鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根、松坂屋に前泊。鎌倉へ向かう。大仏、長谷寺、<br />鎌倉で駐車場がなかなか見つからない。困ったよ。でも何とかパーキング!<br />しらす丼の昼食の後、鶴岡八幡宮、大河ドラマ館を見学。<br />建長寺、円覚寺までは歩き、北鎌倉からJRで鎌倉へ戻る。<br />ホテル着。<br />翌日は、源氏山目指して、化粧坂の切通し、少しきつかったが、源氏山着。頼朝像。<br />銭洗い弁天、佐助稲荷見学。車で海岸沿いへ。海の見えるレストランでハンバーガー。<br />鎌倉、湘南の波はサーファーにベストだ。自転車やバイクの横にサーフボードをつける金具、驚いたよ!

大河ドラマの観光地を巡る2泊目・3日目

2022/03/26 - 2022/03/27

GOLZO

GOLZOさん

箱根、松坂屋に前泊。鎌倉へ向かう。大仏、長谷寺、
しらす丼の昼食の後、鶴岡八幡宮、大河ドラマ館を見学。
建長寺、円覚寺までは歩き、北鎌倉からJRで鎌倉へ戻る。
ホテル着。

自家用車 バイク