本荘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜館公園は、桜の名所だった。西目町時代。<br />合併後は、あまり宣伝もせず、<br />桜の新芽が 鳥の ウソ に食べられて全滅したという<br />ウソみたいな話が 新聞に出るくらいだった。<br /><br />なので 行って見た。

西目・浜館公園の桜を見に行く

2022/04/16 - 2022/04/16

旅行記グループ 春温室・花巡り

はた

はたさん

浜館公園は、桜の名所だった。西目町時代。
合併後は、あまり宣伝もせず、
桜の新芽が 鳥の ウソ に食べられて全滅したという
ウソみたいな話が 新聞に出るくらいだった。

なので 行って見た。

公園の駐車場は、国道7号から1キロくらい離れた山の上だった。

夕日スポットなのか、車が結構来ていて、海を見ていた。

海は、静かで穏やかだ

展望台へ続く道

天気が良すぎて写真がダメ

看板は新しい

公園は手入れが いまいち

桜は、見るもので、桜下で 座って飲んで食べてという場所でもない感じだ

こっちからも展望台へ

桜の藪だ

熊が出るかも

展望台への階段

展望所。

上に行くのは、あきらめて階段下へ

こんな感じのようだ。

もっと桜の下草を刈ったりすれば良いのに。

でも、予算が無いのだろうな、と 思って帰って来た。

春温室・花巡り