ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてだらけのナイアガラの滝とニューヨーク6日間<br /><br />行先のカナダもナイアガラの滝もニューヨークもお初なのですが<br />HISのツアーも初 日本から添乗員が同行する形式のツアーも初<br />航空会社のエアーカナダも初利用 いろんな初めてが盛りだくさん! <br />さてさて、どんな旅になるのでしょう?!<br /><br />ニューヨーク2日目は、自由行動<br />ブルックリンを散歩したあとは地下鉄で14丁目まで移動<br />マーケットめぐり そしてハイラインをお散歩しましょ

ナイアガラ&ニューヨーク チェルシー

2015/10/14 - 2015/10/20

旅行記グループ ナイアガラ&ニューヨーク

らーやん

らーやんさん

初めてだらけのナイアガラの滝とニューヨーク6日間

行先のカナダもナイアガラの滝もニューヨークもお初なのですが
さてさて、どんな旅になるのでしょう?!

ニューヨーク2日目は、自由行動
ブルックリンを散歩したあとは地下鉄で14丁目まで移動
マーケットめぐり そしてハイラインをお散歩しましょ

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

2015年 10月 17日

地下鉄レッドの路線で地図の赤丸の場所
    14丁目駅まで移動してきたよん。
    本当はブルーの路線で左側の駅に来たかったのに
    ブルックリンで乗り場がみつけられず;
    まぁ、通りひとつの違いなので大丈夫
    左側のハドソン川の方に向かって歩くよん。

地上に出たー

13thSt.通り を歩いて ガンズボート通りへ

次の目的地に到着なの。

ガンズボート マーケット その他の料理

ガンズボート・マーケットだよん。
    (2016年に 14thSt.沿いに移転しちゃいましたが;)

ガンズボート マーケット 地元の料理

元倉庫を利用した おしゃれなフードコートなの。

オーガニックなお野菜や クレープにロブスター

イタリアンサンドやジェラート ピザなどなど
    美味しいにおいが あちらこちらから

日差しの差し込むイートインスペースもあるの。

その中のお目当てのお店はココ
    ブルフィン・カフェ
    ブリオッシュとマフィンが合体?!

しょっぱいおかず系から 甘いデザート系まで
    世界をイメージした味なのねん。
    どの国にしようかにゃ~
    ちなみに日本は照り焼きチキンにネギとゴマだって

次は、正面右手に見えてきた空中に浮かぶ緑地に行くよん。
    ちょうど ハイラインの南端になるの。

あそこの階段から上にあがれそうだねん。

さあ、空中散歩の始まりだよん。

意外と広々とした空間なのねん。
    ベンチもあることだし さっき買ったブルフィンを食べよう。

ハイライン 広場・公園

種類は、星条旗でわかるよねん。
    ここ、アメリカにしたの。

ガンズボート・マーケットの方を眺めながら
    いっただっきま~す♪

あたためてくれたので、ふっかふか
    中にはアメリカらしくピリッと刺激的な
    バッファローチキンとブルーチーズが入ってるの

それでは、ハイラインのお散歩再開!

むかしの高架鉄道路線を利用した空中公園なので
    線路の残ってる場所もあるの。

スタンダードホテルを突き抜けて

線路はつづくよー♪

ハイラインから見える街並みも楽しいねん。

ハドソン川も見えるよん。

ゆったりくつろげるベンチもいたるところにたくさんあるの。

ここのベンチは、下から水がしみ出してるの?!
    夏なら気持ちよさそうねん。

いろいろな植物も植えられていて、
    秋なので 紅葉しているものもあるよん。

夕方なら ハドソン川の方に沈む夕日がみられるらしいよん。

なんか行列ができてる?
    と、思ったら ブルーボトルコーヒーが出てたの。
    後ろ髪をひかれつつ通過・・・

お花も咲いてるのねん。

17th St.には、階段状の展望スペースがあるよん。

せっかくなので、前の方に行ってみよう
    うわぁ~ 足元から車が出てくる感じがするの!

ガラス張りになっていて 10番街を一望できるのねん。

この先 まだまだ34丁目まで続いてますが

ハイライン散策はここで終了しまして

チェルシーマーケットに行ってみよう

カラフルでアートな作品がいろいろ

アーティストたちのショップが集まってるエリアもあるのねん。

こっちは、何かしらん?

チェルシーマーケット 市場

1890年に造られたナビスコの工場を改装して造られたマーケットなの。

ここは、食料品のようだけどおしゃれ~

なんだー 日本語ののぼりがあるー?!

キッチン雑貨のお店で、日本のものもあるのねんw

これは・・・ 食べないで遊んじゃいそうだよねん;

赤いポットホルダーは $9.25
    ストライプにみえる部分がシリコンで滑りにくくなってるの。
    ギザギザのステーキナイフ $1.50
    これ切れ味抜群で 安いお肉もスパっと切れるん。
    これらの品をお買い上げなの。

もうすぐハロウィンなので 店内はハロウィン仕様だねん。

オレンジのカボチャがいっぱい

本場のハロウィンの飾り付けは怖いにゃ~

お昼になるので、ここでも腹ごしらえしときましょ

なんでも NYでいちばん美味しいタコスのお店があるそうなの。

あった、ここ ロス・タコス No.1
    たくさん人がいるから間違いなさそうだねん。

どれにしようかな・・・ GRILLED CACTUS?
    焼いたサボテン? 食べたことない! サボテン食べるん。

サボテンは、ちょっと粘りがあるの。
    茶色いソースが辛~いけど うま~
    具だくさん なかなかのボリュームなのねん。

つぎは、女性客でいっぱい
    かわいい魔女の女の子のパッケージのブラウニーの専門店
    ファット・ウィッチ・ベーカリー だよん。

ファット ウィッチ ベーカリー 専門店

ブラウニーの種類もたくさんあって、試食もあるの。

6個セットになったのを買ってみたよん $13.25

まだまだ行きたい場所がたくさんあるのでねん。
    チェルシーマーケットは、これにて終了
    次に移動しよう