ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてだらけのナイアガラの滝とニューヨーク6日間<br /><br />行先のカナダもナイアガラの滝もニューヨークもお初なのですが<br />HISのツアーも初 日本から添乗員が同行する形式のツアーも初<br />航空会社のエアーカナダも初利用 いろんな初めてが盛りだくさん! <br />さてさて、どんな旅になるのでしょう?!<br /><br />ツアーの観光を終え、自由行動での初歩いての国境越えを体験<br />アメリカ側からも滝を満喫したら https://4travel.jp/travelogue/11312332<br />ふたたび歩いてカナダに戻り 残り少ないカナダ滞在を楽しもう♪

ナイアガラ&ニューヨーク クリフトンヒル

2015/10/14 - 2015/10/20

旅行記グループ ナイアガラ&ニューヨーク

らーやん

らーやんさん

初めてだらけのナイアガラの滝とニューヨーク6日間

行先のカナダもナイアガラの滝もニューヨークもお初なのですが
さてさて、どんな旅になるのでしょう?!

ツアーの観光を終え、自由行動での初歩いての国境越えを体験

徒歩
エアカナダ JAL
ツアー(添乗員同行あり)

2015年 10月 15日
    今度は、アメリカからカナダへ橋を渡るの。

レインボーブリッジ 現代・近代建築

レインボーブリッジからの眺めは、格別だねん。
    あっ、帰りは橋に出るのにお金は必要なかったよん。

そして、パスポートを見せてのカナダ再入国ですが
    特別何も質問されずに通過したような~

目の前には、ツアーでお昼ご飯を食べたホテルがあるの。

クラウン プラザ ホテル ナイアガラ フォールズ フォールズ ビュー ホテル

その手前には、「ハードロックカフェ」があって

ハードロックカフェ (ナイアガラフォールズ カナダ) アメリカ料理

ホテルの向こう側には、「ハーシーズ・チョコレートワールド」

ハーシーストアー (ナイアガラフォールズ) スイーツ

甘~い香りに誘われて入店

そして… 飲んでるん  甘~いシェイク $5.99

さらに、大好物リーシーズウェハースを大人買いなの。
    4本入り $2.99 は、5個で1個無料に
    板チョコタイプの初めてたの!? $2.99
    ミニ袋入り $5.69 は、4個で$20に

その後は、クリフトンヒルをぷらぷら

クリフトンヒル 散歩・街歩き

「レインフォレストカフェ」に「ギネスミュージアム」など
    とってもカラフルな街並みなの。

レインフォレスト カフェ アメリカ料理

お土産物屋さんもありますよん。

「ウェンディーズ」に、「ムービーランド」は蝋人形館なの。

入り口では、テイラースイフトが出迎えてくれるよん。

エンパイヤーステートビル?が、倒れてて
    キングコングまで乗っちゃってる建物や

「バーガーキング」では、フランケンシュタインがハンバーガーを?!
    おかしな建物がいっぱいで、歩いていても楽しいの♪

そしてついに!? 恐竜まで現れたの!
    「ダイナソー アドベンチャー ゴルフ」?

恐竜のいるゴルフ場?

子供向けのようですねん。

いろいろな種類の恐竜たちがたくさんいるからかしらん
    人気があるようでしたよん。

中には、ちょっとお茶目な顔したのもいたりして

あっ 危ない! 後ろー
    なんて、遊びながら脇の公園へとつづく道をてくてくと
    ホテルに向かって歩くよん。

が、公園の道は… 何かの実が熟して落ちてて… 臭かった;

それでも カモが居たり

リスも出て来たりしたけどねん。
    景色の変化があまりないと… 遠くかんじるねぇ
    実際に1Kmほどあるんだけど;

「ベストウェスタン」ホテルの横にミニマート発見なの。
    ちょっと寄り道~

ベストウェスタン フォールズビュー ホテル

カナダ柄のステッカーとジュースで $4.67
    ブリスク?このブランドのジュース意外と飲みやすいの。

さて、めぼしいレストランがみつけられず…
    ホテルまで戻って来ちゃいましたが、晩ごはんどうする?
    カナダといえば、サーモンが食べたかったんだけどねん。

で、結局「フォールズビューカジノリゾート」ホテルへ
    カナダのカジノもオープンなラスベガスとは違い
    入り口でチェックを受けてから入るみたいだねん。

ナイアガラ フォールズビュー カジノ リゾート カジノ・ギャンブル

そして、昨日と同じ… フードコートに来ちゃいましたねん;

「ティムホートンズ」のドーナツもおいしかったけど…
    せっかくなので、他のものも食べてみようかな~
    隣は、ピザやパスタ イタリアンのお店みたいだねん。

ハンバーガーの「ジョニーロケッツ」もあるし~

おっ、お寿司屋さん! サーモンが美味しそう♪

あ~ ファラフェルがある! 久しぶりに食べたいけど…
    ここってフードコートじゃなくてレストランなのかしらん?
    あの~ お持ち帰りって、出来ますか?

大丈夫、作ってくれたよん。 ファラフェルサンド $5.49
    ひよこマメの中東風コロッケの入った具だくさんのピタサンド
    念願のサーモンは、お寿司ですが $13.50
    巻きずしには、香ばしくパリっと焼いた皮も入ってスパイシー

さて、明日は2:30集合?! 早く寝なくっちゃー =3

ナイアガラ&ニューヨーク