盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小泉今日子さん(以下、キョンキョン)は、NHK朝ドラ「あまちゃん」の天野春子役で出演し、それ以来キョンキョンにとっても岩手はゆかりの地となったと話している。<br /><br />通常、コンサートでは撮影・録画・録音は厳禁。<br />さすがキョンキョン。アンコールの1曲だけ撮影・録画・録音をさせてくれました。<br />旅行記ではその動画と写真を掲載。<br /><br />今は旅行も行けないけど、地元開催のコンサートなら文句ねぇべ。<br />会場は昭和の時代のヤングな面々でイッパイ。<br />久々に当時を思い出して楽しいひと時を過ごしました(*^^*)<br /><br />そして旅行記の後半からはプラスアルファとしてロシアの人々の写真を載せています。<br />昨今のロシアの情勢を見ると、私が2013年に旅した時とは全く違う世界の事に感じます。9年前のロシア旅行で見た人々の平和な様子を載せています。

小泉今日子デビュー40周年全国ツアー in 盛岡 …そして、プラスアルファでLOVE & PEACE

2022/03/09 - 2022/03/09

fuzzさん

通常、コンサートでは撮影・録画・録音は厳禁。
旅行記ではその動画と写真を掲載。

会場は昭和の時代のヤングな面々でイッパイ。

今年1月に行くはずだったドリカムのコンサートは中止になったけど、3月5日にワクチン接種を済ませ、3月9日は小泉今日子さん(以下、キョンキョン)のコンサート!オラの席は前から18列目、ほぼ中央の通路席!

場所は岩手県民会館大ホール。1階席は満席でした!

今回は、キョンキョンのデビュー40周年記念のコンサートの様子をお伝えします。キョンキョンは、我ら昭和世代のなんてったってアイドル!

キョンキョンが16歳でデビューして、アイドルとして第一線で活躍してきたのは多くの人が周知の事実。

なぜコンサート中の画像があるかって?
    そこはそれ、さすがのキョンキョン。
    アンコールのうち、1曲に撮影許可を出しました♪

でも・・・
    でもね、スマホの画像だと前から18列目でも顔が映らない・・・

照明がかなり凄いんだな・・・
    顔だけホント、真っ白になっちゃいますた。

画像はとぉつぁんが、オラは動画を撮りますた。
    YouTubeにタイトル着けて真夜中にアップしたら朝には100以上の閲覧数。でも、こういうのって著作権に引っかかるらしくて・・・

キョンキョンご本人が動画のアップも許可されてますが、YouTube側が動画のブロックをする可能性があります。

MCも楽しくて♪当時アイドル時代のお話や、映画でご一緒した往年の先輩俳優さんのお話。ご自身は最近お父様と同級生の男性を亡くされて今も近くで見守ってる気がするというお話も。

そして、ここ岩手をご自身のゆかりの地と言っておられました。
    そう、NHK朝ドラ「あまちゃん」の舞台が岩手県でしたから。
    ムクムクと嬉しい気持ちがこみあげてきますた♪

コンサート終了後は、今回のツアータイトル「KKPP:小泉今日子ポップパーティ」のグッズを手に持ち写真撮影をする方もいたり♪

左手の列はグッズ販売の列です。
    ちなみにツアータオル2500円、ツアーTシャツ3800円、ロゴパーカー6800円、ツアーパンフレット3500円(すべて税込)。

買いませんでしたが(;^ω^)
    でも、コンサート前にベスト盤CDは買いました!

こちらの列はファンクラブ入会希望の方々の列です。
    とにかく昭和世代の方々ばかり。
    この方々と同じ時代を生きて来たんだなーと感じました。

この子はコンサートの三回目のお色直しでキョンキョンが着用したドレスに似せて作りました。結構似てるんですよ(*^^*)
    コンサート、昨日だったのにもう作っちゃいました。

幸せなひと時・キョンキョンのコンサートのレポートでしたー☆

幸せと言えば・・・

この後は2013年の幸せだったロシアの様子です。

ここからは、私が旅行した時に撮ったロシアの人々の写真をご紹介します。後ろに見えるのは確かバルト海。ロシア人男性に写真撮影を求められました。すごい身長差!

後ろの学生さんは写真撮影では少々シャイでしたが、フレンドリーに話し掛けてくれました。

ロシアの少女たちはまるでバレリーナかフィギュアスケーターみたいにスラッとしてお人形さんみたい。

街中で見かけた女性はまるでモデル。スタイルの良さと金髪がシンプルな服装でもかなり目立つ存在でした。

教会内でのひとコマ。信仰心の強さを感じました。

街中で見かける高齢者の多くは肥満型。車は古め。そして海外で多く見かける日本車ですが、ロシアではあまり見かけませんでした。

ロシアの高齢者はカラフルな色味を好む傾向がある様だ。目の色、髪の色ととてもお似合い。買い物したものを見せ合いっこしてる様子。

ロシアは冬が長いので、暖かくなると日光浴をしている姿をよく見かけました。日光を浴びないとビタミンDが欠乏して「くる病」になりやすいからとの事でした。

日本の子供たちと同じく、先生に引率されて課外学習をしています。もう9年前なので、この子たちも今は成人になっているかもしれませんね。

ロシアのフィギュアスケート選手は細い女性ばかりですが、現地ではあんなに細い女性は子供しか見かけません。成人女性の多くはグラマラス。

ロシアでも個性的なジェンダーレス風ファッションを楽しむ男性も見かけました。左右のスニーカーの色が違うって事は同じデザインの色違いを二足購入したんでしょうね。

別の場所での課外学習の子供さんたち。平和そのものですね。

この平和な人々の9年後の未来に今の状況が待っているなんて。

ご年配の集まりも見かけました。日本の老人会みたいに、とても楽しそうに歓談されています。

花々が美しいロシアの初夏。
    この時の様に平和な日が世界に戻る事を祈っています。

Love & Peace

• あんこう鍋さん 2022/04/09 14:48:59
    昭和のアイドル!
    fuzzさん、こんにちは~

わあ、キョンキョン!んもー懐かしいです!
    最近は写真撮影できる時間があったりするコンサートや舞台あったりしますよね。
    何年前だったかシルクドゥソレイユの公演でも本番で少し撮影のできる時ありました。

いやあでも中学生時代を思い出します。
    友人とレコード屋さんにアイドルのミニコンサートとか行ったり。
    あの頃は歌謡曲全盛でしたものね。

昨日新しいパソコンの初期設定が終わったばかりなんです。
    初めてのノートPCなので、キーボードに慣れません。

盛岡のほうは桜は如何ですか?
    東京は葉桜になってしまいました。
    そして今日は暑いです。

あんこう鍋

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/04/11 16:12:40
    Re: 昭和のアイドル!
    あんこう鍋さん、こんにちはー☆

昭和アイドルの代表格・キョンキョンのコンサート♪
    一気に昭和のあの頃に戻った様な錯覚に(*^^*)

レコード屋さん、そのフレーズ懐かしい!
    学校帰りに友達とレコード屋さんに寄って新しいLPの予約をしに行ったり(笑)
    予約でレコードを購入すると特典でポスターをもらえたんですよね、当時。

