出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島根県の旅の3日目 同行の友人が特急やくもに乗車してみたいとのことでJR松江駅から出雲市駅まで乗車しました。<br /><br />出雲市駅からは予約していた出雲一畑交通で日御碕灯台へ。運転手さんにウミネコの島 経島を教えてもらいました。日御碕灯台付近の海岸線を散策して日御碕神社へ。タクシーで参拝後稲佐の浜へ。稲佐の浜からは徒歩で出雲神社に向かいます。<br />路線バスでの移動を考えていましたがバスの便数が少なく日御碕灯台での滞在時間が思うように取れないのでタクシーを利用。14400円という見積もりを出していただいたので予約しました。<br /><br />出雲大社参拝後 島根県立古代出雲歴史博物館見学。出雲大社前15:03発の空港へのシャトルバスで出雲縁結び空港へ。15:40に空港到着。16:20発のJL284で羽田に搭乗。大社から空港へ直行の公共交通機関はこれしか無いのですがバスが到着してすぐにセキュリティを通過しなくてはならず焦りました。

島根県 古代に想いを ③ 出雲市

2022/04/05 - 2022/04/05

722位(同エリア1978件中)

旅行記グループ 初めての島根旅

sumireさん