2015/10/14 - 2015/10/20
ハドソンイーツで自由にランチ
徒歩での移動
徒歩での移動
バスでの移動
初めてだらけのナイアガラの滝とニューヨーク6日間
行先のカナダもナイアガラの滝もニューヨークもお初なのですが
HISのツアーも初 日本から添乗員が同行する形式のツアーも初
航空会社のエアーカナダも初利用 いろんな初めてが盛りだくさん!
さてさて、どんな旅になるのでしょう?!
待ちに待ったお昼ごはん
ニューヨーカーに混じってのランチタイム
それから、再建の進む9・11メモリアルへ
そして、メトロポリタン美術館自由鑑賞 なのですが・・・
芸術よりも食い気w 抜け出してケーキを買いに
その後 集合時間までセントラルパーク散歩
自由気ままに観光してますが集合時間は守りますから~
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
2015年 10月 16日
リバティ島で行方不明なふたりとツアーガイドさんを残し 現地ガイドさんと一緒にバスに乗り込み次の目的地に向かうよん。 -
車窓から レンタサイクル発見なの。
到着した場所は、どこでしょう? そろそろお昼ごはんだと思うのですがに
ブルックフィールドプレイスの2階のハドソンイーツ ここで1時間自由にランチタイムだよん。近くにハンバーガー屋さんのシェイクシャックがあるそうで、希望者はガイドさんが連れて行ってくれるって~
ハドソン イーツ メキシコ料理
こっちには、ウマミバーガーがあるよん。どちらのバーガー屋さんもラスベガスですでに食べたことがあるから、ここで他に美味しそうなお店を探すの~
カップケーキ屋さん、お寿司、中華に サンドイッチ、ブリトーなどなど いろんなお店があって目移りしちゃう~
並んでる人が多いから美味しいのかしらん? ディッグ・イン このお店に決めたよん。地元の野菜を使った農場からテーブルへがコンセプトのお店なの。
ただ、注文の仕組みがわからなくておろおろ;あせあせ; ん~ メインとサイド2品好きな組み合わせで選べるのかにゃ;
ふぅ~ なんとか買えたよん。 開いてる席をみつけてごはんごはん♪
メインが選びきれず プレート $14.50 プラス1品 $5.75
玄米まぜご飯に 緑色のソースのサーモン ケールにポテト、ヒヨコ豆などのスチームサラダ マカロニチーズ カナダでサーモンを食べられなかったから食べたかったの。 チキンの方は、アジア風スパイスの味付けで どれも美味しいよん。 -
まだ、時間があるから下にも降りてみてみよう
吹き抜けの天井が高~い
まるで、温室みたいだねん。
外で食事してるひともいるのねん。
奥に見えてるのは、ハドソン川なのねん。
中に戻ると1階におしゃれなマーケットみたいなのもあって、ノドも乾いたしココナッツウォーター買ったら 驚きの $6.53だったのー
ふたたび集合時間になり 無事ツアーガイドさんたちも合流して全員集合ですよん。 そのときニコニコ ツアーガイドさんが相方のもとに?! 何事かと思ったら現地ガイドさんと間違えたらしいの; 頭しか似てないと思うんですけどねん(笑)
軽く説明を受けて、ここでも10分ほどフリーで 9.11メモリアルの見学ですよん。
グラウンドゼロ 9/11メモリアル モニュメント・記念碑
こちらは、インフォメーションですねん。
たくさんの人が集まっている場所があるねん。
崩壊されてしまったツインタワーの跡地につくられた 9・11メモリアルノースプール サウスプール ふたつの大きなプールがあるの。
まわりには犠牲になった人たちの名前が刻まれ花などが供えられてるの。
再建の進む工事のかたわら 静かな時間が流れてるのねん。
中心となる高い建物 ワン・ワールド・トレード・センター テロに屈せずより高いビルをと建てられたものなの。 そして、ニューヨークで最も高い展望台があるのねん。
空と融合していて とてもキレイなビルなのねん。 では、バスに乗って移動しますよん。
奥に見える歩道橋みたいなのが 使われていない高架線を再開発して 公園にしちゃったハイライン! あそこを散歩してみたいねん。
エンパイア・ステート・ビルが ちらっと見えたよん。