新しいPCかー。いーな☆
    うちの子は購入してから結構長いなー。

盛岡は桜はまだです。
    フォートラの世界ではお花見旅行記真っ只中なのに。
    私の花粉症は只今、真っ只中です(T_T)
    今年は症状がキツイですー

• まゆりんさん 2022/04/04 21:47:15
    うわーい✨
    Kyon2♫
    なんてったってーアイドル~☆
    なんてったってーこいずみ~☆

さすがきょんきょん、太っ腹ですね!
    YouTube堪能させていただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    可愛くてカッコいいアイドルでしたよね😊

ロシア…
    個人個人は…
    だのに、国になってしまうとどうしてこのようになるのでしょう。不安がそうさせるのか?はたまた…
    本当に平和を願うばかり。

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/04/05 14:40:51
    Re: うわーい✨
    まゆりんさん、こんにちはー☆

キョンキョン、昭和のスーパーアイドルでしたね!
    その世代なので、同世代の活躍を見ると元気をもらえます。

そうそう、可愛くてカッコいいアイドルでしたね。
    今は、かなり貫禄のあるお姉さんキャラかな?
    カッコよさは健在でした♪

今日、ウクライナから避難された方が日本に到着したとか。
    もっと多く受け入れられないのかな?と思いました。

旅行記でロシアの人々の写真を載せたのは、まゆりんさんの感じた通り。
    個人個人は・・・ってところです。
    ロシアの観光地の写真ではなく、ロシア人というところに意味があって。
    同じ人間同士なのに・・・
    コロナと戦争、どっちが先に終わるかな・・・

• Kさん 2022/04/04 00:22:59
    キョンキョンですね。
    fuzzさんこんばんは。

全盛期のキョンキョンを思い出しながら拝見させて頂きました。
    まさしくアイドルでしたよね!
    キョンキョンの歌では「夜明けのMEW」が好きでした。

あまちゃんで母親役を演じてるのを見て、時の流れを感じましたね。
    今は良い女優さんになられました。

動画撮影OKを出してくれるキョンキョンは
    可愛く年を取っただけじゃなく太っ腹👍
    さすがキョンキョン一味も二味も違うって思いました^ ^

めちゃくちゃかわいいキョンキョン人形を作れるfuzzさんもすごいです(≧∇≦)

K

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/04/04 14:36:18
    Re: キョンキョンですね。
    Kさん、こんにちはー

キョンキョンのコンサート楽しかったです♪
    客層のほとんどが同じ世代で、会ったことないけど同窓会みたいな(笑)
    夜明けのMEW、いいですねー☆
    ちょっと泣ける曲。

あの可愛くてカッコいいキョンキョンが、あまちゃんで母親役をした時は確かに私自身と重なり、どーりで年を取るはずだって認識させられた感じでした。

コンサートのアンコールで「みんなー!スマホ出して!」ってキョンキョンが言ってくれて。嬉しくて、客席から360度ぐるりと撮影しました。
    YouTubeにアップした動画が著作権に引っかかるので削除しましたってメッセージが来ることがあります。例えばディズニーランドのパレード画像とか。
    まだ今もキョンキョンのコンサート映像は残ってるみたいでホッとしました。

この翌週は、ユーミンのコンサートへも行って来たんですよ。
    さすがにユーミンは撮影許可は出しませんでしたが(;´∀`)
    それの旅行記も出そうと思ってますが、何と言っても写真が少なくて。
    何かとくっつけて出そうと考え中です。

また、そっちの方もお暇なときにでも遊びにいらしてください♪
    コメントありがとうございました。

fuzz(#^.^#)
  • purplepokoさん 2022/03/25 12:25:19
    コンサート楽しいですね!
    fuzz さん

こんにちは!大変ご無沙汰してしまって、すみませんm(__)m

昨日、3回目のワクチン接種をしたので、今日は仕事休んでいます。熱がちょっとある程度ですが、元気です。

キョンキョンのコンサート記を楽しく拝見しました(^^♪
    私も80年代アイドル好き世代なので、懐かしくなります。「あまちゃん」も大好きでした。天野春子役よかったですよね♪ 今でもたまにDVDで観ていますよ。

ユーミンも行かれたのですね。地震があったから心配していました。私も6月に東京公演に行きます(^_-)-☆ ずっと申し込んでいましたが、外れていて、やっと当たった!という感じです。人気ですよね。

それと、松田聖子が好きで毎年コンサートに行っています。昨年末悲しい出来事があったので、今年はコンサートないかなと思っていましたが、活動再開するとのことで、少し安心しました。実は4月に初めてディナーショーに行くことになりました♪ 高額なので一生行くことはないかなと思ったのですが、今年は自分が記念の年なので、奮発してしまいまいました…(^^; 支払いが大変…!(-_-;)!

fuzzさんはロシアにも行かれたことがあるのですね。コロナで他の海外にも行けない今、昔のように安心して行かれる時は来るのでしょうか?と感じてしまいます。

それでは、お元気でお過ごしくださいね(^_^)/~

purplepoko

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/25 17:07:39
    Re: コンサート楽しいですね!
    purplepokoさん、お久しぶりですー☆

ワクチン接種、お疲れさまでした!
    私も三回目完了しました。
    38.2度まで発熱して、節々のだるさとのどの痛みがありました。
    テレビの報道番組情報によりますと、ワクチンの副反応で38度以上の熱が出た人は効果が高いそうです。

キョンキョンのコンサートに引き続き、翌週はユーミンと最近はコンサートづいていました。そうそう、あまちゃんの中でキョンキョンが歌った「潮騒のメモリー」もコンサートで歌ってくれました。天野春子役、ピッタリでしたね。

purplepokoさんもユーミンのコンサートへ行かれるんですね♪
    そうそう、地震で新幹線も止まって・・・
    コンサートでは「盛岡へ、はってでも行く気持ちでやって来ました」って言ってました。ギリギリまで中止を覚悟してました。

松田聖子、私も好きです。歌がダントツに上手い!
    天使みたい(*^^*)
    昨年は、あんな事があって本当に悲しかったですね。
    チケットぴあで見たら、聖子ちゃんのディナーショーってすごい高額!
    すごい奮発しましたね!

