丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊目はパレスホテル東京に宿泊してきました。

2020秋【東京 ホテルステイ】パレスホテル 東京

2020/11/29 - 2020/11/30

yukiguny

yukigunyさん

2泊目はパレスホテル東京に宿泊してきました。

2日目はパレスホテル東京に宿泊です。

大手町駅からホテル直結とのことでしたがホテルまで地下通路をすごく歩くんですね(笑)...天気も良かったし素直に上からのほうが早かったかも。

大手町駅 (東京都)

パレスホテルに到着。

アーリーチェックインができたのでそのままチェックインです。

お部屋はバルコニー付きのツインルーム。
    当初はクラブラウンジ付きを予約していたんですが、コロナ禍での密を避けるためクラブラウンジ利用はやめました。

パレスホテル東京 宿・ホテル

お部屋に入ると子供用のかわいいプレートも用意されていました♪とても嬉しかったです。

お部屋。全体的に照明は海外仕様のような明るさを落とした感じです。

水周り。

バスタブはやや小さめ。隣のシャワールームはゆったりしています。これも海外仕様かな。

バルコニー。椅子や机は固定されています。

季節的に少し寒かったですが、晴れ間も見えて日差しが暖かったのでこちらで珈琲を飲んだり。景色を眺めながらゆっくりしました。

バルコニーからの景色。真正面に和田倉噴水公園。右手には皇居です。とても景色の良いお部屋でした。紅葉がとても美しいです。

お茶など。

ネスプレッソなども。

• お部屋でゆっくりしながら、B1のペイスリーショップ SWEETS&amp;DELI でケーキやフルーツジュースなどを買ってお部屋で食べたり。インルームダイニングなどを利用。

お部屋でゆっくりしながら、B1のペイスリーショップ SWEETS&DELI でケーキやフルーツジュースなどを買ってお部屋で食べたり。インルームダイニングなどを利用。

夜はホテルから歩いて8分ほどの丸の内の夜景を見に行くことにしました。

丸の内イルミネーション イルミネーション

丸ビルの音楽と光のツリーも美しかったです。

少し夜のお散歩。夜のパレスホテルも美しい。

夜の公園を通って帰ります。噴水とイルミネーションが美しいです。

皇居外苑 公園・植物園

お部屋に戻ってきました。バルコニーからの夜景。遠くに東京タワーも見えます。

朝です。雲が多めですが晴れそう。

朝食はホテル一階の「グランドキッチン」へ。

寒かったんですが、思い切ってバルコニー席にしました。毛布や暖房は完備されているんですが、上着をもう一枚持ってくれば良かった。

でも景色はとても素晴らしいです。

グランド キッチン グルメ・レストラン

こちらもいつもはブッフェなんでしょうが、コロナの影響で定番メニューです。

和食と洋食が選べたので洋食ブレックファストに。

最初にサラダ、フルーツ、コーヒー。
    ヨーグルトとフレークは自由に持ってこれます。

卵料理などが一品選べたので、こちらではパンケーキをチョイス。子どもたちはワッフルなどを選びました。

パンもたっぷり提供されます。トーストが娘のお気に入り。

残ったジャムとパンはお部屋に持っていくことができました。このサービスありがたかったです。

白鳥もゆったり泳いでいました。
    お堀と白鳥。贅沢な景観です。

朝食が終わって少し部屋で休んでからプールへ。

コロナ禍で1時間の時間制限だったのですが、この時間は貸し切り状態でした。プールやジャグジーでリラックス。

レイトチェックアウトができたので、お部屋でゆっくりしたり噴水公園を散策。

ランチはホテル5階にある中華飯店「琥珀宮」へ。

中国飯店 琥珀宮 グルメ・レストラン

なかなかの人気で混んでいました。
    ミシュラン1つ星の中華料理店です。

私はランチの瑠璃コースに。
    子どもたちもキッズのランチコースを頼みました。

前菜。鶏肉の皮がパリパリで美味。
    皮の感じからしてここの北京ダック、絶対おいしいだろうな♪

点心も付くのが嬉しいですね。

厚揚げと里芋と海老の炒め。上品ですが旨さたっぷり。

チャーハンも食感が素晴らしかったです。

デザートはココナッツミルク。

キッズメニューも前菜、点心、メインの油淋鶏、チャーハン、デザートとしっかりしたメニューでした。

さてそろそろ帰る時間です。最後にB1のペイスリーショップで自宅用のパンなどを購入。

帰りは銀杏並木を通って東京駅へ向かいます。

パレスホテルもやはり素敵なホテルでした。
    けっこう今までは高層階のホテルステイが多かったですが、皇居や公園を含めた借景の自然を楽しむホテルも癒やされますね。〈終〉

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