神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新千歳空港から神戸空港へ直行便があることを最近知り、神戸旅行を計画<br /><br />とても楽しい旅行になりました\^^/<br /><br />1日目は南京町とメリケンパーク編です

神戸旅 1日目

2022/04/19 - 2022/04/22

旅行記グループ 神戸旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

とても楽しい旅行になりました\^^/

1日目は南京町とメリケンパーク編です

用事があったのでエアドゥカウンターへ

ロコンとアローラロコンのぬいぐるみがありました

機体模型もありました

アローラロコンサイド

ロコンサイド

新千歳空港内を散策

昼ごはんは函太郎にしました

どのネタも最高でした\^^/

シレトコドーナツの店舗ではクマゴロンに北海道のマークが描かれたセットが販売されていました

北海道の動物シリーズですかね(´`)?

展望台にいるとロコンジェットを発見

半分半分でイラストが異なる機体です

ANAの鬼滅の刃ジェットも発見

神戸行き ADO120 14:55発

二つ隣の駐機場にロコンジェットがあり、横から見ることができました

とても可愛いです

定刻で神戸空港へ到着

ポートライナーで三宮へ移動しました

王子動物園の宣伝がありました

タンタンがメインです\^^/

ポートライナーは自動運転なので運転席部分に座席があり、座って景色を見てきました

神戸空港は海の上にあるので景色が綺麗です

ブレンザホテルにチェックイン

JR三ノ宮駅から徒歩5分

エコプランで3泊15500円でした

浴槽は小さめですが深かったです

テレビは大きめの壁掛け

右の棚には耐熱グラスとお茶と金庫

左の棚には空の冷蔵庫

エコプランだったので毎日タオルがドアに掛けられていて、部屋の中の使い終わったタオルの回収やゴミ回収はありませんでした

口コミで知っていたのでゴミ袋を持参しましたが、部屋のゴミ袋もそこそこ大きかったので間に合いました('ω')

部屋の中にスタッフの方が入らないのでキャリーバッグを開けっぱなしでも気にすることはなく楽でした

夕食を食べに香港点心楼へ

ホットペッパーで予約しておきました

店内は家庭的な雰囲気

席数はあまり多くありません

食べ放題プラン3500円を選択

上海小籠包と広東シュウマイ

上海小籠包とカスタード饅頭が好きでした

甘い点心もありました

南京町へお散歩

マンホールにもパンダがいました

入口にあるコカコーラの自動販売機

21時頃だったのでお店は数件やっていましたが、ほぼほぼ閉まっていました

南京町広場に到着

中華街のネオンって感じで素敵

ここには十二支の石像があります

十三支目のパンダの石像

なぜパンダがいるかというと、十二支の石像を中国に制作を依頼した時になぜかうまく猪が伝わらず、パンダに変身して日本に届けられてしまったという(´`)

その後、猪を追加発注をしてパンダも一緒に置かれることになったそうです

パンダらしい丸いフォルム

後ろ姿も可愛いです

異国の雰囲気を感じることができました

貸切で写真撮影ができました

南京町ではパンダまんも売っています

長安門から西安門まで歩き、その後メリケンパークへ向かいました

Welcome to KOBEの絵

ポートタワーが覆われていました

プロジェクションマッピングを開催中

臨時休業しているそうです

プロジェクションマッピングは多種多様な映像が流れていて楽しめました\^^/

メリケンパークはとても広いです

神戸海洋博物館のイルミネーション

さまざまな色に光っていました

BE KOBE モニュメント

ウクライナカラーになっていました

早く平和な世界に戻ってほしいですね

夜でしたがスターバックスコーヒーを片手に海を見ながら過ごす人が結構いました

人気の場所ですね('ω')

噴水広場

メリケン波止場山本線を通ってホテルへ

ルイヴィトンなど高級店が並ぶエリアでした

メリケンパークからブレンザホテルまで1.7キロの距離を歩きました