赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにマラソン大会に参加しました。<br /><br />いつぞやに申し込んでいたベジタブルマラソン彩湖が中止になり、別の大会に振替できる期限が去年12月までだったので、本日開催の赤羽にエントリーしました。ただし明らかな練習不足なこともあり、最低でも参加賞の野菜をゲットして途中リタイア前提での参加でした。<br />

2022年1月 第55会ベジタブルマラソンin赤羽

2022/01/30 - 2022/01/30

旅行記グループ 旅ラン・マラソン2020〜

くりくりん

くりくりんさん

久しぶりにマラソン大会に参加しました。

同時期に開催予定だった立川、熊谷会場は中止になってしまいました。
    開催決定した赤羽も、給水所の縮小など可能な限りのコロナ対策をした上での決行です。

赤羽駅に到着。
    現地まで徒歩15分くらいです。

赤羽駅

荒川かと思って撮影しましたがこれは新河岸川でした。

会場は新荒川大橋野球場です。

まずは受付で事前に郵送された新型コロナ対策健康チェックシートを提出します。

これは参加賞ですかね。使い勝手の良さそうなハンドタイルをいただきました。

会場は更衣室と荷物預かり所と、スポーツ用品売り場が僅かにあるくらい。
    屋台はもちろん、スタート前の水の提供もありません。

フルとハーフが3分遅れで8時33分に同時スタートです。
    コースは単純で1周約7キロの距離をハーフなら3周するコースです。
    今回は1周だけなので気持ちが楽です。

スタートして南方向へ進んですぐ時計回りに折り返し

あとはゴルフコースを横目に堤防沿いを走ります。

4キロ付近の折り返し地点

こんな砂利道を走らすなんて、なんてランナー泣かせのお茶目なコースなの。

1周の7キロ。

ここに給水場があります。ポカリ、水、バナナが提供。
    特に係員がいなかったのでここで勝手にリタイアします。

救護エリアの隣に味噌汁の無料サービス。ちょっとぬるめでしたが、冷えて疲れた体を回復するのにぴったり。

まだ殆どのランナーが苦しんでいる中、優雅にお着替え。
    そのあとは、この大会のメインイベントの野菜を受け取ります。

もう1つ、何故かじゃがビーも1人一袋もらえました。

今日の戦利品。
    野菜入れの袋にいろいろ入ってました。