ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の旅行記からの続きでござる。 (*_ _)ペコリ<br />ホーチミンの南シナ海沿いのカンゾ県へツーリング、<br />カンゾ県東側の港町カンジオを訪問してみました。<br /><br />帰り道でスコールを喰らって雨宿り… (/--)/<br />あたふたしながらも往復で150㎞位は走りました。  <br /><br /><br /><br />

南シナ海ツーリング後編、港町で彷徨ってみた。

2019/10/04 - 2019/10/04

旅行記グループ 2019 ベトナム

hidezou

hidezouさん

この旅行記のスケジュール

2019/10/04

前の旅行記からの続きでござる。 (*_ _)ペコリ
ホーチミンの南シナ海沿いのカンゾ県へツーリング、
カンゾ県東側の港町カンジオを訪問してみました。

帰り道でスコールを喰らって雨宿り… (/--)/
あたふたしながらも往復で150㎞位は走りました。

バイク

カンゾ県西側の Dong Hoa から東の港町に移動します。
    @GS近くの三叉路に戻って来ました。

赤旗並んでいるのが社会主義っすね。
    前編 https://4travel.jp/travelogue/11740838

端から端で12㎞程を走行します。

東側の方が建物も多くて町として大きい。

バスターミナル
    @CAN GIO がこの地の名称かな。カンジオ地区

コープ在りました。
    @スーパーや市場を探索するのは拙者の基本姿勢です。

野良犬だと思うけど大人しい良い子。

たい焼きアイス発見し購入。16,500ドン
    @ベトナムの生協は綺麗な感じ、品揃えも良し。

たい焼きアイス(餡子入りモナカ) (゚д゚)ウマー

町を彷徨ってみます。

単気筒バイクをパチリ、今回の旅で一番の単車。
    @SUNってクランクに入ってました、中国製かな?
     キャブやシリンダーの大きさから200㏄位
     リヤサスの位置が独特で面白い~
     個人的に改造センスが良いと思った1台でした。 (^^)b

商店、おもちゃ屋さんだと思ふ。

ハロウインは未だ先ですがお化け系がワンサカ?何故?

お葬式かな。 ペコリ(o_ _)o))

商店も多くて意外と都会。

ビルも在る。

建物は多いけど通行量も少なくのんびりした感じ。

町の北側の港

小型の漁船が多い

入り江に船泊が在る日本と違って、
    川の支流(自然な運河)が船の置き場になってます。
    @平野に面したタイでもそうだったと思い出す。

船泊から東の端に行ってみます。

行商のおばちゃんが現われて。

人が多くなってきた、この先市場っすね。

買わないけど撮らせてもらった。

照れてるおばちゃんとピースサインのおばちゃん。
    @忝い~

蟹と貝 @菅笠の三角が良いなぁ (*゚ー゚)ニヤ

一番奥に市場

昼なので閑散としてました。

• 市場

市場

朝一なら活気があったと思ふ。

• 市場

市場

更にその奥に礼拝所

お寺と言うより礼拝所っすね、
    Googleマップではトゥイ将軍が祀られていると書き込みあり。

読めません… (_ _,)/~~

展示品。
    @Googleマップでは鯨の骨が展示って書き込み、観れなかった…

礼拝所の海側から南シナ海をパチリ。

• 海はよぉ~ 海はよ~ (≡∀≡)<br />@満足して探索終了~

海はよぉ~ 海はよ~ (≡∀≡)
    @満足して探索終了~

ホーチミンに戻ります。

三叉路から島のフェリー乗り場まで36㎞

フェリー乗り場からバスも出てます。

当たりを付けて走ったらモンキーアイランドの看板を発見。
    @観光客が居そうにない、暇そうですね…

外国人は70,000ドン(邦貨350円位)訪問はやめました。
    ・ゴロゴロ雷が鳴っていてスコールが来そう。
    ・訪問客が居なさそうで猿1000匹に拙者ひとりだったら怖い。
    ・港町で大変満足したので此処でガミ引くのは嫌だ~
    @以上の事から取りやめしました、猿ファンの方ごめんね。

何にもない道が続き、ポツンと行商のおばちゃん。
    @凄い所でお仕事っすね、競争相手が居ないので穴場なのか?