ロシア・・・
    ロシアと言う国に思い入れはないのですが、旅行した際のガイドさん二人がどうしてるのか、どう考えているのかは気になっています。
    日本人が珍しくて声を掛けて来た若いロシアンボーイの事も・・・

フィギュアの世界大会真っただ中で、主力のロシアの選手が不在の中で寂しいなーと思いながら連日テレビで観戦してます。

平和である今の日本を出来るだけお互いに楽しみましょう。
    コロナって規制はありますが・・・

コメントありがとうございました☆

fuzz
  • ラムロールちゃんさん 2022/03/21 21:43:36
    キョンキョン♪
    fuzzちゃん、こんなっしー♪

今回はキョンキョン。ほんと、多方面なっしなー!
    コンサート衣装もすぐ作っちゃうって、すごい才能☆
    これだけいろいろ作れたら、楽しいだろうなー。

最近、東北の地震が続いてて、福島に続いて、岩手沖震源もありましたね。
    被害はなかったかな?
    …更には、ロシア。
    そんな嫌な時だからこそ、キョンキョンは明るくていいな♪♪

ロシアの人々の写真も、良いですね。
    服装がカラフルで、楽しそう。
    私が行ったモスクワの印象は、仏頂面の人も、実はやさしかったりする国、って感じでした。
    一方のウクライナは、2年前に航空券も取って、宿も押さえてたのに、コロナで行けなくなって…
    その後こんなことになるなんて、思いもよらなかった。

嫌な時代だけど、日々の生活は続いていくから、少しでも楽しい毎日を送りたいですね。

ラムロール

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/23 15:07:03
    Re: キョンキョン♪
    ラムちゃん、こんなっしー☆

海外旅行に行けないから、近場で楽しむ方法の一つがコンサート。
    実は先週はユーミンに行きました。
    そしてGWにダ・パンプが来るので抽選に家族3人分エントリーしたのですが、新幹線が東京から盛岡間止まってるので息子が来れるかどうか分からないのでエントリーを取り下げました。

代わりにGWは私たち夫婦が息子宅へ自家用車で出かけようかなーと考えてます。この地震で、大した事はなかったのですが、新幹線が動かないのは困ったものです。

最近のロシアのニュース、毎日ウクライナの人々の被害を見て胸が痛みます。
    津波で一度に多くの人が亡くなった東北ですが、ウクライナでは津波などの天災ではなく人的被害で多くの人の命が失われるなんて・・・

ラムちゃんもロシアに行ってましたね。そうそう、ロシアの人ってあまり笑顔がないですけど、列の並びに手招きで入れてくれたりと優しかった事を思い出しました。多分私が小さいから大人だと思わなかったのかもしれませんが(笑)

ウクライナの航空券やホテルも予約してたんですか。
    その時に行けると良かったけど、もうしばらくは難しいですよね。
    ロシアも日本人のビザを停止してるし。

そんな時代だけど、だからこそ自分の日々の生活は穏やかに平和に暮らしたいですね。副反応、大丈夫だったかな?38度超えた方が効き目があるって今朝のニュースでやってたよ。まずはコロナがいい加減に終わってほしいなー

• ムロろ~んさん 2022/03/16 23:03:25
    なんてったってアイドル(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    キョンキョンのコンサートへ行かれた旅行記を拝見しました。

って、動きが若々しくて励まされませんか(´艸`*)?
    fuzzさんも若いぞ!って思っちゃうかも?
    私もよぼよぼしていらんないや(笑)。
    ファンのタオルとか、うんいいや、お財布が~って思っちゃいます(^_^;)。
    ファン失格だよなぁって思いながら(;´Д`)。

さて、ロシアですが、私も行ってみたかったんです。
    もちろん平和の頃の!モスクワの赤の広場に行ってみたかった!
    そして、モスクワのマックに行ってハンバーガー食べてみたかったですよ。
    って、なんか視点が違う(;^ω^)?アハ(笑)。

ムロろ~ん(-人-)←0泊3日でモスクワ街歩きを考えてた人(笑)

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/23 14:52:14
    Re: なんてったってアイドル(´艸`*)
    ムロさん、こんにちは☆

キョンキョンのコンサート、ほぼ私も一緒に踊ってました(笑)
    声を出せないのがホント残念。
    マスクの中、心の中で一緒に歌ってました。

ファンの人たち、タオルとかグッズの購入の列が出来ていて。
    ファンってありがたいですね♪

ロシア、実はコロナが終息したら成田から極東へ3時間半で行けると知ったので行きたいと考えたこともありましたが・・・

赤の広場、平和だった時も外国人には厳しいらしくて、パスポートを所持していないと罰金が科せられるとか、わざと外国人にIDを見せろと行って来るとか言う話もありました。

モスクワのマック、私が渡航した時は1件しか見ませんでした。
    もちろんユニクロはなかったですし。日本語看板のラーメン屋はありました。
    そういえばロシアでマックが営業停止する前日にマックで食べてるロシアの人々の映像をニュースで見ましたが、フライドポテトをナイフとフォークで食べてて「?」って思いました。

• まつかこさん 2022/03/14 15:39:15
    昭和世代のアイドル
    fuzzさん

こんにちは。キョンキョンは昭和世代のアイドルです、カラオケでも「なんてったってアイドル」歌いますもの♪ iPhoneにも入ってますよ。

コロナワクチン接種どうでしたか?私は熱が出て翌日苦しみました。
    今日の東京はすごく暑く、桜が一気に咲いちゃいそうです。盛岡の春はどうですか?
    雪国の春は一斉に木々が芽吹くのですか?花粉だけは飛ばないでもらいたいですね。

まつかこ

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/23 14:41:50
    Re: 昭和世代のアイドル
    まつかこさん、こんにちはー

キョンキョン、私たち世代のアイドルですね!
    私はさすがにカリアゲのヘアスタイルは真似できなかったけど、まつかこさんはしてたかな?

カラオケ、私もキョンキョンは結構歌います。
    そういえばカラオケもコロナ以降、一度も行ってないな・・・

コロナ三回目のワクチン、38.2度が最高で主人は38.8度。だるくてだるくて接種当日は何ともなかったけど、翌日から二日間病みました。

今朝のニュースで、三回目のワクチンの副反応で38度以上の発熱があると有効性が高いとか。それを聞いて安心しました。

昨日、そちらは雪が降ったとか。岩手では4月まで雪が降るのは珍しい事ではないのですが、関東で桜の時季に雪って驚きですね。

• たらよろさん 2022/03/13 17:20:10
    いろいろと日本からでは推量れない事情もあるんだろうね
    こんにちは、fuzzさん

キョンキョン。
    幾つになってもかわいいよねー。
    花の82年組でしたっけ??
    私は明菜ちゃんが好きだったけれど、キョンキョンも可愛かったー。
    あっでも最近の騒動はあまり好きじゃ無いけれど…。
    以前のご主人だった、永瀬さんも好きな俳優さんだったから、
    お別れになった時は、妙に寂しかった記憶が笑

記念ツアーに無事に参加でき、そして良きバブル時代を楽しめてよかったですね。

ロシア☆
    こういうお写真が残っていると、この若い子たちは今…とか、
    思っちゃうよねー。

どこまで国民側が真実を知っているのかもわからないし、
    本当に一体どうなっちゃうのか?
    我が国も気を引き締めてしっかりしないとダメでしょう!と思うキッカケにもなりましたね。
    私たちももっともっと政治にも政治家にも国際社会にも興味持たなきゃね。

たらよろ

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/23 14:32:37
    Re: いろいろと日本からでは推量れない事情もあるんだろうね
    たらよろさん、こんにちは♪

キョンキョン、昭和のアイドルで当時は可愛かったですね。
    もう、ダントツ。

でも、確かに最近の騒動は頂けないです。
    特に私達、既婚者にとってはある意味「敵」。
    どうしてそんな辛い人生を選択したんだろう・・・

たらよろさんは明菜派ですか。
    明菜ちゃんは表現力と歌が抜群に飛びぬけてましたね。
    「Desire」の衣装と言えば、令和の今でもアレに勝てる衣装のアイドルは未だ出てこない気がしてます。

