元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろな場所で、富士山を見るのが、<br />小さな旅のテーマでもあります。<br /><br />箱根ターンパイクから大観山へ<br />ここから見る富士山は、芦ノ湖の景色とマッチしていて、本当に素敵です。<br /><br />そこから、元箱根(箱根新道)に向かう道。<br />ちょっと車を走らせたところに、展望台があるのを発見。<br /><br />ここから、絶対富士山が見えるはず。<br />ということで、見てみました。<br /><br />写真は「天閣台」から見た富士山と芦ノ湖

大観山からの芦ノ湖と富士山  天閣台から見る富士山の景色はちょっと違う  箱根ターンパイク急降下の景色も一緒にね。

2014/09/27 - 2014/09/28

旅行記グループ 富士山ビュースポット

あんみつ姫

あんみつ姫さん

いろいろな場所で、富士山を見るのが、
小さな旅のテーマでもあります。

箱根ターンパイクから大観山へ

そこから、元箱根(箱根新道)に向かう道。
ちょっと車を走らせたところに、展望台があるのを発見。

ここから、絶対富士山が見えるはず。
ということで、見てみました。

写真は「天閣台」から見た富士山と芦ノ湖

いままで「天閣台」というところに来たことがありませんでしたが、
    今日、どういう景色か見てみることにしました。

あらら…

ちょと木が育ちすぎているみたい

ということで、
    その向こうのところの展望台に移動

なるほど!
    ここはOKです。

天閣台から見る富士山は、
    三国山の真後ろに富士山が見える景色

二重の山景色いう感じに見えます。

ここからだと「箱根園」が見えるのですね。

竜宮殿の建物がよく見えます。

二子山も「上二子」「下二子」と、
    4つの山に見えています。

こちらは、大観山から見た「上二子」「下二子」

山って、ちょっと場所を変えると姿が違う…

大観山からの富士山と芦ノ湖

富士山は三国山のやや右手に移動

箱根の大観山から見る

芦ノ湖と富士山

大観山 自然・景勝地

今日は、雲ひとつない富士山の景色

こういうタイミングは、
    なかなかないものだと思う。

ここも、秋の景色に…

ススキが風に揺れています。

駒ケ岳・二子山

ライダーさんが、ターンパイクを通って
    小田原方面に帰ります。

いったん、坂を下りてから、
    また坂をぐ〜んと上がって行く…

白銀展望台

遠く初島が見えるのだけれど、

今日は、空と海との境界がわからない

ターンパイクはここを過ぎると
    どんどん道を下っていく。

相模湾〜!

桜並木〜!

春は絶対素敵なところ…

さらに急降下

ジェットコースター状態(ちょっと大げさ)

待避所もいくつもありました。

湯本近く

小田原の海も見えてきました。

さらに下る…

フィニッシュ!

料金所が見えます。

この日、西湘バイパスで帰ったのですけど、

台風が沖を通過中で、下りが閉鎖中。

すごい!

こんなに波が高い!!

途中、途中のこういう黄色い車が待機していました。

私たちが、大磯港で降りたのち、

上り線もまもなく通行止めになりました。

富士山ビュースポット