下北半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、地吹雪体験ツアー。初日の出を拝むべく6時40分に龍飛崎に向かうも、地吹雪でご来光どころではない。その後、津軽鉄道ストーブ列車に体験乗車(津軽中里&#12316;金木間)するも、ここでは、スルメで、根元から前歯を折る大失態!!<br />失意の中、浅所海岸の白鳥に癒やされ、今日の宿むつグランドホテルに着きました。新年早々、厄払いが、必要かもしれない(泣)<br />それにしても、真冬の日本海側は、半端ではありません!初日の出どころでは、ありません。

2021年度始活の青森旅行

2022/01/01 - 2022/01/02

あべちゃん

あべちゃんさん

3日目は、地吹雪体験ツアー。初日の出を拝むべく6時40分に龍飛崎に向かうも、地吹雪でご来光どころではない。その後、津軽鉄道ストーブ列車に体験乗車(津軽中里〜金木間)するも、ここでは、スルメで、根元から前歯を折る大失態!!

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

猛吹雪で、初日の出に挑む客は、3名のみ。

龍飛崎です。

お雑煮付きの朝食

決死の覚悟で撮りました。ホテル竜飛外観です。

唯一の階段国道です。

津軽海峡冬景色の歌碑

あまりにも厳しすぎる現実。

地吹雪で運転厳し!

達磨ストーブ

まさか、あのスルメが、悲劇を招くとは!

地吹雪の中、15分乗車(悲劇の時間!)

• 昼食

昼食

浅所海岸での白鳥さん。

寒くないのだろうか?

むつグランドホテル客室から

夕食①