ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム戦争証跡博物館を訪問後に市バスで移動、<br />チョロン(中華街)に在るビンタイ市場を探索なのだぁ~<br /><br />問屋が集まる市場で品揃えが凄まじかったっす、<br />お安い値段でカフェ・フィンをGETしました。<br />注:カフェ・フィン=コーヒーを抽出する為のフィルター

ビンタイ市場で珈琲フィルターを購入せり。

2019/10/01 - 2019/10/01

旅行記グループ 2019 ベトナム

hidezouさん

ベトナム戦争証跡博物館を訪問後に市バスで移動、
チョロン(中華街)に在るビンタイ市場を探索なのだぁ~

問屋が集まる市場で品揃えが凄まじかったっす、
お安い値段でカフェ・フィンをGETしました。
注:カフェ・フィン=コーヒーを抽出する為のフィルター

高速・路線バス 徒歩

博物館前のバス停からチョロンに向かいます。
    @運ちゃんの後ろで良い席をGET♪

6番バス 7000ドン
    空港からの市バスが5000だった、距離も長いのにお安い?
    その車番(ルート)で一律乗車賃が決まってるのかな?

チョロンバスターミナルに向かう。アプリが超便利♪
    ベトナム戦争証跡博物館のバス停でググって車番を探しました。

ドア開けっ放しで走ってるし、裸足で乗ってるお客さん。
    @のちの乗車で裸足の意味が分かりました。

チョロンバスターミナルから市場は直ぐでござる。

スコールで雨水溜まっててもバイクがわんさか。

道路が川じゃん。 (*゚∀゚)=з

エンストしてるバイク… キックかけてる…
    @マフラーが水没してない高さでかけないと無理だと思ふ。

チョロンバスターミナル到着。

乗ってきた6番バス SAMCOって何処の会社かな?
    @ググって見たらシャーシ(車体)は韓国製みたいっす。

ヒュンダイ(現代)の車両、韓国が強いみたい。
    @ヒュンダイのマークってホンダの真似してない?

バスターミナルを一歩出ると良い感じ。
    @このゴチャゴチャ感がたまらない~

何やらカラフルな袋が沢山。 (・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ

ポリプロピレンの結束バンドで編んでるのかぁ!

むむぅ、素晴らしい出来だぁ♪
    @荷物になるので買えないけどね…

渋い街並みと派手な商品、お祝いで使うのか?

コーラにディズニー、スタバ、キティちゃんも在る。
    @たぶん商品化権なんて関係ないって商品かと。(笑)

右折したらビンタイ市場、見えたぁ!

市場の左側から探索開始~

胡桃、カシューナッツ等 問屋さんっすね。

市場内に入って行きパチリ。
    この辺りは乾物の商店が連なってる。

木耳や椎茸とナマコ
    @ふむ、乾物って括りだと海と山が並ぶのね。

進んで行くとメインの市場内に入った、バックはつい見ちゃう。

アンダーアーマー発見、本物かな?

扱う商品が集まって並んでます、問屋街っすね。

ずかずか、奥に。

化粧品&歯ブラシ (・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ

店の売り子さんはご婦人が多い、親父は荷物運びかな?

子供服 カラフル~

マスク 鮮やか~

衣料品が多いっす、乳隠しのサービスカット。(≡∀≡)

お菓子問屋

駄菓子屋っぽくてガン見しました。

二階からパチリ♪

この感じ素晴らしい~ (≡∀≡)

下を見たら調理器具の商店でした。
    今回はベトナムコーヒーを入れるカフェ・フィンを買うのが目的。

カフェ・フィンはスーパーで豆とセットでも売ってるけど、
    単品でお安く買えればってのが狙いです、値段を訊きながらブラブラ。
    アルミのはカンボジアで買ったので今回はステン製が欲しい。

何故かステンレス製の調理器具を見ると欲しくなる、
    中華鍋に惹かれるけど大きくて重いので却下。

カフェ・フィンを購入しました。25,000ドン(120円位)
    @激安! ウワーイ!!ヽ(≧∀≦)ノ

帽子の専門店

ヘルメットもたんまり有ります。

市場の中庭が在りました。

中庭の中心に祭壇ぽい場所。

龍、やっぱ華僑系が強いのね。

サンダルがずら~り。

クロックスのサンダルを探します。
    ベトナムってクロックスの生産国なので有ると思ったけど…

似た感じの模造品しかなかったのでパス。@残念…

珈琲&紅茶 高い珈琲で100g33,000ドンなので160円位。
    リプトンティーパック 32,000ドン
    COZYの抹茶 40,000ドン 珈琲は意外とお値段するのね。

面白かったっす♪ (* ̄▽ ̄)ノ オジャマシマシタw

ビンタイ市場 まとめ買いするなら良い市場かも~

市場探索終了、トコトコ。

パクリかな? (・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ

公衆トイレが在ったので利用(無料)
    中でサンダルに履き替えるのがお約束らしい。

チョロンバスターミナルに戻って来た。

此方は長・中距離のバスかな? チケット売り場

大きな車両も有って交通の要所か?
    @ベトナムって鉄道路線が少ないのでバスがメイン。

東南アジアってバスだよね~

補足:チョロンバスターミナルは東西に広いっす。
    往路で降りたのが東側のターミナル、
    今居る所が西側のターミナルでござる。

ターミナルに珈琲ショップが在ったので水分補給。12,000ドン
    @カム・オンでありがとうって今更勉強…

ステンレス製のカフェ・フィンを買えて満足。
    一服してからチョロンの街歩きを始めます。

最後までお付き合い戴き、誠に忝い~ <(_ _*)> 多謝

2019 ベトナム

• Sting boyさん 2022/01/30 08:12:27
    安いですね
    その フィルター 安いですね~
    わたくしも 欲しいです
    ベトナム ならでは ですね
    良い 買い物を したと 思います
    バックは 偽物が ほとんどでしょ
    アジアは やはり 中国が 絡んでいますから
    偽物が 多いですね

hidezou

hidezouさん からの返信 2022/01/30 10:15:24
    RE: 安いですね
    コーヒーフィルターを市場に行けば安価かと思って訪問、
    やはりショップで買うよりメチャ安でした♪
    調理用品は良く観て買えばお得だと感じました〜

バックや衣料品はコピーが多いですね、
    納得して買うなら良いかと思います。

台湾でも子供服なんかは安い商品を沢山買います、
    ちびっ子は汚すし直ぐに大きくなるので合理的でござる。

> アジアは やはり 中国が 絡んでいますから
    ある種、大陸よりも凄いかも知れませんね…
    近くのキムビエン市場では日本で買えない化学薬品(中国製)も買えるみたいです。凄っ!

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/01/30 16:02:58
    Re: 安いですね
    中国の 市場へ行くと 食べてはいけない 動物も秘密裏に 買えるんですよ ( 違法 天然記念物 ) 笑
    もちろん 闇 取り引き ですが、

hidezou

hidezouさん からの返信 2022/01/30 21:46:10
    RE: Re: 安いですね
    中国とベトベト国は仲悪いけど、金儲けに国境はないっすね。

闇取り引き、好きで〜す。(捕まらない製品に限る)

hidezouさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る