石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年体験した12月前半の八重山は、超曇天で北風も強く寒かったけど、<br />今年の石垣は、とてもお天気が良く快適でした。<br /><br />石垣の絶景を楽しみつつ、常に満腹が続くほど、石垣グルメも満喫しました。

2021年最後の沖縄旅行はショートで石垣へ⑥

2021/12/03 - 2021/12/06

J/H

J/Hさん

今年の石垣は、とてもお天気が良く快適でした。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ

12/5
    おときちで焼肉のあと、もうちょっとだけ呑みたーい!
    ということで、2軒目。
    もろみ味噌でいただく島らっきょの浅漬け&オリオン

やいま家庭料理 さつき グルメ・レストラン

2軒目は、ホテルミヤヒラさんが運営する、「さつき」でした。
    ほぼ地元のお客さんです。
    値段も安めで、お気に入り!

〆には、ソフトクリーム。
    沖縄限定、ファミリーマートのソフトクリームは、北海道産(笑)
    でも、すごく美味しかった!
    ちょっと甘めなので、コーンで食べることをお勧めしておきます。

12/6最終日。
    帰りの機内食用に、石垣のB級グルメオニササを購入しました。

知念商会 グルメ・レストラン

石垣からやいまの島々を展望しようと、バンナ公園へ

バンナ公園 公園・植物園

エメラルドの海を見る展望台からは、石垣市街地が一望できます。
    そして、今回は行けなかった哉今の島々に思いを馳せます。

エメラルドの海を見る展望台 自然・景勝地

川平まで来たのでちょっと立ち寄り。
    いつ行ってもパンが買えないのですが・・・
    今回も買えませんでした(涙)

トミーのパン 専門店

野底岳を横目にみながら、本日の目的地までドライブです

野底岳 自然・景勝地

石垣最後の食事スポットは、ノソコマロロさん

ノソコ マロロ グルメ・レストラン

宿を営みながら、ハーフバイキングのレストランをやっているお店です。

メイン料理を選んで、あとはセルフで、副菜をバイキングする方式。
    観光客は料金が違うそうです。。

この日のメインはこのなかからチョイス。

こちらは天ぷら。
    思ったよりボリュームあり。

こちらはオムライス。
    かなり大きいです(笑)

副菜のバイキングは、実家のおかんのおかず的なものが多く、
    私好みのものばかりでした。

エスニック系の料理も得意なのか、ガパオもすごく美味しかったです。
    これ、白飯がすすむ!!

ハーフバイキングというにはもったいないくらい盛りだくさんで、
    もはやメインがなくてもいいかも・・・っていうくらいのボリューム。
    しかも、どれも美味しいのです!!

席数は多くないけど、
    店内も落ち吹いた雰囲気で、
    ゆっくり食事ができます。

散々食べた後に出てきた、揚げたてのカレーパン。
    これも美味しかったーーー!

必ずまた行きたいと思います、絶対に!!!!!!!

おなかいっぱいでもう入らないんだけど、
    飛行機の時間までちょっと余裕があったので、
    のばれ岬観光農園さんへ立ち寄り、のんびりすることに。

のばれ岬観光農園 グルメ・レストラン

12月にしてはとてもいいお天気で、青い海をみながらうっとり幸せタイム。
    これから冬の東京に戻るなんて・・考えたくなくなるね。。。

このうえなくお天気に恵まれた12月の石垣旅行になりました。
    本島に良かったです。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港