神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新千歳空港から神戸空港へ直行便があることを最近知り、神戸旅行を計画<br /><br />とても楽しい旅行になりました\^^/<br /><br />4日目の午後は神戸駅付近の神社巡り編です

神戸旅 4日目パート2

2022/04/19 - 2022/04/22

旅行記グループ 神戸旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

とても楽しい旅行になりました\^^/

4日目の午後は神戸駅付近の神社巡り編です

灘駅から神戸駅へ移動

駅から徒歩3分の湊川神社へ

とても広い境内でした

境内の中に様々な神社があります

本殿も立派

御朱印をいただきました

6種類くらいの中から選べます

Googleマップのナビで次の目的地である松尾稲荷神社へ移動

途中よくわからない路地裏を通らされたのですが、大きい道からも行けました(´`)

この交差点を右折すると着きます

商売繁盛と縁結びのご利益です

松尾稲荷神社へ到着

鳥居の左隣に扁額が置いてあります

阪神淡路大震災の時に落ちてしまい、地震のことを忘れないように今もこちらに飾ってあるそうです

鳥居の右隣には社号標があります

伏見稲荷神社はどこも鳥居がたくさん奉納されています

平成のビリケン様

一願成就の碑

手水舎はお稲荷様でした

松尾神社本殿

たくさんの提灯が奉納されています

お稲荷様の提灯です

生田神社内の稲荷神社と同じ提灯でした

異世界の雰囲気が感じられます

日本最古のビリケン様

社殿の中(左奥)にお祀りされています

社殿の奥は暗めでした

書き置きの御朱印をいただきました

日付は書き入れてくれました

にしむら珈琲ハーバーランド店へ

ティータイムにしました

ザッハトルテが美味しかったです\^^/

お洒落な店内でした

この後ブレンザホテルで荷物を回収して空港に移動しました

ポートライナーは自動運転なので運転席がなく最前列も座ることができます

そんなわけで最前席に座ってアトラクション感を楽しみました

交差がたくさんある場所

出発1時間前に到着

空港は広くありません

カールは関西限定のお菓子になってしまったようです(´`)

神戸空港のお土産No. 1は赤福でした

定刻で出発

朝買ったパンをおやつに食べました

神戸旅行は毎日充実した楽しい時間にすることができました\^^/

また神戸空港を利用したいです