ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてだらけのナイアガラの滝とニューヨーク6日間<br /><br />行先のカナダもナイアガラの滝もニューヨークもお初なのですが<br />HISのツアーも初 日本から添乗員が同行する形式のツアーも初<br />航空会社のエアーカナダも初利用 いろんな初めてが盛りだくさん! <br />さてさて、どんな旅になるのでしょう?!<br /><br />2日目は、ツアーの <世界三大瀑布ナイアガラの滝観光><br />テーブルロックのあとは https://4travel.jp/travelogue/11305731<br /><br />お待ちかね クルーズ船で滝に突撃だぁ!!!<br />その後は、ツアーと言えばの… 土産物店連行から~の<br />滝の見えるレストランでバイキングの昼食なのだ。

ナイアガラ&ニューヨーク 霧の乙女号

2015/10/14 - 2015/10/20

旅行記グループ ナイアガラ&ニューヨーク

らーやん

らーやんさん

初めてだらけのナイアガラの滝とニューヨーク6日間

行先のカナダもナイアガラの滝もニューヨークもお初なのですが
さてさて、どんな旅になるのでしょう?!

2日目は、ツアーの <世界三大瀑布ナイアガラの滝観光>

お待ちかね クルーズ船で滝に突撃だぁ!!!
その後は、ツアーと言えばの… 土産物店連行から~の
滝の見えるレストランでバイキングの昼食なのだ。

観光バス 徒歩
エアカナダ JAL
ツアー(添乗員同行あり)

2015年 10月 15日
    バスに乗って、次の観光場所に移動してきたよん。

今度は、アメリカ滝が近くに
    右手奥側にあるのが、さっきまでいたカナダ滝なの。

下に見えるのが、クルーズ船の乗り場だよん。
    そうそう会社が変わったので、いままでの「霧の乙女号」から
    「ホーンブロワー・ナイアガラ・クルーズ」なったそうだけれど…
    言いにくいので、霧の乙女号で;

ホーンブロワー ナイアガラ クルーズ アクティビティ・乗り物体験

青いカッパを着ているのがアメリカ側から出ているクルーズ船で

こっちの赤いカッパが カナダ側のクルーズ船だよん。
    船の大きさもカナダの方が大きそうだねん。

あの奥の建物から下の乗り場まで降りて行くの。

通路には、ナイアガラの滝の写真やイラストが飾られてるの。

ワクワクしてきたーーー

百均でレインパンツを買って準備万全!濡れる気満々(笑)

添乗員さんと… カープ女子になる?!

赤い集団がぞろぞろ~
    ここは、雨の日のズムスタではありませんよん。

いよいよ乗船!

滝に向って出発だぁーーー

やっぱり2階のほうが、いいよねん?

後ろに見える橋は、カナダとアメリカを結ぶレインボー・ブリッジだよん。

まずは、アメリカ滝に接近中~

あのタワーみたいな場所が、アメリカ側の乗り場みたいだねん。

下の方が岩場になっているので、カナダ滝とは違った魅力がありますにゃ~

船がどんどん近づいて行くと?!

うぉおおお!!!? 滝から吹き降ろす風に乗って水しぶき攻撃がっ

カッパはめくれ上がるし; フードは脱げるし; 油断したぁ

おや? おやおや? 滝がふたつに分かれていると思ったら?

真ん中に人がいるじゃありませんか?!
    あっ; ズームにすると… レンズに付いた水滴がx

さらに、下のほうには遊歩道みたいなものがあるじゃありませんか?!

あそこに行ってみた~い!

そして、船はどんどんカナダ滝めがけて進んで行きますよん。

おや?! 水しぶきで虹が出てるん。

虹とおっさん(笑)

カナダ滝に近づくにつれ風が強まり!?

大粒の水しぶきが降って来た!!!!

水しぶきから逃げ出す人たちを横目に前へ前へ

うぉりゃあああー 突撃!!!!!

みなさん、びしょ濡れだけれども 楽しそうなのねん。

さらに、滝に近づこうと下に降りてみたよん。

濡れたくない人は、船内の窓越しに見ているのねん。

さあさあさあ、滝壺目前! と、思ったら…

ああ…あ… 離れていくのね; 残念
    あっ、テーブルロックセンターが 右上に見えるよん。

テーブル ロック 滝・河川・湖

ふぅ、嵐の後の静けさ(笑)

少し離れると、カナダ滝の全景がおさめられるかと思いましたがに…
    水煙で霞んでるるるぅ

帰りは、船の速度が速いような気がするねん。

今度は、アメリカ側のクルーズ船が滝に向っているよん。

帰りもまた 虹が出てるん。

滝の周辺は吹き上げの風が、カッパのめくれ上がりに注意なのねん。
    あらら、お姉さん… マントになっちゃってるよん;

さあ、アメリカ滝をバックに記念撮影するの。

うっひょーーー 風がw 水がw
    まるで台風中継のリポーターみたいだねん;

夏なら、カッパなんて着ないで ずぶ濡れになるのも楽しいかも~

そろそろ到着しますか? 降りる準備しましょうねん。

おや? なんでしょう? 船着き場に緑色の泡がたくさん;

あわわあわあわ… 次の乗客もたくさんお待ちかねですねん。

さあ、降りて降りてー

要らないカッパは、ここにポイっ

おや? 行きは気が付かなかったのですが…

テントの中は、ちょっとした休憩スペースになってたのねん。

他にもいろいろありそうですが… ツアーですよん。
    団体行動なので、時間に限りがありますから 先を急ぎましょ

エレベーターの前に行くと、たくさんの足が?!

ココで待てということらしいので、立ってみるん。
    ちなみに、靴はびちょびちょ(笑)

エレベーターを降りると、そこはギフトショップなのねん。
    集合時間まで、しばし拝見

相方の嫌げものコレクションが、また増えたん;
    つまようじ立て $4.99

霧の乙女号 なかなか迫力があって、オモシロかったねん♪

次は、近くの公園でちょいと紅葉狩り~

カナダのマーク発見!

木に付けられている器具は、メープルシロップを採取するためのものなんだって

女の子にモテモテのリスさん 追いかけ回されてるよん。

そろそろ バスに乗って次の場所へ

ツアーには付きもののギフトショップ; 斉藤さんだぞ?!

サイトウ カナダ お土産店

メイプルシロップなど カナダのお土産がいろいろ 日本円も使えるって
    実は、カナダの滞在期間が短いのでカナダドル持ってないの。
    滝周辺ではアメリカドルも使えるそうだしクレジットカードもあるしねん。

メープルティー $2.60  サーモンジャーキー $19.99
    カードでお買い上げ

さて、お待ちかね♪ クリフトンヒルで、お昼ごはんだよん。

クリフトンヒル 散歩・街歩き

こちらのホテル「クラウン・プラザ」の上へまいります。

クラウン プラザ ホテル ナイアガラ フォールズ フォールズ ビュー ホテル

ふたつの滝を望められる 絶景レストランだねん。

食事は、バイキングで
    パスタやサラダ系が多いかも~

じつは、レストランの奥に団体用に席や料理が用意されていたのですがに
    一般のほうを偵察に来てみたら?!こっちのほうがデザートの種類が多いの。

で、ちゃっかりデザートたくさん持って来ちゃったよん。
    お味は… みたまんま; 思ったよりあっさりですがに

これにて、ツアーの観光は終了ですよん。
    バスでホテルに戻っても ここで解散してもいいそうなのでねん。
    このまま自由行動に さあ、橋を渡ってアメリカ側に行ってみよう!

ナイアガラ&ニューヨーク