運河に掛かる橋の上でパチリ。

デルタ地帯(島内)に支流がのたくってます。

橋の上から

この場所で暮している方も居るのかぁ?

通過する船をパチリ。

輸送船が多いみたいっす。

反対側。

左折すると別のフェリーが在るみたい。
    Googleマップで見ると本流沿いに池(塩田か?)が沢山在って、
    結構人が住んでるみたいです。
    @興味がある方はご自分でググって下され~

地元の皆さんが止まって合羽を着はじめてる…
    @コレはスコールが来ますね、矢場ぁ…

スコールが来て畑の掘っ建て小屋に避難。
    @お天気雨ですが凄い降り。 ( ̄皿 ̄)

足がびちゃびちゃです…とほほ
    @合羽着て走る方が多いっす、
     凄いのは子供をスクーターの前に乗せて、
     雨が凄いので左手で子供の顔を守って走行。
     路面が悪いのに片手運転はヤバいよ~

小雨になったので走り出したら又雨脚が強くなって避難。
    @橋の下は雨宿りの人であふれてました。

雨脚が弱くなって何とかフェリー乗り場に到着。

フェリーに乗船

面白かったよカンゾ県。

スコールの良い所は直ぐに晴れる事かな?

対岸に造船所が在りました。

ありゃコレは戦闘艦では?
    @アップで寄れなかったけど上陸用のホバークラフトも在った。

着岸し下船、コッチはスコール降らなかったのね。

こう言うゴチャゴチャ感が旅の醍醐味だと思ふ。 (*゚ー゚)ニヤ

フェリー乗り場隣りに造船所の入り口。
    先程のホバークラフトを観たいけど見学は無理かな?
    軍関係だと頭を叩かれるかも~ (ノ*゚▽゚)ノ

何処からか見えるかと思って、隣の路地に入ってみました。

造船所と路地の間に家が在って見えない…

結局行き止まりで諦めて退散。
    @ご近所の皆様、ごめんなさい。 (*_ _)ペコリ

大通りに戻ると沢山のバイク?
    @小学校の下校時間でした、親御さんがお迎え。

近場の送り迎えだとノーヘルっすね。
    @学生さんが多い、ベトベト国は若い人が多いのね~

宿に戻る前にホーチミン7区に立ち寄りました。
    @新興住宅地

7区はコリアンタウンで此処にマッサージ置屋が在ると聴いて探索。
    ホテルの看板を掲げてますが風俗です。
    @外国人専用かな? もっと怪しい感じを期待してたけど…

外国まで来て遊ぶタイプではないので、コンビニで一服。
    @タイにおける日本人が多い町、シラチャみたいな町でした。
     韓国人の現地滞在員が住んでいるようでハングルが聴こえます。

韓国系を含めたレストランが並んでました。
    @個人的に馴染めないなぁと思った。

ベトナムで焼肉も如何なものかと思いますが、ちょっと後ろ髪。
    @一人焼肉は厳しいかな?

ロッテマートまで在ってちょっとビックリ。
    韓国街はパスして宿に戻りました。
    @この後、スーパーに買い物で彷徨う編に続きます。

ご訪問頂きありがとうございました。 <(_ _*)> 多謝

2019 ベトナム

• @タックさん 2022/03/08 21:55:20
    ☆ 7区
    写真の「焼肉屋」最高だったのに~!?

物価の安いベトナムでは「お金」使わなきゃ~勿体ない。。

アジアでの恩恵を享受して欲しいな!

hidezou

hidezouさん からの返信 2022/03/08 22:34:37
    Re: ☆ 7区
    そうなのかぁ…【> <。】
    ひとり焼肉はちっと怖くてパスしたのよ~ ヾ(_ _*)ハンセイ・・・
    七輪でひとり入れる店だったら良かったのに。とほほ

今回はケチケチ旅行だったので、次回にチェレンジじゃぁ!
    ハノイで豪遊してやる!って言っても何時になるやら…とほほ

hidezouさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る