2021/09/26 - 2021/09/26
まひなさん
帰る日となりました。
帰りもみぞかの代打、しろかちゃんです。
そして空撮オンリーです。
- JALグループ
9/26です。帰る日です。ここんとこおいちゃんを逆に送りに行き、バスで本渡に戻ってから帰ることが定番となっています。
倉岳神社 -
瀬戸大橋通過中。あちら側は建設中の新しい橋です。
バスで天草空港へ行きます。
しろかちゃんは9:50発です。まだ建物から出ることが出来ません。こうやって遅延していくわけです。
それが天草エアライン。それでよかよか。飛ぶだけで良しとする。 -
お、今日はこっち向きに駐機ですね、ということは東へ飛んでいく、つーことは遅れてるということです。と、何度か見ていて、そんな気がします。
歩いて搭乗。
しろかちゃんの前を通過。
ぐるっと回って。
ハイビスカス
みぞかちゃんも搭乗してますよ~~
なんかいつもここのような気がする。。。
荷物を運ぶ車もかわいいですよね~。
イルカがたくさん。
以前は搭乗者が少なければ職員が手で運んでくることもありましたが、今はどうなんでしょうね。 -
もう10:05すぎですよ~~
2Fの展望デッキにも手作りボードが置いてありますよ~。
天草空港(天草飛行場) 空港
滑走路へきました。
もう10:10です。機体が小さいですから、走ればすぐに飛び立ちます。
本渡上空。
たまーーに朝から行動していた際、たまーーーーーにみぞかちゃんに出くわすことがある。本渡上空を通過するつーことは遅れてるのねー。 -
奥、瀬戸歩道橋
真ん中、瀬戸大橋
手前 建設中の橋 -
2022年1月には、建設中の橋は繋がったようです。
倉岳神社でしょうか。
四郎が浜ビーチ。リップルランドのところです。
ありあけタコ街道。大ダコのモニュメントがありますよね。以前確かここらの名前を募集するとかやっていましたが、何て名前に決定したんでしたっけ。 -
3~4号橋かな。
はい、1号橋です。
結局以前からある天門橋のほうが走りやすいような気がしないでもない。 -
奥に三角港が見えています。
いい風景
三角港の海のピラミッド
宇土上空
奥は八代
奥は八代です。橋が出来れば近いんですけどね。
九州新幹線と鹿児島本線
あそこで交差します。
水前寺江津湖公園
左は動植物園。そっか、ここにあるのか。 -
自衛隊
見えるのだから仕方がない。
自衛隊
阿蘇山が見えます。
10:30すぎ。阿蘇くまもと空港に到着。遅延しててもやっぱりバスで一旦ターミナルまで行くんですよねー。
10:50、再搭乗。その前にバスで移動なのでせわしない。
ハイビスカス
ここから別の座席を予約。
消防のヘリでしょうか。
11時過ぎました。
このまま遅延で行きます。それが天草エアライン。
Gメン75
熊本空港 (阿蘇くまもと空港) 空港
阿蘇山。
ちょこっと見えている煙は中岳かな?
帰りたくないな~~
田畑が多いです。
自然の絨毯
白いのはパークドーム熊本
えがお健康スタジアム、つー名前らしい。
熊本駅のあたりです。
熊本城。
どこの橋だろうか。
なんだかいい棚田ですね。
飛行機雲発生中
飛行機雲発生中
これ以降、不調のデジカメ、データ再生出来ず。
データ再生出来たのは伊丹空港であった。
12:25すぎです。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
新幹線で帰る場合は、12時半なんて、まだ熊本駅に着いたかついてないくらいよねー。
そう思うと高いけど、みぞかで帰るのは早くていい。が、高いからおちおち使えない。
天草から帰る
前の旅行記
大雨のため、オータニの取れたザ・ニューホテル熊本に延泊しまーす@所用の手伝いで呼ばれて天草へ【5】
2021/08/14~
次の旅行記
天草の過ごし方はいつもと一緒 そして帰ります 2022.2月熊本の旅【6】
2022/02/12~
天草諸島
2021/08/14~
熊本市
ハイビスカスで帰ります@みぞかの代打、しろかで天草から帰ります~~【5】
2021/09/26~
天草諸島
2022/02/12~
天草諸島
天草の桜は散りつつありました。そして帰ります@桜を愛でに南阿蘇へ【6】
2022/04/02~
天草諸島
熊本から帰ります@久々の天草へ【7】
2022/08/15~
新大阪駅周辺・十三
A列車で行こうで帰ります@所用の手伝いの天草へ【3】
2022/11/05~
熊本市
みぞか、おなかいたいの。。。急病につき欠航です。@2022~2023年年末年始も天草で過ごす【6】
2023/01/05~
天草諸島
A列車行こうで帰ります@そろそろ石油ストーブの灯油がカラになる頃だな、ちょっと天草へ灯油を入れに行ってこかい...
2023/01/09~
宇土・三角
旅行記グループをもっと見る