もう40年も経つんですね。
    どーりで年を取るはずです(笑)

ロシア、テレビの報道を見ても国民はどう感じているのか、どう報じられているのか疑問が湧いてきます。
    平和って平和なときは気が付かなかったけど、どんなに平和が幸せな事だろうと痛感する今日この頃です。

• 白い華さん 2022/03/13 04:45:06
    「小泉 今日子・・の コンサート」に 行ってきたんですね。
    おはようございます。
    先日の「ドリカム」は、残念ながら・・中止。とのこと。なので
    今回の「小泉 今日子・・の コンサートに 行けた」のは、本当に、良かったですね。

FUZZさんの「レッド!で 決めた・・ファッション」が 攻め!の スタイル・・で
    この「コンサート」に ピッタリ!
    けっこう、若い!アイドル時代・・から「小泉 今日子」って 媚びない。
    ぶりっ子!で おとなしい・・だけ。じゃ~なくて
    「はっきり! モノ言う」って 感じ。でしたよね。

そんな・・「気骨ある! 雰囲気」が 「ちょっと、ロック!な 感じ」で
    今も「残り・・続けているのかしら ?」って 思ったりするんですよね。
    元 夫・・も そんなムード!が あったじゃ~ない ?(笑)

ご主人様と「カメラ。そして、動画」と 分業する・・のが、
    すごく、微笑ましくて「仲良し!の FUZZ夫婦」を 感じました。
    ー----------------
    そして『2013年 お母様!と 旅した・・ロシア』も 素敵な ロシア・日常・・が 記録されて 「すご~く、いい お国」に 映ります。

私も「ロシア・・って 行ってみたら、見どころ!いっぱい」で
    「観光的には、かなり・・おすすめ!出来る」って 思っている。ので
    ほんと、どうしちゃったんでしょうね ?

まぁ~、海外から・・の 旅行者。なんて
    「その地!を かすめ通る・・だけ」なので
    ご当地!に 暮らしている・・厳しさ。現実。ご苦労などは 分からない。
    って ありますもんね。

『ロシア』は、旅行には 良い!けど
    やっぱり「暮らす」は 出来ない・・場所。なのかも・・しれませんね。
       これからもよろしくお願いします。

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/23 14:17:41
    RE: 「小泉 今日子・・の コンサート」に 行ってきたんですね。
    白い華さん、こんにちはー

海外旅行に行けない気持ちを紛らわす様に、最近コンサートづいてます。
    先週はユーミンのコンサートへ行ってきました♪

キョンキョンは懐かしさ満載で、その当時の気持ちが蘇る。
    そんな一晩でした。

そして、急に「みんなー!スマホ出して!」ってキョンキョンの掛け声で慌ててバッグからスマホを出して撮影しました。
    さすがにユーミンのコンサートでは撮影許可は出ませんでしたが。

母娘旅のロシア、今となってはもう9年前・・・
    9年前のロシアの人々、とても平穏で幸せそう。
    何度か「日本の人ですか?」って話し掛けて来る人がいたり。

美術館に入館する際に空港みたいに荷物のX線検査があり、ロシア人ガイドのユーリさんが「鉄砲を持ち込んではダメですよ」と言うので「トカレフはバスに置いてきました」って返すと大笑いされたり。

とても今の現状を受け入れられないですよね。
    コロナコロナで厳しい数年間でしたが、こんな戦争?侵攻状態はワクチンも特効薬もなく、本当に勘弁してほしいですね。

• 琉球熱さん 2022/03/12 23:24:53
    キョンキョン
    fuzzさん、こんちわ~

きょんきょんは上手に年を取ったなあと感じます
    多くのアイドルが賞味期限が付いていて期限切れで消えていく中、たま~に「ママドル」でカムバックする人がチラホラ
    そんな中、特段歌が上手いわけでもないのに、40年間第一線に居続けるというのは「小泉今日子」というキャラクターがオリジナリティ満載だったからでしょうね

動画見ました
    ステージ上の動きは、やっぱり20歳代のアイドルというわけには行きませんね(笑)
    でも、いまだに会場をいっぱいにするってスゴイわ
    あのグッズ売り場の行列も尋常じゃないし

今回のロシアの蛮行、落としどころが見えない
    日本にも少なからず影響が出て来ると思いますが、気をつけたいのは「自由」や「権利」への制限です
    ここ数年、日本も妙な空気が漂ってるんで、どさくさに紛れて変な方向へ持ってかれないようにしないと

---------琉球熱--------

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/19 22:13:21
    Re: キョンキョン
    琉球熱さん、こんばんは♪

実は昨日はユーミンのコンサートに行って来ました。
    ユーミンのコンサート、地震で中止になるかも・・・ってギリギリまで心配でした。

キョンキョンのコンサートは、私が知ってる曲がほとんどで楽しかったです。昭和から平成へ代わる時代は楽しかったー。

ロシア、コロナにとって変わり毎日ロシアのニュースばかり。ウクライナの方々を思うと悲しくなります。

特段、幸せを感じずに平和で普通の日常が、どれだけ幸せな事かと重い知る今日この頃です。

• てんとう虫さん 2022/03/12 12:54:23
    キョンキョン
    fuzzさん、何時もいいねをありがとうございます。

小泉今日子さんのコンサートを楽しまれたようですね。
    YouTubeも拝見しました。(削除されていないようで良かったですね。)
    コンサートで撮影okなんて凄い寛大な方ですね。
    コンサートの一部分でしたがTVでも放送されていましたよ。
    朝ドラの「あまちゃん」、よく見ていました。キョンキョンが地で演じていたように思えたのは私だけかな。
    これからも宜しくお願い致します。

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/16 16:34:41
    Re: キョンキョン
    てんとう虫さん、こんにちはー

やっと今日あたりから盛岡は春が来たっぽい感じです。
    ずーっとしつこく凍った道路も溶けて、スニーカーで歩ける様になりました。

YouTubeもご覧いただけましたか。ありがとうございます。
    でもスマホでは限界があって、前から18列目では顔がハッキリしなくて↓
    肉眼ではやっと見える位。双眼鏡持参しました(笑)

まだ削除されてないみたいでホッとしてます。
    しかし、コンサートで撮影OKなんて。
    海外では普通みたいですが、日本は何かと厳しくて・・・

テレビ、私も見ました。NHKですよね。
    コンサートの翌日だったのでタイムリー過ぎ(笑)
    慌てて番組放送10分前に録画予約しました。

あまちゃんの天野春子役、私も地でいってる感じに見えました。
    コンサートでのお話も、まるで天野春子が話してるみたいな感じでしたよ。
    ちょっと上からで、タメグチで(笑)でも、キョンキョンのタメグチって楽しい気持ちになるんですよね。楽しいひと時でした(*^^*)

fuzz
  • レッドウイングさん 2022/03/12 11:48:59
    今回はコンサートに行けましたね。

こんにちは!
    いつもありがとうございます。
    今回は、小泉今日子のコンサートに行かれたようですが、ドリカムの時のように中止にならず無事公演され、楽しめてよかったです。
    コンサートは、録音録画はできないところが多いですが、アンコール部分は撮影できるとは、すごいですね。

ところで最近は、相棒のミッフィー??失礼、←ムロろ~んさんでした…(;^_^A ふなっしーはお供してませんね。
    fuzzさんのお母さまもお元気でしょうか?

