清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、八ヶ岳高原ロッジに宿泊した時、音楽堂から富士山が見えたのですが、今少し物足りなさがありました。<br /><br />10月20日に八千穂自然園を見に行った帰り、標高高いレストハウスのところで、くっきりとした富士山が頭だけですが見えました。<br />これだけきれいに見えるのなら、八ヶ岳高原ロッジのほうでも富士山が良く見えるのでは?と思い、急遽帰りに立ち寄ってみました。<br /><br />そうしたら、すごい!<br />最高の富士山の景色に出会えました!

リベンジ成功! 八ヶ岳高原音楽堂からくっきり見えた富士山!

2021/10/20 - 2021/10/20

旅行記グループ 富士山ビュースポット

あんみつ姫

あんみつ姫さん

そうしたら、すごい!
最高の富士山の景色に出会えました!

再び、八ヶ岳高原音楽堂

この日は、夕方から音楽堂でコンサートがあったので、お邪魔にならないよう、サッと富士山を撮るだけ撮ってという感じです。

見えました!くっきり絶景です!

音楽堂には、何回か訪れたことがありましたが、これだけよく見えたのは初めてです。

音楽堂の庭園から見える富士山の場所はこちら
    (木と木の間の赤丸で囲ったところ)

八ヶ岳高原ヒュッテ

駐車場近くから見える八ヶ岳の山
    雪が積もりました。

9月27日に来た景色とは違っています。

八ヶ岳高原ロッジの前の並木も紅く染まり始めました。

10月20日 秋から冬になる頃なのですね。

富士山ビュースポット

• nikさん 2022/02/01 07:29:16
    富士が見えた日は得した気分ですね。
    はじめまして。

ウチのマンションから天気が良ければ富士が見えます。
    丸印よりも少し大きな感じです。
    僕も朝、カーテンを開けて富士が見えるとなんだか一日元気になりそうな気がしてワクワクします。

因みに富士は3回行って2回登れました。
    うち1回は天候急変で登ったら明日の新聞で「会社員Aさん」だろうなぁと思い諦めました。
    定年後はまた行きたい所ですね。

あんみつ姫さんのトラベラーページ