鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   新春早々、旅行社の四国周遊ツアーに参加しました。新年なので驕りましてクリスタルハート・Sクラスのツアーです。天候は恵まれました。羽田をスタートして、横浜ベイブリッジの写真がバッチリ。そしてとても嬉しいことに、いつも撮れなかった「江ノ島」が撮れました。拡大して我家が分かるかなと、眼を凝らしましたが残念でした。はるか3万フイートの上空では無理でした。<br /><br /> 付記 富士山を撮るには 羽田発・国内線・南方面・座席・[K]。<br />           関西発・国内線・羽田行・座席・[A]。が便利です。

新春:四国周遊ツアーP1.初富士と徳島(Gエクシヴ鳴門ホテル).

2022/01/04 - 2022/01/07

mount

mountさん

関西発・国内線・羽田行・座席・[A]。が便利です。

観光バス JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

空撮・「横浜港」上空写真です。「横浜ベイブリッジ」がはっきりと視えます。

空撮・「江の島」の上空写真です。念願の写真です。我が家の見当はつくのですが拡大しても無理でした。

空撮・「箱根」の上空写真です。中央に「芦ノ湖」が視えます。

空撮・「静岡」の上空写真です。中央の翼下に「富士山」の勇姿が視えます。

空撮・「富士山」上空写真です。美しい・・・いつでも何処からでも絵になります。

空撮「富士山」の上空写真です。「清水市街・東名高速・箱根連山・御殿場・自衛隊演習地・山中湖・etc」・・・もう・・・欲しいままです。

機内撮・「東京国際空港」・旅立ち・・・。

「徳島空港」ウエルカム・・・「阿波踊り」・・・ビデオ。

ホテル「グランド エクシブ鳴門 ザ・ロッジ」 。ホテルは何棟もあります。

ホテルは何棟もあります。会員制です。ライトアップされたシャトウー風のホテル。

ホテル「グランド エクシブ鳴門 ザ・ロッジ」 ホール。

ホテル「グランド エクシブ鳴門 ザ・ロッジ」 温泉 大浴場。

ホテル「グランド エクシブ鳴門 ザ・ロッジ」 ホール。

ホテル「グランド エクシブ鳴門 ザ・ロッジ」 客室の窓からの風景。瀬戸内海に面しています。向かいは「小豆島」・・・?。

ホテルの敷地内には 18ホールのゴルフ場もあります。

ホテル「グランド エクシブ鳴門 ザ・ロッジ」 庭園。

ホテル「グランド エクシブ鳴門 ザ・ロッジ」 庭園。

ホテル「グランド エクシブ鳴門 ザ・ロッジ」 デイナー メニュウ。イタリアン風の洋食です。

ホテル・本日のメニュー料理「真鯛のマリネ・サラダ付き」。

ホテル・本日のメニュー料理「鳴門金時の暖かいポタージュ」。

ホテル・本日のメニュー料理「桜海老のトマトソーススパゲッテイ」

ホテル・本日のメニュー料理「阿波とん豚の低温ロースト オニオンとピクルスのマスタードソース」。

ホテル・本日のメニューデザート「テイラミ スバニラアイス添え」

ホテル「グランド エクシブ鳴門 ザ・ロッジ」 朝食バイキング。