旅行記後半の以前訪れましたロシアの事ですが、自分はどうもロシアの傲慢で政治的な
    所が嫌いですね。
    今回のウクライナへの軍事攻撃を目の当たりをして小さい女の子やおじいさんが泣いて訴えてましたが、これを見てプーチンや側近たちは何も思わないのかと感じます。

ウクライナへの攻撃もそうですが、旧ソ連時代に日本の領土である北海道の国後島・択捉島・歯舞群島・色丹島への不法占拠をして日本と北海道へ返還をしないことが、個人的には許せず嫌いですね…
    政治は別としてロシア国民は、北方領土の事どう思うのか…プーチンと同じ考えならと思うとロシアの事が、さらに…

世界中から経済制裁で孤立するだけなのにプーチンは、何を考えているのかと思いますね。
    最後は、堅苦しい不満を言ってしまいました。

レッドウイング

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/16 16:26:50
    Re: 今回はコンサートに行けましたね。
    レッドウイングさん、こんにちはー

今回、キョンキョンのコンサートもコロナの感染者が急増してるので不安でしたが、無事に開催することになって本当に良かったです。
    実は今週金曜日はユーミンのコンサートへ行きます。
    海外旅行へは行けないので、近場で楽しむことにしてます。
    さすがにユーミンは録画とか撮影の許可はされないと思いますが。

相棒のふなっしー、そうですね。
    この連休に仙台へキャンピングカーショーへ行くので、その時に連れて行こうと思います♪
    ホント、コロナ禍で地元かせいぜい仙台くらいしか出かけられなくて・・・
    GOTOトラベルが再開する方向らしいので、楽しみです。

母はおかげさまで元気ですが、年のせいか頑固が増してきてワクチン接種を拒む派支持で、おかげで実家へも気安く出かけられないのが残念です。

ロシアはもう、本当に毎日ニュースで気持ちが滅入ります。
    今年3.11に総理が岩手に訪問された際に、被災地・陸前高田市長がウクライナの避難民受け入れを申し出たと地元のニュースで知りました。
    私個人的にもその事は賛成で、被災地支援をしてもらった世界中の方々に少しでも役に立てればと思っています。

とにかく世界大戦にならない様にと平和を祈っています。コロナだけでも世界中が色々と大変なのに、今度はコレか・・・と思うと本当に気がめいりますね。何にもない通常・日常がどれだけ幸せかと日々痛感してます。

fuzz
  • snowy;yukinoさん 2022/03/12 09:32:26
    ファズちゃま ことよろ笑
    小泉今日子さん、はじめて朝ドラが大変に面白く何度も見てしまった、中でもとても印象深いステキな方でした
    そして、ファズちゃんの表紙の彼女のドレス、わしが欲しいなぁ、でも値段も高いし ライフスタイルを変えないと着られないなぁ、でも欲しいなぁ笑笑と思ってる日本人女子 マイクロウェイブさんのだと思うんだけど違うかしら
    あなただったらあそこまでじゃなくても夫のヴィンテージTシャツとか利用してリカちゃんとお揃いで作れそう♪
    そしてロシア、陰謀論者になってるので、もちのろんプーチンが悪いけど、原油値段を下げないプーチンに怒った欧米王室たちやネオコンが彼を追い詰めたんじゃないかのう、、とか
    そんな事いってもしょうもないんですが、、
    ますます読書に逃避しています
    ファズちゃまも今年は行けそうじゃないか、と思う
    良い旅をわれらに♪
    xx

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/16 16:14:32
    Re: ファズちゃま ことよろ笑
    yukinoさん、こんにちは♪

yukinoさんもキョンキョンご存じですか。
    やはり昭和のアイドルですもんねー☆
    お詳しいんですね(*^^*)
    ルブタンを売ってる店を見たこともないですが(笑)

ロシア、もう毎日毎日このニュースばかり。
    これ以上悪化せずに、事の終息を願うばかり。
    第三次世界大戦なんて時代が来ません様に・・・

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/03/17 02:52:48
    RE: Re: ファズちゃま 返信が大変すぎて申し訳なさすぎるw

宮城がまた震度六とかって、、東京の従妹からラインが来て
    広範囲に停電が起きてるとか、、
    先週スピ系のおばさんが3月20日にロシアがUSを攻撃して
    世界が停電するとか言ってたのを思い出した、、
    その時、やだな、スピ系はと思ったけどww サイバーアタック
    ならありうるかも、とかww 乗せられてる?
    まぁ、、数日分の備えはあっても 悪くはないかな、、とか
    BBQ用の炭とか買っておこうかな、、とか思った次第です

きょんきょんも可愛いと思ったけど、、その朝ドラに出ていた
    薬師丸ひろ子もめちゃ可愛かったw

と言う事で ファズちゃんの海外旅行記 まってるんだからね

良い旅をわれらに♪
    xx

> yukinoさん、こんにちは♪
    > yukinoさんもキョンキョンご存じですか。
    > やはり昭和のアイドルですもんねー☆
    > キョンキョンのドレス、マイクロウェイブってブランドなんですか。
    > お詳しいんですね(*^^*)
    > キョンキョンがコンサートで履いてた靴はクリスチャンルブタンだと言う事だけは見て分かったんですが、このドレスは分からなかったー
    > ルブタンのハイヒール、ネットで検索したら同じの20万円以上する・・・
    > ルブタンを売ってる店を見たこともないですが(笑)
    > ロシア、もう毎日毎日このニュースばかり。
    > これ以上悪化せずに、事の終息を願うばかり。
    > 第三次世界大戦なんて時代が来ません様に・・・
    > fuzz
  • 虎キチお岩さん 2022/03/11 23:21:32
    キョンキョン★★★食いつくわ~
    こんばんは。fuzzちゃま

キョンキョン、世代なんだよねー( ´∀` )
    最近ドラマで拝見するキョン²(昔こう書かれてたような)
    顔の肉がそげてどこぞの姐さんみたい・・・
    って思ってたけどこのジャケット(って今でもいうの?)はアイドルだね!さすが!

