奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高取城への登城を終え、壺阪山観光を行います。<br />その後は橿原神宮を観光しました。

公共交通機関で壺阪山の旅(近鉄1dayおでかけきっぷの旅4)

2020/10/31 - 2020/10/31

旅行記グループ 近鉄1dayおでかけきっぷの旅

riverさん

この旅行記のスケジュール

高取城への登城を終え、壺阪山観光を行います。
その後は橿原神宮を観光しました。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

高取城の観光を終え、壺阪寺にやって来ました。
    徒歩でぐるっと見学します。

壷阪寺(南法華寺) 寺・神社・教会

階段を上がると、高野山っぽい建物がありました。

奥の方に大仏様がいました。

三重の塔もありました。

こちらも大仏様(なのか?)。この後カメラの調子が悪くなり、写真少な目です。

目の神様だからなのか、巨大眼鏡。
    インスタ映えしそうですね。

通路を渡ってまた謎のスポット。寝転がっているのはどういう意味なんだろう。

桜の名所でもある壺阪山。このアングルから撮られた桜のポスターも見たような。

資料館には2020年4月の写真も展示されていました。

奥に見えた仏像に向かいます。近くで見るとなかなかの迫力。

町を一望できます。山の中なのが分かります。

お寺なのか何なのか、不思議なスポットでした。

そろそろ戻る時間です。路線バスは多くもなく、少なくもなくという感じです。

路線バス(奈良交通) 乗り物

壺阪山駅に戻って来ました。

壺阪山駅

列車を待っていると、青の交響曲が通りかかりました。

青の交響曲 乗り物

橿原神宮前駅で途中下車。橿原神宮を意識したのか、豪華な駅舎。

橿原神宮前駅

なぜか黄色いポストがありました。

徒歩数分で橿原神宮に到着。

橿原神宮 寺・神社・教会

参拝します。広い境内でした。

境内に巨大な池がありました。

橋を渡ってぐるっと一周。今回の旅行はこれでおしまいです。