2021/12/04 - 2021/12/04
takekoさん
- takekoさんTOP
(年が明けてしまったけど)2021年最後のお出かけで鎌倉へ~。目的は、紅葉と花手水です!
- JRローカル
まずは、コチラの『報国寺』から。
前にも来たことあるけど、入ってすぐのこの道…ステキです。
紅葉もしてたけど、報国寺といえば
やっぱりこの竹林ですよね。
コー:「そうそう!コレコレ~」
って・・でも以前来た時は、こんな竹と竹を繋ぐ補強のようなものはなかった気が・・。
これだけ張り巡らされると、せっかくの景観が残念すぎるー。。。(ToT)
期間限定の一時的なものだといいんだけど・・。どうなんでしょう??
なんだかんだで、報国寺ではこの飾ってあったコレが可愛らしくて一番印象に残ったカモ!?(^^;
続いては・・・
一番(メイン)の目的だった『一条恵観山荘』へ~。 -
ここは花手水が色々楽しめたから、秋にまた絶対来たいと思ってた場所です!
花手水と紅葉と・・・御覧ください~~。
コー:「お庭も紅葉も美しい。。。」
コー:「紅葉も花手水も一度で両方楽しめるなんて最高ダネ!」
本当にステキな一条恵観山荘さんでした~!
最後におまけ(←失礼)で、『浄妙寺』にも立ち寄りました。
コー:「真っ黄色のイチョウが青空に映えてキレイだったヨ」
2022年も、withコロナの生活は続きそうだけど、諸々気をつけながらお出かけできたらいいな~。(^^)/
- salsaladyさん 2022/01/26 09:14:24
- 『一条恵観山荘』やっぱりいいわね~
- ☆鎌倉は横浜時代によく散策に出かけたものですが。。。谷戸や切通の風情ばかり気に入ってたので,このようなお洒落スペースを知らずに何十年も経過して~
☆報国寺‼やっぱり行ってみたいなあ、花手水なんて誰が考え出したんだろう?コロナ禍で人を呼び寄せる術としてもGood idea~
- takekoさん からの返信 2022/02/13 15:14:03
- RE: 『一条恵観山荘』やっぱりいいわね?
- salsaladyさん
返信遅くなりましたが、コメントありがとうございます!
コロナ禍になってなかなか旅行に行くことが難しくなってしまいましたが、花手水は本当いいアイデアですよね。
今後も色々な場所でやってほしいです♪ (^o^)
takeko