ロングだった私は明菜ヘアで毎日ブロー50分。。。
    でもキョンキョンご愛用のVIVA YOUとかでも服を買って、
    ベレー帽&大きな前リボンとかして周りから浮いていたなあ。

自分の話ばかりでごめんなさいです(^^♪

LOVE&PIECE★

とらきち☆

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/15 12:33:15
    Re: キョンキョン★★★食いつくわ~
    とらきちさん、こんにちはー☆

キョンキョン、私も世代です!
    だけど、ほんと最近は大人って言うか老けたなーって感じてました。
    でも、コンサートの時はアイドルに戻ってましたよ♪さすが☆

とらきちさんは明菜ヘアでしたか♪
    毎日ブロー50分、朝シャンとかの時代でしたもんね。
    今、朝シャンって無理無理(笑)

VIVAYOU、なつかしー☆
    私はDoファミリーが当時マイブームでした。
    岩手に売ってなくて、夏休みにバイトして仙台へ友達と買い物に行きました。

若い頃の話って、友達同士でなくても同じ時代を生きて来たもの同士だと盛り上がりますね!あの日に1日でも良いから戻りたいです。

LOVE&PEACE

fuzz(*^^*)
  • aoitomoさん 2022/03/11 20:33:50
    憧れのキョンキョン~
    fuzzさん こんばんは~

本日、南紀勝浦の旅から帰ってきました。
    先週は西表島に行ってました。

キョンキョンは私共の世代のアイドルでもあって、
    憧れでもありますよ。

地元でコンサートとはラッキーです。
    さらにアンコールの一曲で撮影許可というのも大サービスですね。
    どのコンサートでもこんなサービスはあってほしいと願いますよ。
    動画のアップも許可ってすごいです。
    臨場感のある動画も楽しませていただきました。

キョンキョン人形もいつもながらお見事。
    キョンキョンにも似ているし、fuzzさんにも似ている~

fuzzさんロシアにもボーイフレンドがおりましたか。
    流石です。( ´艸`)
    一方で現在のロシアの状況も信じられませんが、
    平和を取り戻してほしいものです。

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/15 12:26:03
    Re: 憧れのキョンキョン~
    aoitomoさん、こんにちは。

お嬢様は帰国されたのかな?
    それとも一緒に旅行に行っていたのかなー?
    私も先月も仙台・今月の連休も仙台と、近場しか行けませんが楽しんでます。

キョンキョン、我ら昭和世代のアイドル。
    あの頃は団体ではなく個人で勝負のアイドルが主流でしたね♪

あまり旅行にも行けないので、地元で楽しむ方法を模索しています。
    最近はコンサートづいてて、今週はユーミンのコンサートへ行きます。
    ユーミンも撮影許可してくれると嬉しいんですけど、無理かな。

YouTubeにアップした動画、まだ消されてなくてホッとしてます。
    スマホだとステージ上のキョンキョンの顔が照明で白くて・・・
    その代わり、客席を360度ぐるり撮影して、それこそ臨場感を伝えたくて♪

キョンキョン人形、私に似てるってありがとうございます。
    お世辞でも嬉しいです(*^^*)

ロシアのボーイフレンド他、幼かった子供たちとか軍に入ってないといいなぁとか、色々思うところはあります。ウクライナからの避難民を受け入れたいと岩手の被災地・陸前高田市の市長が3.11に総理大臣が追悼に来た際に申し出たと地元のニュースで見ました。賛成です!

fuzz
  • 犬のしぇりーさん 2022/03/11 16:15:53
    あんみつ姫
    fuzzさん こんにちは。

キョンキョンと言えば、あんみつ姫。
    とても可愛かったな。
    自作のキョンキョン人形のお顔がfuzzさんに似ているね。
    ロシアのPさん、UFOが来て連れてって欲しいです。

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/15 12:15:02
    Re: あんみつ姫
    しぇりーさん、こんにちはー

キョンキョンと言えば、しぇりーさんは「あんみつ姫」ですか?
    岩手では「あんみつ姫」の番組を放送してなくて、当時のベストテンやトップテンでその姿を見るだけ。フジテレビ?
    なんたって、おニャン子クラブの番組も見たことなかったです(笑)

自作のキョンキョン人形、私に似てますか?
    褒め言葉と信じて有難く受け取ります!どーもです(*^^*)

ロシアのPさん、毎日テレビを騒がせておりますが・・・
    毎日毎日人が亡くなった報道を見るたびに、泣きたくなります。

コロナが流行したばかりの頃も思ったのですが、平々凡々な毎日が実は一番幸せだなーと。マスクもせず、武装もしない平和な頃に戻りたいです。

• kikiさん 2022/03/11 12:50:59
    Aloha御座います~
    fuzz 様

まさに!昨夜NHKでキョンキョンの特番見てました~
    めちゃ懐かしく。。
    そして、昭和を思い返し。。
    キョンキョンて違ってましたよね?
    他のアイドルとは
    紅白でキノコのドレスで現れた時に度肝を抜かれ
    あれ~これって不思議の国のアリスだと思った
    そして「何たってアイドル~」はあの頃めちゃ真似て歌いました
    (完全に昭和人間のkikiさん^ ^)

ロシア。。
    本当に悲しい事です
    何故?今の現状を大切にしないのか?
    権利で奪っても結果何も残らないのに
    ロシアの体型はそれを物がって居ます
    若い時は本当に細くて綺麗
    しかしピークは早く20過ぎには崩れて後は太るだけ
    (なので薬で成長を止める、doping)
    昔のアメリカがそうだった
    成熟早く、後は太るだけ
    でも今のアメリカは健康に目覚めて
    太って居ると自己管理が出来ないと出世にも響く

あれ~?私、何を書いて居るのか?
    すみません、お昼に食べたカップ麺が気になり(誘惑に負けた)
    自己管理できない愚か者でした
    あはは

kiki (^^)

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/15 12:06:52
    Re: Aloha御座います~
    kikiさん、こんにちは。

NHKのキョンキョンの特番、私も見ました!
    10分くらい前に気が付いて、慌てて録画もしました。
    キョンキョンは髪をバッサリとショートカットにしてからイメージ一新。
    それまでは松田聖子風のぶりっ子アイドルだと思ってました。

なんてったってアイドルー♪
    私は学園天国をよくカラオケで歌ってました。
    昭和のあの頃はカラオケもボックスよりカラオケスナックが主流でしたね。
    知らない人の前で歌う、今思うと結構楽しかったです。

ロシアとウクライナのニュースばかり。
    悲しいですね。
    平和がホント一番です。

ロシア女性の体型、20過ぎるとお尻がゾウさんみたいに大きい人が目立つし。
    自己管理かー、耳が痛い(笑)
    kikiさんはスリム体型を保ってるからすごいですね。
    カップ麺くらいでは大丈夫でしょ?
    私などは自分に甘くて、困ったものです。

• さとぴ。さん 2022/03/11 10:21:34
    顔がデカくてすみません。
    fuzzさん、こんにちは。

キョンキョン、ど真ん中です。
    同じショートカットにしたのに
    顔の大きさが全然違うことに気づき
    鏡の前でボーゼンとしました~シクシク(/ _ ; )

fuzz さんの赤いコート、ダウンかな?ステキです。
    とってもお似合いです。
    失礼ながら岩手にこんなオサレなお洋服売ってるんですね。

ロシアでお得なマトリョーシカ。
    わたしも買ったけど(たしか3個で10ドル)
    わたしのよりクオリティが数段高くてビックリしました。
    グム百貨店とか懐かしいですね。

今日は3月11日ですね。
    一日ずっと東北のこと想います。

さとぴ。

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/13 16:27:33
    Re: 顔がデカくてすみません。
    さとぴ。さん、こんにちは♪

キョンキョンと同じショートカットにしたんですか!
    私はあのカリアゲなショートカットはさすがに勇気がなくて。
    オンザ眉毛のパッツン前髪にツインテールのお団子ヘアは真似しました。
    ニーハイソックスにショートパンツ履いて♪懐かしいー

赤いコート、お褒めいただいてありがとうございます。
    岩手には売ってないです(笑)GUESSです。バーゲンで安かった(笑)

