丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月休みにサッカーを見に新国立競技場へ。2泊3日で東京観光をしてきました。<br />宿泊先はフォーシーズンズ東京大手町とホテルニューオータニです。

2022年始 【東京】2泊3日 (1)フォーシーズンズホテル東京大手町

2022/01/08 - 2022/01/09

yukiguny

yukigunyさん

新国立競技場へ。高校サッカーを見に来ました。

国立競技場 名所・史跡

少し早めに会場入りして競技場内見学。青空が映えます。

子供がぐずり始めたので夫を残して子供と私達だけで一足先にホテルに向かいます。途中で五輪マークと記念撮影。

一旦東京駅へ。天気がいいのでこのまま外を歩いて散歩がてらホテルに向かいます。

東京駅

今日の宿泊はフォーシーズンズ東京大手町さんです。

フォーシーズンズホテル東京大手町 宿・ホテル

Artな壁

部屋に入るとアニバーサリー用のスイーツが用意されていました。おいしくいただきました♪

エスプレッソをいただいたり

景色を眺めながらベッドの上でゴロゴロ

お風呂に入ったりして部屋の中でまったりゆったりホテルステイです。

湯船はこんな感じ。

夕飯は途中で夫に買ってきてもらったものとホテルのルームサービスなどを頼みました。完全にお籠りですね。しかしながらルームサービスのラーメン1杯¥4500くらいします。恐るべし東京価格。

部屋で軽食を食べたあとは20時から予約していたプールヘ。プール内の写真が撮れないで画像はないのですが夜景と水中ライトアップが美しいプールでした。

プールから部屋に戻る際に少し館内を散策。

夜は夫と最上階のホテルのBARヘ。

カウンター席も雰囲気が良いです。

お通し

ただカクテルが...おいしくない

クラブサンドもポテトも...冷え冷え。
    雰囲気は抜群に良いだけに残念。雰囲気と場所を楽しむところですね。

朝です。富士山もバッチリ見えました♪

朝食会場が満席とのことで、急遽メインダイニングのestで朝食となりました。ちょっと得した気分。

すごく素敵な内装。

フルーツに

ブレッド各種
    あとヨーグルトやフレッシュジュースも付きます。

ベーコンソーセージとオムレツ

子供が頼んだパンケーキ

私はエッグベネディクト

コーヒーもいただいてお腹がはちきれそうなくらいいっぱいに。でもとても優雅な朝食でした。

少し部屋で休んで、名残惜しいですが出発です。また宿泊したいな。