富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の宿泊地は富山市の奥座敷?に位置する「リバーリトリート雅樂倶」さんへ

フルムーングリーンパス1都9県早回り 6

2022/02/23 - 2022/02/27

far_long

far_longさん

タクシー 新幹線 JR特急 私鉄

神通川の水力発電用の小さなダムに面した立地です。
    景色に期待していくとちょっと肩透かしかもしれませんがゆっくりと落ち着けますね。

ラウンジのリトグラフ?はあの草間彌生作なんだとか。

モダンスイート「あやめの間」

大きなリビングに寝室、和室、広めのバスルームで約75㎡。
    4人で住んでいる自宅と同じ広さと言うのが泣ける。(笑)

ベッドの寝心地が超絶良かった。
    詳細は忘れてしまったけど富山産の特別な寝具なんだとか。

神通川を望む和室

バスは楕円形の大きな浴槽。
    温泉の合間に楽しみました。

食事はフュージョン系?のフレンチ、トレゾニエにて。
    ワイン3種と日本酒1種のペアリングで頂きました。

最初に微発砲のロゼ。

アミューズ。

これ、熊肉。

言われてもわからん。(笑)

富山湾の鰤と赤大根。

のどぐろと岩海苔。

蕩けるようにウマし!

軽くスモークした寒鯖

青首鴨。

猪肉。

デコポンのデセール、だったかな。
    富山産のデコポンなんだとか。どこで採れるのだろう?

カフェラテでひと息。