ロシアのマトリョーシカ、3つで10ドル!すごいですね。
    私は値段は忘れちゃった・・・今もリビングボードの中に立ってます♪
    グム百貨店、その当時はJCBカードが使えなくて驚きました。
    母が日専連のJCBカードを作る際に「海外旅行、世界中で使える」って謳い文句で加入したのに使えなかったから、帰国後に日専連の事務所へ文句を言いに行ったらしいです(;^ω^)

3.11
    この日が来るとまたあの時を思い出して胸が締め付けられます。
    11年経ってもこの気持ちが変わらない、楽にならないものですね。

fuzz
  • fujickeyさん 2022/03/11 09:26:58
    キョンキョン!
    fuzzさん、こんにちは。

ドリカムのコンサートが中止になったのは残念でしたが、
    キョンキョンのコンサートに行かれたんですね。
    チケットが取れるのってすごくないですか。

開演前・開演後でも会場内の撮影を禁止していることが多いのに
    アンコールの撮影を許可してくれるなんてすごいな、キョンキョン。

翌日に作ったというお人形、ドレスの柄が可愛い♪♪
    似たような柄を探し出すfuzzさんもすごいです。

ロシア。行ってみたい国だったんですよ。
    建物とか食事とかマトリョーシカにも興味があったんですけどね。
    さらにロシア上空を通過するのにも制限が入っているだろうし、
    ヨーロッパ方面に行く航路も変更になっていますよね。

ロシア産の海産物などの輸入にも制限が入っていて影響出てくるんだろうな。
    今まで気づかなかったけれど実はロシア産だった!っていうのがたくさんありそう。
    一刻も早い平和を願います。

そして今日は東日本大震災が起きた日。
    あの日のあの時間のこと、今でも思い出します。
    この時期になると関連記事も増えてきますね。
    忘れてはいけないこと。
    これからも自分ができることを考えていく日だと思っています。

fujickey

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/13 16:05:44
    Re: キョンキョン!
    fujickeyさん、こんにちはー☆

そうそう、ドリカムが中止になっちゃって心にぽっかり穴が・・・
    岩手にキョンキョンが来ると知り、慌てて先行販売にエントリー。
    ついでに言うと、今週金曜日はユーミンのコンサートへも行きます。
    コンサートの楽しさを味わっちゃうと、なんか癖になりそう(笑)

キョンキョンもそうですが、ユーミンのチケットが取れたのもラッキー☆
    地方公演は穴場ですね。特に岩手は♪

コンサートでドレスを着替えて出て来たキョンキョンのドレスの柄、どっかで見たなあーと思ったら家にストックしてるハギレにそっくり!と思い出して、帰宅するなり探し出して翌日作りました。

ロシア、なんでこんな事をしちゃったんでしょうね・・・
    何度も会談しても譲歩する気がないみたいですし。
    私も、コロナが終息したら成田から極東へ3時間半で行けるので行こうと思ってましたが・・・
    ロシアどころか近辺のヨーロッパへも行くのは難しそうですよね。

ロシア産と言えば、そば粉。日本産って少ないし高いみたいですが、ロシアのレストランではよくそば粉のパンが出ました。日本では多く輸入してたみたいですが、これからはもしかしたら蕎麦が高級になるかもしれませんね。

3.11。こちら岩手の沿岸では防災放送でその時間になるとサイレンが鳴り黙とうします。11年経ちますが、まだまだあの日のことは鮮明に覚えています。そして未だに海水浴は出来ません。やはり海の怖さが美しさに勝るんですよね。

• ふわっくまさん 2022/03/11 07:30:59
    あまちゃんの舞台・・
    fuzzさん、おはようございます。
    あまちゃんの舞台は、盛岡だったのですねー
    朝のNHKドラマは残念ながら観ることが出来ないのですが、かなり盛り上がっていたことだけは知っています(^_-)-☆
    お手製の人形が可愛らしく、目がクリッとしてキョンキョンの特徴を掴んでいますね。

さてロシアですが、以前行かれた写真を拝見して・・
    とても平和で、皆さん穏やかに過ごされていた様子ですね。

fuzzさん お母様と訪れて、お花がキレイな季節に楽しんで来られて・・
    再び海外へ・・安心して渡航できる日が来たらと、切に感じました。
                 ふわっくま

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/12 16:37:40
    Re: あまちゃんの舞台・・
    ふわっくまさん、こんにちは(*^^*)

あまちゃんの舞台、盛岡ではなく岩手県沿岸の久慈市というところです。
    私の実家が久慈より少し南の宮古市というところで、方言が同じなんですよ。
    当時、あのドラマを見て地元の方言なんで楽しんでいました。

人形のお洋服、コンサートでキョンキョンが出て来た時に私が持ってる布とそっくりなプリントのドレスだったので驚きました。デザインを忘れる前にチョチョイと作りました(#^.^#)

ロシア、今報道されているロシアとは真逆な平和で穏やかな様子でした。
    当時はサッカーの本田圭佑がロシアのチーム在籍してたので、モスクワでは彼の大きなポスターを見かけたり「本田を知ってるか?」と話し掛けられたりしました。今のロシアと当時のロシアは同じ国なのかと疑いたくなります。

母は相変わらず元気ではおりますが、もう年なので海外旅行保険の適応外ですしパスポートも切れちゃったので、再び母娘で海外へ行く事はなさそうです。
    コロナが憎いです。リオのカーニバルとスイスに行けるはずだったのにー!

コロナも憎いですが、世界の平和が確信できなければ海外旅行も考えられませんし。安心して世界旅行が出来る日が待ち遠しいです。平和が一番ですね。

fuzz
  • nomo1215さん 2022/03/11 07:24:40
    キョンキョン・・
    fuzzさん おはよ~
    お変わりありませんか?
    コロナに加えて北国は、例年にない豪雪でしたね~
    しか~し・・・
    春は確実にまいります・・

小泉今日子、40周年ですか~
    昭和のヤングが揃って、古の時を思い出し楽しんだ1日だった事と思います。
    私事・・先月爺様を連れて地元開催の「五木ひろしコンサート」に行ってまいりました。こちらは昭和のヤングではなく、昭和のおばちゃま揃いでした(笑)
    最後に撮影OKなんて・・凄い!!