お次は、芸術鑑賞 メトロポリタン美術館にて 1時間半の自由鑑賞ですよん。
メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー
世界最大級のミュージアムだけあって、広いの; しかも迷路のようで迷子になりそうなのにゃ~
この美術館の人気もの?! 青いカバのウイリアム君に会いに来たんだけれど… どこかにお散歩中らしいの~
いちおう学生時代に美術を専攻してはいましたが… 人の作品を見るよりも自分が創作したいのねんw
そして、なんたって花より団子?! -
美術作品よりも食い気なのねん(笑) 美術館を抜け出して気になってたケーキ屋さんへ
ニューヨークは、番地が建物に書いてあるから 通りの名前と番地がわかれば探しやすいのねん。トゥー リトル レッド ヘンズ スイーツ
トゥー・リトル・レッド・ヘンズ 続々と人が来るのねん。
カップケーキやホールケーキなどが並び ローカルに愛されてるお店らしいよん。
お目当ては、ニューヨークチーズケーキ♪ ココナッツクリームパイも買っちゃったよん。 持ち帰って、夜にホテルで食べたけれど アメリカのケーキらしからぬ あっさりとお上品な味なのねん。 パイは、クリームの下にパイ生地があるのですがなかなかの厚さで割れないのー
無事ケーキを手に入れて、ご機嫌な帰り道 ピンクのカバさんに会えたのー
集合時間まで まだ時間もあることだし 美術館の裏手 セントラルパークをお散歩しましょ
セントラルパーク 散歩・街歩き
ん~ ここも広~い; 全部は見て回れないねん。
縦に長い公園の ちょうど真ん中あたりになるのかしらん? とりあえず近場だけでも~
さっそく、なんか絵になる風景なのねん。 美術作品よりこっちの方が好きにゃ~
なんかあるぞう(像)w
池もあるのねん。
その奥の広場では、スポーツしてるみたいだねん。
日本で言うところの部活動かしらん?
こっちは、釣りですかねん。 何が釣れるんでしょう?
石造りのお城があったよん。
ベルヴェデーレ城 城・宮殿
家族連れが遊んでいたり
芝生で語らう人など、もっといろいろ見ていたいけれど時間ですよん;
公園の入り口が近いからかしらん? 美術館の周りにはベンダー(屋台)がたくさん出てたのねん。
さて、食べ物を持って美術館には入れないので、相方に集合場所に行ってもらって私は外で待ちますよん。
その間 隣にいた見た感じ普通のおじ様がお金を恵んでくれと… 英語がわからないふりしてやり過ごすと(実際正確に理解していないもん)目の前を通る人にも同じことを言い続けていて… 中学生くらいの少年がおじ様にお金を… これもアメリカ… ちと複雑な気分なのねん;
バスに乗り込み車窓から市内観光なの。グランド・アーミー・プラザにある金色の銅像… 誰だか知らないけど~
国旗がたくさん並んでいるところが、ロックフェラー・センターだねん。ここのクリスマスツリー 一度は見てみたいよねん
ロックフェラー センター 建造物
なんか人が集まってるなーと、思ったら!?
突然 踊り出しちゃったよん!
あの赤と黄色のベンダーは、チキンオーバーライスのお店! 食べたいのねん。
あとは、車窓からみた乗り物を 自転車タクシー?! ニューヨークにもあるのねん。
馬車も走ってたー
超ロングなリムジンは、パンクでもしたのかしらん?
ニューヨークでの お宿はこちら ウェリントン・ホテルだよん。
ウェリントン ホテル ホテル
すると、突然 サックスの演奏を始める人が?! さっきは、踊り出す人や街中でミュージカルが始まったり不思議に思っていたらねん。
街中のそんなパフォーマンスを観ながら観光するエンタメバス ザ・ライドと同じような経路を走っていたのねん。 -
ラッキー♪ 無料で楽しんじゃったー
ホテルにチェックインしたら、40分後 ツアーに付いてる晩ごはんですよん。NYステーキだって、どこのお店に連れてってくれるのかしらん?
ナイアガラ&ニューヨーク
ナイアガラ&ニューヨーク チェルシー
ナイアガラ&ニューヨーク 街ぷら
ナイアガラ&ニューヨーク 最終
お宿紹介 ◎ ウェリントン ホテル
2015/10/16~
ニューヨーク
旅行記グループをもっと見る