ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてだらけのナイアガラの滝とニューヨーク6日間<br /><br />行先のカナダもナイアガラの滝もニューヨークもお初なのですが<br />HISのツアーも初 日本から添乗員が同行する形式のツアーも初<br />航空会社のエアーカナダも初利用 いろんな初めてが盛りだくさん! <br />さてさて、どんな旅になるのでしょう?!<br /><br />ツアーに含まれていたNYステーキの晩ごはん♪<br />どこのお店に連れてってくれるのかしらん?<br />その後は、メトロカードを買って夜の街の散策にGO<br />がっ、深夜にカナダから移動してきたのでねん<br />眠たくて 身体がふらふらよー www

ナイアガラ&ニューヨーク タイムズスクエア

2015/10/14 - 2015/10/20

旅行記グループ ナイアガラ&ニューヨーク

らーやん

らーやんさん

初めてだらけのナイアガラの滝とニューヨーク6日間

行先のカナダもナイアガラの滝もニューヨークもお初なのですが
さてさて、どんな旅になるのでしょう?!

ツアーに含まれていたNYステーキの晩ごはん♪
どこのお店に連れてってくれるのかしらん?
その後は、メトロカードを買って夜の街の散策にGO
がっ、深夜にカナダから移動してきたのでねん
眠たくて 身体がふらふらよー www

鉄道 徒歩
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

2015年 10月 16日

ホテルにチェックイン後 40分したらふたたび集合
    ツアーのみんなで歩いて晩ご飯を食べに行くよん。
    途中のお土産物屋さんの店先にいるのは?!
    ノッチじゃなくてオバマさんw

タイムズスクエアまで来たのねん。
    日程表には、NYステーキと書いてありますが
    どこのお店に連れて行ってくれるのかしらん♪

あれれ; まさかの「プラネット・ハリウッド」なのねん。
    各国でも展開しているレストランなので、他国で訪問済みだったから・・・
    ちと残念なのねん。

プラネット ハリウッド (ニューヨーク店) アメリカ料理

まずは、シーザーサラダに超オイリーなガーリックトーストが添えられたもの~

ちょいと焼きすぎのステーキにマッシュポテトにグリル野菜なの。

ハリウッド映画のテーマレストランで、店内には映画の衣装や小道具など飾られてるの。
    こちらは、「タイタニック」ですねん。

がっ、団体だからか案内されたのは隅のほうの薄暗いさみしい席;
    料理の写真も暗すぎて撮りにくいの~

にぎやかな明るいフロアを遠くにながめ~のデザートのNYチーズケーキをいただいたら、団体行動終了なのねん。
    ただいまの時刻は8時過ぎ これからニューヨークの街にくりだすよん。

地下鉄メトロのプリペイド式カードを購入して49丁目駅から移動しようと思ったら?!
    あら?方向が違う??? 上下線入り口が違ったようで反対方面に入っちゃったW
    こっちこっち 気をとりなおして14丁目のユニオンスクエアまで行きますよん。
    メトロに乗る時 行先も気をつけなきゃ~

お店が閉まる前に無事着きましたねん
    トレジョこと 「トレーダー・ジョーズ」なのねん。

トレーダーズジョーズワインストアー 専門店

真っ赤なカートもかわいいのねん。
    さあ、買い物と思ったら・・・なんか変? お酒ばかり???
    また、間違えた場所に入っちゃったー

あった、あった隣に! 行きたかったのはこっちー
    またまた、入口が別だったのねん。

トレーダージョーズ (ユニオンスクエア店) スーパー・コンビニ

なんてったって、オリジナルのパッケージがかわいいんだよねん。
    うわー このコーヒーに描かれている鳥は幻のケツァール!?
    水曜どうでしょうファンならわかるでしょうw

豆腐のパッケージもおしゃれさん

買ったもの 左上から
    ピーナツバターの入ったリーシーズみたいなミニカップチョコ $3.49
    その下 友人おすすめのクッキー $2.79
    まん中 プリングルスみたいな形の薄いクランチチョコ $2.49
    右の板チョコ カリッとタフィーとクルミ入りのダークチョコ $1.99

左から フレンチローストのコーヒー $4.99
    ケツァールのコーヒー欲しかったけど荷物になりそうなのであきらめた~
    ピスタチオ $8.49
    21種類のスパイスの入ったシーズニングソルト $1.99
    ジャックフルーツチップス $2.69

ブルックリンブリッジの描かれたニューヨークらしい
    ショッピングバッグ $0.99
    これも買ってみたよん。

ふたたび14丁目からメトロに乗って42丁目タイムズスクエアに移動なの。
    次の目的地はこのビルの中ですよん。

「ミッドタウン・コミックス」階段を上りますよん。

アメコミのフィギュアやグッズなどが並ぶおたくの聖地?
    ええっと、探し物は~

あったあった! 漫画のスラムダンクですよん。
    もちろん英語版なのねん。

どの巻にしようか悩みましたがに やはり坊主花道登場の15巻でしょ
    英語の勉強になるかと買ってみましたが; $9.99 いいお値段なのねん。

あとは、スポーツショップの「チャンプス」をのぞいて~の

「ハードロック・カフェ」
    ギフトショップをのぞくの。

ハードロックカフェ (ニューヨーク店) ステーキ・グリル

ギブソンのギターが天井にどーーーん!

イマジン・ドラゴンズのアーティストTシャツのデザインかわいい~

いやいや、お目当てはこっち
    コレクションしているギター型のマグネットなのねん。

ニューヨークはこんなデザインなのねん $12

夜遅くなってもたくさんの人なのねん。

タイムズスクエア 散歩・街歩き

にぎやかな「トイザらス」におじゃましま~す。

すいませ~ん お手洗いお借りしますよん;

建物の中に観覧車?! スゴイですねん;

こっちには、ディズニーストアもありますよん。

タイムズスクエアの真ん中に 赤い階段があるの。

こんな赤い階段をみると日本人なら雛壇を連想しちゃうよねん;

では、お雛さま気分で(笑)

この階段の下 「チケッツ」てお店になっていてねん。
    ブロードウェイミュージカルの当日のディスカウントチケットを販売しているのよん。

ライオンキングに米倉涼子も出演したシカゴ
    看板が切れてるけど 渡辺謙の王様と私もありますねん。

日本では、三浦春馬くんが演じてたキンキー・ブーツ

アラジンなど いろいろありますねん。

ハーシーズのチョコレートショップもあるのねん。

あっ、おまわりさんが馬に乗ってるよん?!

てくてく歩いてホテルに戻る途中 HOPEのオブジェ発見なの。
    起きてからすでに20時間以上経過・・・ もう眠くてふらふら
    HOPEより HELPかも~

ホテルの売店でジュースを買って、日中買ったケーキも食べなくっちゃ
    まさかのドライヤーが壊れてる; でも遅いから明日でいっか~
    なんだかんだで 日付が変わって 1:00就寝なのねん。
    がっ、隣の部屋が音楽聞きながら歌っててうるさいにゃ~

ナイアガラ&ニューヨーク