浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだかんだで私ももう50代、大人の休日倶楽部にも入れる年齢になってしまいました。加えて今後の仕事について色々考えなければなぁと、ぼんやり思っていた所に、今の私にピッタリなイベントを発見!<br /><br />「50代からの働き方発見EXPO」<br />https://www.asahi.com/event/re-workexpo/<br />注)イベントは既に終了しております。<br /><br />これは参加せねばと思い、ワクチン三回目接種にかこつけて、会社を上手いこと休みにし、同イベントに参加した次第。<br /><br />で、そのついでと言ってはなんですが、イベント開場(東京都立産業貿易センター浜松町館)の最寄り浜松町駅に隣接する旧芝離宮恩賜公園をふらりふらりと歩いてきたので、それを旅行記に上げたいと思います。

50代からの働き方を考えるついでに旧芝離宮恩賜庭園を散歩してみる

2022/03/25 - 2022/03/25

winningさん

「50代からの働き方発見EXPO」
注)イベントは既に終了しております。

1万円未満
JRローカル 徒歩

• ハイペリオンさん 2022/04/30 19:54:01
    定年前に辞めるつもり?
    どうも。

50代からの働き方・・・会社の説明会で
    すか? どんな会社が出展しているんだ
    ろうと気になってしまいました。

もうキャリアアップなんて必要ないのに、
    ひょっとして違うところを考えているん
    でしょうか?

さて、明日は大一番、春天ですが、過去
    の1、2着馬を見ると阪神大賞典や日経
    賞の3着以内の馬同士で決まっているの
    で、5頭ほどまとめてボックスで買って
    おこうかと思います。

でも、タイトルホルダーはなあ・・・。
    菊花賞も展開が嵌った感じだし、日経賞
    1着は勝ってはいないし。でも切る勇気
    もない。
    アイアンバローズが面白いと思っていま
    すが。

では、健闘を祈ります。

winning

winningさん からの返信 2022/05/02 19:09:38
    Re: 定年前に辞めるつもり?
    将来の選択肢を広げたいなと思い、情報収集の一環で参加しただけですよ。
    まぁ定年前に辞めて、次の会社へというのも選択肢の1つとして考えてはいますよ。正直、今の会社に対しては、かつてエモやんがベンチに対していった言葉みたいな思いがあるのでね。

昨日雨降ったから、馬券買いに行きませんでしたが、正直私はタイトルホルダーの単勝が一番美味しいと思ってました。まぁ買って無いので偉そうな事いえませんですがね(言ってる)。

宿泊された御宿の宿の外観が、一瞬、戸〇ヨッ〇スクー〇に見えたwinningでした。
  • Middx.さん 2022/04/29 09:16:03
    石橋に
    お見送り芸人いましたね?

winning

winningさん からの返信 2022/04/29 18:20:54
    Re: 石橋に
    あ~そっちを先に思いつくんですね。
    私は、オードリー若林でイメージしてました。
    ZAZYの方がおもろかったです。

winningさんのトラベラーページ