出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FDAで行く日帰り9800円ツアーがあまりに安くて<br />弾丸出雲大社参拝です。<br /><br />7時40分小牧空港発<br />18時10分出雲空港発<br /><br />日帰りですのでそんなに詰め込めるわけではないのに欲張りすぎて前後編

弾丸FDA日帰り出雲観光<前編>

2022/03/11 - 2022/03/11

旅行記グループ 2022弾丸出雲大社

もももさん

FDAで行く日帰り9800円ツアーがあまりに安くて
弾丸出雲大社参拝です。

7時40分小牧空港発
18時10分出雲空港発

ツアー(添乗員同行なし)

FDAは小牧空港からの出発ですので名古屋駅ミッドランドスクエア前よりバスにて出発。
    交通系icカード使用不可
    paypayと現金のみです。
    名古屋からは700円

朝7時までは地下街の通り抜けができないため地上にあがりましょう。

ミッドランドスクエア ショッピングモール

時刻表

名鉄バスセンターからも設定はありますが2022年3月現在コロナで運休中です。

フィンガーコンコースということで歩いて搭乗

名古屋空港 (県営名古屋空港) 空港

山形のさくらんぼ号です。
    FDAは全機機体のカラーが違うのがかわいいですね。

自衛隊基地と空港を共用している為遠くに何か機体が見えます。

伊吹山かな

琵琶湖

琵琶湖 自然・景勝地

7:45発の便ではパンとお茶を頂けました。

伯耆大山

鳥取空港

鳥取空港 鳥取砂丘コナン空港 空港

べたふみ坂!

江島大橋 名所・史跡

無事到着。出雲空港こんな大きな機体も運用しているんですね。

出雲空港(出雲縁結び空港) 空港

お出迎え
    預入荷物もなかったのに出遅れてレンタカーの送迎が遅くなり結構なタイムロス・・・
    預入荷物ない場合は前方席から取ってすっとレンタカーカウンター行ったほうがよかったです。10人ぐらい並んでいました。

出雲空港(出雲縁結び空港) 空港

9800円のツアーにオプション3000円でレンタカー付けました。
    本日の相棒黒ヤリスちゃん

まずは遠いとこらから攻めようと出雲日御碕灯台

実際の灯台までは結構歩きそうでめんどくさいのでここではみるだけです。

出雲日御碕灯台 名所・史跡

そしてここまで来たら花房さんにて昼食。
    注文してから量が多すぎた事に気づくも後の祭り…

花房 グルメ・レストラン

勧められるままにオーダーしてしまったのどぐろの炙りと刺身盛り

一人では多すぎました。
    お会計5000円

そこから日御碕神社へ
    近いです。
    というか道が気持ち良いです。
    景色もよくてずっと走っていたい感じ
    途中遠景スポットがあってとっても素敵ですが車が止めれなかったので残念。

日御碕神社 寺・神社・教会

日御碕神社から出雲大社方面に車で移動し
    無料駐車場に車を止めて砂浜をてくてく歩いて稲佐の浜へ
    靴が汚れまくりましたしレンタカーも砂にまみれました。

稲佐の浜 自然・景勝地

稲佐の浜
    こちらで砂を頂いて出雲大社に納めます。

日本海・・・まだ流石に泳げません
    泳いだら気持ちよさそうでした。