また、ロシアへ旅した際の画像・・
    なんとも、悲しい限りの思いがこみ上げてきました・・
    毎日報道される光景に、言葉も出ない!そんな気分です。

そして、最後に・・
    今日で、震災から11年・・
    亀裂の入った我が家の壁はいまだに未修理状態(笑)
    あの時買った自転車が、埃をかぶって車庫に入ってます。
    今日はこの自転車に乗って、買い物にでも行こうかしら・・

朝から、fuzzさんの旅行記拝見し(お顔も拝見し)今日も1日頑張ります(^^)/
    まだ、寒い日が続きます・・風邪などひかれませんように。

nomo1215

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/12 16:25:01
    Re: キョンキョン・・
    nomo1215さん、こんにちはー

おかげさまで、変わりなく暮らしています。
    ワクチン3回目も無事に終了。副反応は熱が38.2度まで。主人は38.8度とちょっと苦しんだみたいですが。

キョンキョン、デビュー40周年って、私も年を取るはずです(笑)
    昭和のヤングもお元気そうで!私も負けずに楽しんできました。
    おじいさまと一緒に五木ひろしのコンサートですか。
    お優しいですね。
    うちの実家の母は長渕剛のファンで、コンサートに行ってみたいってほざいてますが、ずっと立ちっぱなしで拳を振り上げ続けるんだよーって教えても「座っててもいいんだべ?」って、ちっとも理解してません(笑)

ロシア・・・
    なんで、こんなことになっちゃったんだか。
    なんで、こんなことをしちゃったんだか。
    悲しいですね。

震災の亀裂が入った壁・・・
    私は罹災証明書を取って、壁やトイレなどなおしました。水道が使える様になったら、トイレから水が漏れて壊れてしまったので・・・
    それと、大きなテレビが倒れて壊れちゃって、それは主人の会社からの見舞金で新しいのを買いましたが・・・色々当時を思い出すと辛かったけど、本当に頑張ったなあと自分を褒めてあげたい気持ちが今はあります。

岩手の春は来月からかな・・・お互いにもう少し頑張りましょう♪

fuzz
  • olive kenjiさん 2022/03/11 04:01:17
    祈る LOVE & PEACE
    fuzzさん 久しぶりの旅行記アップと思っていたら今年初めてだったんだ。
    本年もよろしくお願いしますね。挨拶ちょっと遅すぎたか。
    ところで、小泉今日子さんの事はあまり知らないのでパスします。ごめんちゃいです。

びっくりしたのは、fuzzさんが長身のナイスガイとのツーショット
    えーっ?ロシアにも行かれていたのですか。
    私のfuzzさんの海外渡航の記憶は香港に詐欺旅行者に騙された断念旅行かな。
    でもfuzzさんは見劣りしないです。ロシアは多民族国家ですから、まるで黒髪美人自治区から来られたナイスレディみたいです。
    ホント思うのに、ロシアもウクライナも若き女性の方々がまるでモデルやダンサーや女優みたいな方ばかりで、私にとってはファンタジーの世界です。
    また撮られた人々のスナップ写真がいいですね。これぞ見たい写真ばかりです。
    私も海外へ行っても、意外とこの様な写真を撮っていなくて、帰国後惜しい事をしたなと後悔することよくあります。その点fuzzさんは立派。

それにしても、9年後にこんな事になるとは誰が想像したでしょうか。
    ロシアの方々には罪はありません。唯、彼らに世の中の情報が目に耳に入って来て欲しいと思うばかりです。本当に平和な日に戻ることを祈っています。

ところで、コロナが収束気味ですが、岩手県はまだまだ感染者多いようです。
    岩手県はコロナ蔓延時、最後まで感染者数ゼロだったと思います。
    よって岩手県が一番早く感染者ゼロになってくれないかと期待しているのですよ。
    その時に、やっと日本に春が来たと思っています。頑張れ岩手県!

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/12 16:14:41
    Re: 祈る LOVE & PEACE
    オリケンさん、こんにちはー

そういえば今年になってからの旅行記ってお初です(笑)
    今年もよろしくお願いします。例の件は録画しました。
    ご連絡ありがとうございます。

ロシアの長身のナイスガイ、2メートルくらいありそうですよね。
    ロシアの人は背が高い人が多いですね。
    私、子供みたいなサイズ感です(笑)

ロシアの写真は、今だからこそ風景よりも、その国に暮らす普通の人々の様子を掲載しました。
    普通の生活、何もない平和な時は気が付かなかった幸せが、今は失われているのだろうと思うとゾワゾワっとして気持ちが曇りますね。

コロナは岩手県ではクラスターって言うんですか、そういうので感染者数を稼いでいるグループが多いらしいです。私の身の回りには一人も感染者がいないんですけど(;^ω^)

昨日は3/11で、久々に実家の母に電話しました。母は頑固でワクチン接種をしないと決めているので、こんな状況下ですから実家へ行く事も出来ません。でも健康で元気で暮らしているみたいなので、ホッとしました。

そちらは春が来ましたか・・・
    岩手は今月いっぱいは雪が降ります(笑)
    ほんとですよ♪

• nksssさん 2022/03/10 23:29:44
    fuzz様
    ご無沙汰してます。
    今、B国です。テレビをつけたら衛星放送でN●Kぷれ●アムで、ちょうどキョンキョン40周年やってます!アンコール曲の撮影許可が出たことは、ちゃんと放送されていました!そしてフォートラを見てたら、fuzzさんの旅行記がなんと、キョキョンのコンサート(+アンコール曲のユーチューブ付き)

そして、このコメントを書いているうちに番組は、ウクライナへの侵攻のニュースになって、fuzzさんの旅行記とリンクしています。
    誰も幸せにならない武力行使はやめて、平和な日々が戻ることを切に祈るばかりですね・・・

テレビとインターネットがリンクしすぎていて不思議な夜でした・・
    nksss

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/11 15:43:23
    Re: 今、丁度、NHKプレミアムでキョンキョン40周年やってます!
    nksssさん、こんにちはー♪

B国からエアメール、ありがとうございます。
    昨晩のキョンキョンの番組、私も観てました。

一昨日が岩手のコンサートで、昨日は仙台。そしてタイムリーにキョンキョンデビュー40周年の番組。慌てて録画しました。

YouTube、まだ大丈夫みたい(笑)
    前にディズニーランドのパレードをアップした時は、すぐブロックされて・・・

キョンキョンの写真だけじゃ旅行記として内容が少な過ぎるので、オマケで平和だった頃のロシアの人々の様子を入れました。

今日は3/11。特に今日は平穏である事に幸せを感じます。

メッセージ、ありがとうございました(*^O^*)

• leaさん 2022/03/10 20:17:02
    fuzzさん~アロハ!
    わ~~キョンキョンのコンサート!!
    いつまでも変わらず可愛いですね~~
    YouTubeも見せてもらいました。
    録画してもいいなんて太っ腹~~
    コンサート昨日なのにお人形さん完成!
    相変わらず凄い~~

ロシアの写真も興味深いです!
    建物なども美しいですね。
    本当に一日も早く平和に解決するといいですね。

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/03/11 13:31:48
    Re: fuzzさん~アロハ!
    leaさん、アロハー☆

キョンキョンのコンサート、なんか10代に戻った気持ちで楽しみました。

YouTube、いまんとこ削除されてないみたいで良かった(*^O^*)

アンコール2曲目の前に急に「さ、みんなスマホ出して!撮影、録画OKだよ!SNSなんかにアップする時は#小泉今日子とか必ず入れてね♪」って。

ロシアの写真はキョンキョンの写真が少な過ぎる事と、タイムリーだからオマケに付け足しました。

連日ロシアのニュース、コロナだけでもう沢山。平和が一番ですね。

lea

leaさん からの返信 2022/03/11 14:24:59
    RE: Re: fuzzさん?アロハ!
    私もおもいっきり昭和世代です!

OL時代のカラオケ18番(言い方古い?)
    「学園天国」でした〜〜

夜明けのミューも好きなのですが。。。

fuzzさんのトラベラーページ