2022/03/28 - 2022/03/28
小心者さん
大垣街歩き 続き
※自分のための備忘録です。
街歩き 続き。
古い建物はとても魅力的だが、見学にはどこか罪悪感がつきまとう。
『レトロ建築物』として保存されていれば、堂々と撮影し、じっくりと見学できるんだけれど。 -
わたしの旅行記にはほとんど人が訪れないので、つい甘えてそういう写真を載せてしまっているが、不快に思う方もいらっしゃると思う。
悪ふざけ気味の文章も然り。
反省しないと。 -
なんでこういうものに惹かれるのか。
こういうのとか。
!
廃墟発見! 涎! -
ぃやっほーぅ!タタタッ(あかんなコイツ)
ほうぅ。
てくてく(コラコラ上んなw)
『滅びの美』の前に立ち尽くす。
風雨に耐えてきた年月を思う。
呼び鈴の位置が謎すぎるが、木製の牛乳箱がとてもかわいい。
新聞受けから中を拝見!
(いや、拝見すな!) -
向かいの家の人が急に窓を開けて目が合ったので、通報される前に黙礼しておいとま。(あぁ…三階…四階…)
どうもお邪魔しました(合掌) -
水門川沿いは桜がきれい。
満開の少し手前が一番美しいと思う。 -
『奥の細道むすびの地記念館』
2回めの来訪。
「3D映像、全部観てやろう」と意気込んでやって来たが、4篇ほどで挫折した。全編観るには、もう少し気合が必要だ。
最近めっきり「文字を読む」気力が無くなったので、ジオラマだけをガン見。 -
「旅に病んで夢は枯野をかけめぐる」
数年前に自身が病を発症して『旅』を諦めた時、おこがましくもこの句が何度も何度も頭に浮かんだ。
再び自分の脚で歩けるようになったことに感謝しよう。死ぬまで闘病は続くけれども。 -
『水の都おおがき舟下り』開催中。けっこう盛況。
柿羊羹ゲット。
食べてないので感想は書けない。 -
『守屋多々志美術館』
他に誰もいなくて、ゆっくり鑑賞できた。
静寂の美術館が大好き。 -
『西大垣駅』
お洒落な空間に佇むバカでかい狸。
ガスメーターの位置が悪すぎる。
機械萌え
ほじくりたい
ひねりたい
ひねりまくりたい
扉ちっさ! 何用?
レトロすぎる日用雑貨店。
買物カゴたち、いつからあそこにぶら下がっているのだろう。 -
駅前の金蝶園で『ふわふわ』買って帰る。
黒豆がジューシーで、とても美味しかった。
- ちゅう。さん 2022/05/02 00:25:21
- ついに
- 小心者さん、こんばんは~
昔、ねこいしさんの幻の旅行記で、小心者さんがお導きになったアパート2階の配電盤の画にドキドキしましたが、今回ついに、小心者さん、一線を超えたかっ?と心臓が爆発しそうになりました。新聞受けからの構図だったのですね!
慌てて階段からオッこちないように、くれぐれもお気をつけてくださいませ。
ちゅう。
- 小心者さん からの返信 2022/05/02 12:06:35
- RE: ついに
ちゅう。さん、こんにちは!
書き込みありがとうございます。
わたしは、頭のネジが飛んでいるとは言え、根っからの小心者なので、とてもとてもー。
あの配電盤の時も、ねこいしさんがスタスタ上がって行くのを、「おおぅ」と口を開けて眺めていました。
咎められたら、ねこいしさん置いて逃走する気満々ですね。
虚弱な老人ゆえ、ホントにそろそろ階段からオッこちそうなので、今後は皆さんのご活躍を楽しみに隠居生活に入ろうかと考えております。
ちゅう。さんの旅行記、楽しみにお待ちしています。
ぜひまた近隣の魅力スポットを教えてください!
小心者
大垣(岐阜) の旅行記