東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月からずっと仕事で初詣さえ行けずでしたが、CMでネイキッド ヨルモウデを平安神宮でやっていることを知りどうしても行きたくなった!仕事を早々に引き上げめっちゃダッシュでヨルモウデへ。。。予想以上の素晴らしさに今年もいいことありそう。皆様にもお裾分け。今年もいい年になりますように😌

ネイキッド ヨルモウデ 平安神宮で感動の初詣!!

2022/01/12 - 2022/01/12

nerorinn

nerorinnさん

クリエイティブカンパニーネイキッドが贈るニュースタイルの夜参拝 ヨルモウデ平安神宮。最終入場ギリギリ滑り込めました。はぁよかったチケットをもらって入ります。

平安神宮の神門、重要文化財の応天門のライトアップから初まり。。。

提灯をもらって進みます。

社殿もライトアップで音楽に合わせて色が変わっていきます。

プロジェクションマッピングと音楽のコラボを楽しみながら

お参りしました。

なんてオシャレな初詣

疲れも吹っ飛びました!

神苑に進みます。明るい時も素晴らしい庭園ですがもちろん夜は初めて。

ダンデライオンプロジェクト。息を吹きかけると綿毛が飛ぶように花が広がります。キレイ。。。

尚美館のプロジェクションマッピングと

木々のライトアップが水面に写って

美しすぎます✨✨

花結び~四季折々の花で一年の移りかわりを堪能しました。

光の回廊へ

素敵です。

ずっと見ていられます。

ピンクもステキですが

• 私はプロジェクションマッピングとバランスの良いブルーが好き

私はプロジェクションマッピングとバランスの良いブルーが好き

しばらくいろんな角度で眺めて

だーい満足。心が幸せな気持ちで満杯になりました。皆様にも幸せなことがたくさん訪れる1年になりますように心より願っています。