田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真は 新玉川温泉<br /><br />本日は、青森から秋田へ移動、昼食は田沢湖畔、硫酸イオンを含んだ強酸性日本一の新玉川温泉へ<br />弘南バスの運転手さん、雪道もなんのその、そこそこの速度で運転していただきました<br /><br />新玉川温泉到着は13:40で、翌朝までじっくり温泉を楽しみます<br /><br />入浴の説明あり、最初は50%から徐々に体を慣らしていくように<br />浴槽に100%、50%の表示があり、私は控えめに50%だけ、それでも皮膚がピリピリしてきました、自覚症状の無い部分も良くなりますようにお祈り<br /><br />雪と青空と露天風呂<br />露天風呂の周囲は白い雪の壁、見上げると青い空です<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

酸ヶ湯温泉・青荷温泉・新玉川温泉・乳頭温泉郷4つの秘湯めぐり 2泊3日 2日目

2022/03/27 - 2022/03/27

Akuta

Akutaさん

※写真は 新玉川温泉

雪と青空と露天風呂
露天風呂の周囲は白い雪の壁、見上げると青い空です

観光バス JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社