ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイクを借りたのでナイトマーケットに行ってみた。<br />ハントンタイ市場(Hanh Thong Tay Market)<br />タンソンニャット国際空港の北側に在り、<br />外国人観光客は皆無のジモピー御用達の夜市でした。<br /><br />格安商品が沢山在って撮り捲りましたよ~<br />探していたクロックスサンダルをお買い上げ~

ナイトマーケットでクロックスを購入せり。

2019/10/03 - 2019/10/03

旅行記グループ 2019 ベトナム

hidezou

hidezouさん

この旅行記のスケジュール

バイクを借りたのでナイトマーケットに行ってみた。
タンソンニャット国際空港の北側に在り、
外国人観光客は皆無のジモピー御用達の夜市でした。

格安商品が沢山在って撮り捲りましたよ~
探していたクロックスサンダルをお買い上げ~

バイク

ホーチミン市人民委員会庁舎をパチリ。
    レンタルスクーターでナイトマーケットに向かいます。

ハントンタイ・ナイトマーケットまで約12㎞。
    慣れない土地なので数台に前を走ってもらう~
    @先頭では走りません。

途中のタンディン教会をパチリ。

踏切が在ったので停まって鉄ネタを~

列車が来れば良いのですが時刻表判らない~

• 一応鉄ネタでござる。(汗)   m(_ _&quot;m)

一応鉄ネタでござる。(汗) m(_ _"m)

列車通過の際に係員が下すと思ふ。

街道沿いに安売りのお店が現われてきて。

ナイトマーケットが近いので便乗した露店が出現。

ハントンタイ市場到着~ バイクが凄い。

駐車場に誘導されて、駐車料10000ドンをお支払い~

さて、ナイトマーケットに潜入でござる~
    プライス表示で35K = 35000ドンの事で175円位
    @邦貨5円をかけて計算すると大体の金額が判ります。

この感じを求めてたのよ~

台湾の夜市に近い感じ~ (*゚ー゚)ニヤ

Tシャツ

ブランドのロゴが入っていると50~60K

Tシャツ35k お安い~

ちょっとお洒落な感じもある。

短パンも35kから、上下決めてもで70k(350円)

200kも有れば一式揃っちゃう。  Ψ(`▽´)Ψ

彷徨ってま~す♪ (・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ

食べ物屋台も在った。

確かイカの珍味だったと思ふ。

バインミーの屋台を発見。

ボラれたら嫌なので暫く観察せり、お客が15000ドン払ってた。
    美味そうなので一皿もらいました、細かく切ったバインミー。

うずらの卵も入って美味かった♪

クロックスのサンダル探します、
    クロックスはベトナムで製造なのに現品が無いのが不思議…
    コピー製品はチラチラ見かけますが…?

暑い国だとつっかけのサンダルしか履かないのかも?
    台湾やタイでもかかと付きサンダルを履いている人が少ない、
    履いているのは外国人観光客ばっかり。

此処がメインストリートぽい。

ナイトマーケット中心のビルでクロックスを見つけた。
    商品自体も少なくてサイズも揃ってない… むむぅ
    カモフラ柄が欲しかったけど合うサイズ売り切れ~

黒のクロックスならサイズがあった。250K(邦貨1250円)
    負けてと迫ったが「ジビッツ・チャームを10個付けるから」と小姐。
    まぁ日本の半額以下なので良いかとお買い上げ~
    @チャームを取り付けなくて良いのにサービスで頑張る小姐。
     「付けなくて良い」って伝えられない~

オーナー夫婦と右の小姐が対応した子。
    @チャームを全部付けてくれて、ありがと。 ( ̄皿 ̄)

邦貨1250円位、日本の半額以下でお買い上げ~
    @宿でチャームを外すのに苦労しました~ (_ _,)/~~

ジーンズも150kから

ベルトの専門店。 @此処はおやじ客。

ハンドバッグ&財布

サングラス 商品在り過ぎちゃうか?

百均風のお店、女性のお客がワンサカ。

女性下着
    @男性諸君にサービスカット。

ピースサイン戴きました~

女性の衣料品が多いです。

お値段は150k位まで200kは見なかったっす。

お洒落?

ベトベト人は毛糸の帽子で暑くないのか?

シャネルの寝間着だって35k!

撮ってたら老板娘が気付いてピース、忝い~

実に楽しい夜市でした~

コープで水分補給、コッチの生協は高級感あり。

街道沿いにショップが並んでます。

空港近くなので頭上を飛行機が飛んでますが、
    拙者の腕では上手く撮れず…残念なり。

夜の10時頃ですがレストランも結構営業してました。

往路と別の道を走ります、
    ホーチミン市工業大学が在る地域で学生相手かお店が沢山。

道沿いに屋台が並ぶ。

屋台をパチリ。

友人や家族で食べてました。
    @こんな感じは大好きでござる。

線路を求めてGoogleマップで移動。

踏み切り発見♪

列車が通れば良いけどね~

線路沿いを走った。

踏切② 時刻表が無いので通過時間が判らない…
    @アホな鉄ネタですいません。m(_ _"m)

道路標識にハンモックを吊って寝ている人。 (*゚∀゚)=з

タンディン市場を通過したら此処も屋台がやってた。

昼間のラーメン屋が夜でも営業してました。

• 壁画

壁画

ベトナムでも超裕福層が居ます。ランボルギーニ
    @この色って凄い目立ちたがり屋だと思ふ…お馬鹿?

サイゴン川近くにも深夜営業のお店がチラホラ、
    高級店と庶民派飯屋が在りました。

昼間ふられたニューランがハムギー・バスターミナル近くにも在ります。
    @リベンジで夜食を買いました。 コッペパンバインミー 25,000ドン
     フランスパンのバインミーは売り切れ、此処も朝からだと思ふ~

相棒君をお疲れちゃんでパチリ。
    良く走ります、加速は250㏄のスクーターと変らない感じ♪

宿にスクーターを停められないので地下駐車場に。
    @時間制なので明日料金を払います。

コッペパンのバインミーを喰って寝ま~す。

最後までお付き合い戴き、誠に忝い~ <(_ _*)> 多謝

2019 ベトナム

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る