ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてだらけのナイアガラの滝とニューヨーク6日間<br /><br />行先のカナダもナイアガラの滝もニューヨークもお初なのですが<br />HISのツアーも初 日本から添乗員が同行する形式のツアーも初<br />航空会社のエアカナダも初利用 いろんな初めてが盛りだくさん! <br />さてさて、どんな旅になるのでしょう?!<br /><br />そんな旅のニューヨークのお宿をご紹介するよん。<br />と、言っても・・・<br />2015年滞在なのでねん。<br />旅行記製作が遅すぎて参考にならないかもしれませんが;

お宿紹介 ◎ ウェリントン ホテル

2015/10/16 - 2015/10/18

旅行記グループ ナイアガラ&ニューヨーク

らーやん

らーやんさん

初めてだらけのナイアガラの滝とニューヨーク6日間

行先のカナダもナイアガラの滝もニューヨークもお初なのですが
さてさて、どんな旅になるのでしょう?!

そんな旅のニューヨークのお宿をご紹介するよん。
と、言っても・・・
2015年滞在なのでねん。
旅行記製作が遅すぎて参考にならないかもしれませんが;

ツアー(添乗員同行あり)
エイチ・アイ・エス

ミッドタウンにあるこちらのホテル
    タイムズスクエアや五番街などにも徒歩圏内
    地下鉄の駅も近いし
    なかなか便利な場所にありますよん。

ウェリントン ホテル ホテル

では、中に入りましょう

大きなシャンデリアがどーん!
    歴史を感じる重厚感はありますが
    暗くて古臭いってのが正直な感想かしらん;

ルームーキーと朝食券をもらったら
    お部屋に向かいましょう・・・
    白い紙の日本語がねん。
    いらっしゃいます・・・
    はい、いらっしゃいますよw

では、上へまいります。

1633 こちらの部屋ですねん。

海外のホテルにしては、狭いねん。
    ビジネスホテル並みですよん。

部屋の場所は、赤丸のところ
    55th St.側なんだねん。

部屋からの景色はどんなんでしょ?

こんなんでしたー

夜は、こんな感じなの。
    右手の方が7番街になるから明るいねん。

部屋の方に戻りまして
    クローゼットは、こんな感じなのねん。
    冷蔵庫はなかったなー

洗面所・・・ このドライヤー壊れてたの;
    翌日修理してもらったのですが
    ちょうど一時部屋に戻ったときに修理が来たけど
    相方のトイレ中にベッドに横になったら寝ちゃってて
    修理のおじさんが部屋に入って来たのに気付かず
    使用中のトイレのドアを開ける珍事がwww

アメニティ 鏡に映ってたくさんに見えますがに
    シャンプー、コンディショナー 石鹸に
    バラの包みの中はコップですよん。

シャワーは固定式でバスタブあり
    水回りの古さは仕方がないですが
    清掃はキチンとされていましたよん。

シャワー後 湯気がすごかったのでねん。
    少し扉を開けてドライヤーをかけていたら
    熱風が届いたのか火災報知が鳴っちゃったのー
    すぐに止まったのですが・・・
    ごめんなさい お騒がせしました;
    でも、よくあることなのかしらん?
    確認に誰もこなかったなぁー

朝食は、1階にあるレストランへ
    ランチやディナーもやっているようですねん。

明るい時の写真もありますが・・・
    どちらもピンボケですいません;
    あと、飲み物やスナック類を買える売店もあったはず

ブレックファーストは、こんな感じ
    こちらは、フレンチトースト

こっちは、パンケーキなのねん。

ホテルは寝るだけ
    街歩きを楽しみたいって人には
    立地がよいのでおすすめかにゃ~

ナイアガラ&ニューヨーク