しが出てきたので横浜公園まで。横浜公園 公園・植物園
見渡す限りチューリップばかり。
一番いい時に来れたようなので、気分も盛り上がってきます。横浜公園 公園・植物園
オッサンらしくないかもしれませんが、コロナ禍で2年も痛ぶられ続けてきた心を癒してくれるのは自然の力。
明日への活力源にもなります。横浜公園 公園・植物園
たくさん写真を撮って、動画を撮って、自撮りもしました。
プライスレスの楽しい時間でした。
あとはベイスターズがんばれ!か。横浜公園 公園・植物園
よこはまベイシェラトンの吹き抜けはいつ見ても素晴らしい。
これにクラブラウンジからみなとみらいの光景が加われば言うことなし。
今回はプレミアチャレンジ中につきラウンジ使用はならず。横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
かながわ旅割でいただけるクーポンの使い道が限られているので、伊勢丹横浜の奥にあるビアホールでアルコール注入。
食事は決まっていたので、なければ崎陽軒グループが使えるのでその選択肢もあります。 -
ちょうどハッピーアワーであったこともあり、いろいろ飲み食いしたもののクーポン分を消化するのは大変でした。
コスパに良い店だということです。だん家 FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店 グルメ・レストラン
部屋のWi-Fiスピードはかなり良好。
マリオット系はシニア割が使えるので、ステータスホルダーには使い勝手がいいですね。もう少しでアップグレードと朝食無料が近づく。横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
朝食は2階のコンパスで。
夜は九州フェアのブッフェ、朝食は神奈川の良素材発見というブッフェ形式。
カマスは佐島港、たまごは愛川、大山の豆腐、などなど地元民でも楽しめました。オールデイダイニング コンパス グルメ・レストラン
朝食会場。
時間をずらしたらかなりゆっくりといただけました。
とにかく種類が多いので腰を据えて挑みたいですね。オールデイダイニング コンパス グルメ・レストラン
この季節のフルーツは嬉しいですね。
スーパーなどでもオレンジ系がほとんどでやや詰まらない時期なので。
それに生搾りのオレンジジュース、横浜のアイスまでいただけました。オールデイダイニング コンパス グルメ・レストラン
ホテルをチェックアウトして(荷物は近所なのでほとんどありませんでした)、午後に予約したアフタヌーンティーのために東口を散策。
天気も良かったのでベイクォーターあたりをフラフラ。横浜ベイクォーター ショッピングモール
いろいろな店を見て周り、次回の食事処でもと思いお店の人気状況を勝手に調査。
結論、この近辺に勤めている人は昼食が大変なんだなぁと。
ポルタあたりにいけばもうちょっと観光地価格ではない店もあるだろうに。横浜ベイクォーター ショッピングモール
その後、そごうの売り場をウィンドショッピングして目的のシーガーディアンⅢに到着。
店内の様子などはYouTubeで見ていただければわかりますが、想像していたより狭くしかも女性ばかりでオッサンは私一人だけ。バー シーガーディアン3 そごう横浜店 グルメ・レストラン
アフタヌーンティーのセット到着。
最初はニューグランドおすすめオリジナルティーを薦められ、その後はアールグレイ・アイスティーへと変更。
甘いもので満腹になるという今まで体験したことのない刺激で楽しかった。バー シーガーディアン3 そごう横浜店 グルメ・レストラン
昼間の景色はこんな感じで、愛を囁くにはちょっと無粋な感じか。
夜はきっとカップルばかりになるのだろう。
ということで、昼営業のアフタヌーンティーは暇な女性の憧れになる。
ちなみに工事中の建物は、手前がヒルトンホテル、奥のドーム型がKアリーナというコンサートやイベントの会場になるようです。みなとみらい21 名所・史跡
オッサンはやっぱり夜に来てアルコールが良さそうだ。
二日間夫婦でかなりのカロリーを摂取したので、しばらくはおとなしくしようと考えたが中華街ランチもせっせと通わなければ。。。バー シーガーディアン3 そごう横浜店 グルメ・レストラン