石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小浜島の「はいむるぶし」でゆったりした後、さらにゆったりするため石垣島カビラのクラブメッドに移動です。<br />ただ、台風の影響で風が強いのが心配ですが・・・。<br /><br /><br />□1日目       午後発 羽田⇒那覇⇒石垣島  東横イン泊<br /><br />□2日目  石垣島離島ターミナル→小浜島  「はいむるぶし」泊<br /><br />□3日目  はいむるぶし 滞在。ゆったり。 「はいむるぶし」泊<br /><br />■4日目  小浜島→石垣島離島ターミナル→クラブメッド<br />                        クラブメッド泊<br />■5日目  クラブメッド滞在。   ゆったり。まったり。<br />                        クラブメッド泊<br />■6日目  午前中クラブメッド滞在     →石垣空港⇒羽田<br /> <br />

シニアのUAマイルで行く小浜島・石垣島(クラブメッド編)

2013/10/18 - 2013/10/23

旅行記グループ おきなわ~~さ~~

pontakun

pontakunさん

ただ、台風の影響で風が強いのが心配ですが・・・。

■4日目  小浜島→石垣島離島ターミナル→クラブメッド
                        クラブメッド泊
■5日目  クラブメッド滞在。   ゆったり。まったり。
                        クラブメッド泊

4日目

小浜島の「はいむるぶし」を11:50の送迎バスで出発。

10分弱で港に到着。

小浜島を12:10の高速船で石垣島へ向かいます。

12:45、石垣島離島ターミナル到着。
    クラブメッド行きバスまであと10分!!

トイレを済ませ、バスターミナルへ・・。

5分でバスターミナル着。
    12:55発クラブメッド行きに乗ります。

クラブメッドのある川平(カビラ)は石垣の北西部にあり、バスで小一時間かかります。

13:50クラブメッド到着。
    今回は日○旅行さん経由で予約。
    34,000円/1泊2人(オールインクルーシブ)、2泊します。

3食・住・飲・遊、が全て込みの料金設定です。

チェックインを済ませ、部屋で着替え・・、

遅めの昼食をいただきます。
    14時すぎですから人影まばらです。

ビールやワインも無料です。

15時過ぎ、海に行きますが・・、
    台風の影響で風速15mぐらい。船で行くシュノーケリングツアーは中止です。

透明のグラスボートも不可。
    残念!!

でも、背の届く範囲で結構、お魚さんは見れます。

海の中は暖かいけど、出ると風で体が冷えます。
    バーで体を温めます。

ジムでこの教室の後、初級ヨガクラスを受けます。
    17時から1時間、みっちり。

バーでいっぷくします。

ビール・ワイン・カクテル・焼酎など、自由に飲めます。

18時半ごろ部屋に戻ってお風呂に入ります。

19時半ごろ、夕食です。

20:45、からはGO(クラブメッドのスタッフ)によるショータイムです。

ここの客層はシニア世代と30代〜40代前半の家族連れが多いいようです。

5日目

天気はそこそこですが、風が強い・・・。

今日もシュノーケリングツアーは無理かなぁ〜。

7時すぎ朝食です。

8時半から朝のストレッチ教室を受けます。
    写真はストレッチの後のヨガ教室です。

9時半ごろ、海に行きます。
    お魚さん、結構いますよ。

11時頃、今度はプールです。

11:15、から30分のプールエクササイズ参加。
    結構きつめでした。

13時前、昼食をいただきます。

14時半ごろ、またまた海です。

船で行くシュノーケリングツアーが強風で中止なのが返す返す残念です。

クマノミも見つけました。
    写真は石垣空港の水槽ですが・・・。

黒地に白点二つのクマノミも見つけましたョ。

一旦部屋に戻って、風呂です。

16時半ごろバーで大いっぷく。

オツマミも何か置いてあります。
    バーに2時間ほどいましたョ。

19時過ぎ、夕食です。

カツオのたたきが今日のお勧めです。

シニア同世代も三々五々、くつろいでおられます。

食事の後はショータイムです。

ショーが終わってバーで一杯やると、もう22時過ぎ。
    いつもだと、とっくに寝ている時間です。

6日目

風はますます強くなりました。

7時過ぎ、朝食です。

8時半、今日もストレッチ教室、受けます。
    結構汗をかきました。

海に行きますが、風速18mほどで人影なし。

10時に一旦チェックアウトします。
    でも、荷物をあずけて昼食まで滞在可能です。

劇場です。
    ミニクラブがブランコやってます。

組み紐の講習に参加。

11:15、プールエクササイズ。
    pontakunはパスです。

つれあいは参加。
    これ、結構ハードなんです(普段通っているジムと比べ)。

バーで一杯のあと・・、

予約制していたシャワー室を使います。

12時過ぎ、さて、最後の昼食です。

オリーブが美味しくて、山盛りいただきました。

海のアクティビティが台風の影響でいまいちでしたが・・・、
    クマノミも2種類見られたしよかったよかった。

今年は10月に台風が3つ来ました。
    まあ、予測不可能です。

バーで最後の1杯です。
    よく遊びました。

いよいよ、出発です。

空港行きの送迎バスに空きがあったので乗せていただきました。
    2人で3000円です。
    (TAXIだと5千円程だそうです。)

14時、バス出発。
    お世話になりました。

14:40、石垣空港着。

5年前に来た時は工事中で原っぱでした。
    今年の3月完成だそうです。

那覇より台北のほうが近いんです。

羽田行き直行便に乗ります。

石垣(15:50)16:05⇒羽田(18:45)18:35
    *(予)実を示す。

今回の決算(2人分)。
    航空券代:0円
    宿代:11.3万円
    交通費食費他:2.7万円

合計:14万円でした。

気温差:−
    石垣 28℃
    東京 18℃
    ウインドブレーカー着て帰宅します。