ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてだらけのナイアガラの滝とニューヨーク6日間<br /><br />行先のカナダもナイアガラの滝もニューヨークもお初なのですが<br />HISのツアーも初 日本から添乗員が同行する形式のツアーも初<br />航空会社のエアーカナダも初利用 いろんな初めてが盛りだくさん! <br />さてさて、どんな旅になるのでしょう?!<br /><br />ニューヨーク2日目は、自由行動<br />まだまだ、行きたい場所はたくさんあるの。<br />スーパーでお買いもの ベンダーで食事でしょ<br />残り時間は、あと半日; あー時間が足りないっ

ナイアガラ&ニューヨーク 街ぷら

2015/10/14 - 2015/10/20

1934位(同エリア8652件中)

旅行記グループ ナイアガラ&ニューヨーク

らーやん

らーやんさん

初めてだらけのナイアガラの滝とニューヨーク6日間

行先のカナダもナイアガラの滝もニューヨークもお初なのですが
さてさて、どんな旅になるのでしょう?!

ニューヨーク2日目は、自由行動
まだまだ、行きたい場所はたくさんあるの。
スーパーでお買いもの ベンダーで食事でしょ
残り時間は、あと半日; あー時間が足りないっ

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
エイチ・アイ・エス

2015年 10月 17日

チェルシーマーケットをあとにして

地下鉄レッドの路線の14丁目駅に戻るよん。

14th St.は、交通量が多いのねん。

教会かしらん?
    かわいらしい建物だねん。

こっちにも変わった建物と思ったら?!
    CVSファーマーシー? ドラックストアでしたw

地下鉄に乗ったら タイムズスクエア駅を過ぎたら急行に変わっちゃった?!
    このままじゃ 行きたい駅に停車しないじゃな~い
    あわてて72丁目で降りて ローカル線に乗り換えなんとか79丁目駅に到着なの。

地下鉄の車体を確認するふたりに 現地の日本人女性の方
    心配して声をかけていただきありがとうございました。
    そんなこんなで、次の目的地

アッパーウェストサイドの1934年創業の老舗グルメストア
    ゼイバーズにやって来たよん。

ゼイバーズ スーパー・コンビニ

2階には、キッチン雑貨も置いてるの。
    玉ねぎ切るときのメガネなんてあったw

イッタラのかわいい食器もあって楽し~

1階は食料品で、ケーキもおいしそ~

チーズやハムなど いろいろ対面販売していて
    活気があって市場みたな雰囲気だねん。
    お惣菜やパンもおいしそ~

もっとゆっくり見ていたいけれど、時間が足りな~い;

買ったのは
    ゼイバーズの焼き印の入ったスパチュラ $5.49
    お茶目な鳥さんのペーパーナプキン $4.98

ショッピングバッグ $2.98
    ゼイバーズブレンドのコーヒー豆 $9.07  ピスタチオ $9.49
    この板チョコ どれもおいしかったー 各$2.99
    エスプレッソクランチ ヘーゼルナッツとビスコッティ NYチーズケーキ

地下鉄レッドの路線で、79丁目から
    59丁目コロンバスサークル駅に移動してきたよん。

ワシの像の頭にハトがとまって
    わし困ったぞぅ・・・

セントラルパークの南西にある この交差点
    円形のロータリーになってるの。

その真ん中に コロンブスが塔の上にいる噴水があってねん。

近くにゴールドの像や

地球儀のオブジェなどもありまして
    ベンダーもたくさん出てるのねん。

なので、人もたくさんいるのねん。

ドラックストアのCVSファーマーシー発見!
    買い物していこうよ・・・がっ
    ・・・ なぜでしょう???
    店舗への入り口がみつからないのー

少しあるいたら デュアンリードみっけ
    ここもドラックストアのようなので寄ってみるの。

薬やコスメの他にお菓子などの日用品も買えるし
    お土産も置いてあって ドラックストア便利なのよん。

レシートをみたら ウォルグリーンズ系列のようですねん。
    ドーナツショップブレンドに惹かれて
    コーヒー $6.99
    マルちゃん焼きそば 照り焼き味 $1.19

顔をしかめたくなる酸っぱさなんだけれど大好物
    ケトルのポテチ ビネガー味 $5.49
    不二家のルックみたいな感じの リンツのハロー
    ストロベリーチーズケーキとクッキー&クリーム $3.99
    スティックタイプは $1.69

一度 ホテルに荷物を置いてから ふたたび街歩き開始!
    昨夜も見ましたが HOPEのオブジェ

ホープ スカルプチャー モニュメント・記念碑

あった、あったー
    昨日バスの窓からながめてたベンダー発見!
    食べてみたかった料理なの♪

ニューヨークのB級グルメ チキンオーバーライスのお店
    ハラルガイズだよん。

ええっと~
    チキンとラム両方楽しめるコンボをお願いしま~す

大人気店なので、あっという間に行列が;
    まだ列の短い時に買えて ラッキーだったの。
    好みでさっぱりとしたホワイトソースとレッドチリソースをかけるのねん。
    知らずに食べてたら隣のおじちゃんが教えてくれたの。

チキンの旨味のしみ込んだご飯の上に
    アラブ系のスパイスの効いたチキンとラム肉
    レタスにピタパンものってるよん。
    うん、行列も納得のおいしさなの~

食べ終わったら 次はLOVEのオブジェへ
    街なかのいたるところにアートがあるのねん。

ちょうどステキなふたりがポーズ撮ってたので
    モデルになっていただきましょ~

ここら辺が5番街なのかしらん?
    でも、歩くだけよんw

5番街 散歩・街歩き

あれが、噂のトランプタワーだねん。

トランプ タワー 建造物

今度のオブジェは数字の 9

次は、ナイキタウンへ

ナイキタウン (ニューヨーク店) 専門店

吹き抜けのホールもあって広そうなのねん;

マイケル・ジョーダン好きな相方なので
    ジョーダンのコーナーへ直行なのねん。

残念ながら特に欲しいものはなかったようで

あっ、ここ 各国の時間が表示されているよん。
    日本はもう翌日の朝なのねん;

そして、これはソウリエンって名前が付いているらしいけど
    芸術って・・・ ??? むずかしいねん。

お次は、こちらハーレーダビッドソンだよん。

バイク乗りではありませんがに;
    ハーレーダビッドソンなの。

それぞれTシャツお買い上げなの。
    左の私のロンT ラッキーなことに
    $69.00が $39.99になってたのよん。
    相方のは $42.99

バックデザインは、こちら

そろそろ トイレに行きたくなったのでねん。
    一度ホテルに戻るよん。

その前に スターバックスによってねん。
    頼まれていたマグカップ $10.95 と
    ウォーターボトル $12.95 買っとこ

さあ、次はニューヨークの夜景をみに行くよん。

ナイアガラ&ニューヨーク