奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に奄美大島に行きました♪<br />台風が3つ来ていましたが、何とか行くことができました。<br />奄美大島の海でたくさん泳ぎました(^^)

夏の奄美大島 3泊4日

2021/09/10 - 2021/09/13

まお

まおさん

夏に奄美大島に行きました♪
台風が3つ来ていましたが、何とか行くことができました。
奄美大島の海でたくさん泳ぎました(^^)

レンタカー Peach

ピーチで大阪から奄美大島まで来ました。
    往復11,840円でした。安い!!
    台風が3つきており、飛行機が飛ぶか不安でしたが無事飛びました。
    4日間レンタカーを借りました。奄美レンタカーで借り、12,100円でした。

奄美空港 空港

まずは空港から近い土盛海岸に行きました!

土盛海岸 自然・景勝地

めっちゃ綺麗でした♪
    1番人気なピーチだそうです。
    ここでシュノーケルしました。泳いでる人は私達ともう一組だけでした。写真だけ撮りにくる人が多かったです!台風が来ている影響で波は荒かったです。

海の中から撮りました♪

ここでランチをしました。
    景色がめっちゃ良かったです♪

奄美きょら海工房 グルメ・レストラン

もずくがのったカルボナーラを注文しました。
    しっかり目の味付けで美味しかったです♪
    パンはおかわり自由です。おかわりするほど美味しい!ってパンではありませんでした(^^;)

近くに車を止めてハートロックまで歩いてきました。場所が分かりにくかったです。

角度によってハートに見えます。

ハートロック 自然・景勝地

ジェラート屋さんに来ました♪
    ここは全て手作りで、たくさん味があったので迷いました。

マンゴーとレモンを注文しました。
    甘すぎずさっぱりしていて美味しかったです♪
    店内で食べることができます。

崎原ビーチに行きました。

ここも綺麗でした♪人は少なかったです。
    ここでもシュノーケルをしました(^^)

ハイビスカス♪南国っぽい♪

打田原ビーチに来ました。
    ここでもシュノーケルをしました(^^)

打田原ビーチ ビーチ

まったりと時間が流れておりドライブが爽快でした♪

あやまる岬に来ました。夕陽が綺麗だそうです。
    人はほとんどいませんでした。
    時間があれば立ち寄ればいい所だと思います。

あやまる岬 自然・景勝地

あやまる岬の中?にあります。
    立派なソテツがたくさんありました!

夕日を見に来ましたが、残念ながら雲がかっていたので夕日を見ることはできませんでした。

大浜海浜公園 公園・植物園

近くに売店が来ていました。
    ホットサンドとドリンクを注文しました。

海辺で食べるホットサンドは美味しかったです♪
    これでお腹いっぱいになったので夜ご飯が食べれませんでした。ホットサンドの写真を撮り忘れました…

3泊同じホテルに泊まりました。繁華街近く、大浴場があるのが決めてです。綺麗で良かったです(^^)2人で3泊26,600円でした。一泊分だけ朝ごはんを付けました。

ホテルニュー奄美 宿・ホテル

インスタグラムでここの写真見て、行きたい!って思ってきましたが、誰も人はおらず入れそうな雰囲気ではなかったのでやめました。

モダマ自生地 自然・景勝地

観光ツアーで来るべき所だと思います。誰もいなかったから入る勇気がありませんでした(^^;

外から中を見ました。

ずっと来たかったマングローブに来ました。
    日が出るととっても暑く、1人のカヌーに乗ったのでとってもしんどかったです。筋肉痛になりましたw
    マングローブ茶屋で予約し、じゃらんから予約したので1人1,150円でした。

マングローブ原生林 自然・景勝地

中に入って行くと、雑誌で見ていた光景でした\(^o^)/

とにかく暑かったです(^^;)

海亀に会えるかもしれないという、ヤドリ浜に来ました。

ヤドリ浜 自然・景勝地

水着を着て泳ぐ気満々でビーチに行きましたが、波が荒くて泳げるビーチではありませんでした(^^;)サーフィンしている人もいました!

南国っぽかったです(^^)

車で走っているとカフェの看板が見えたのでここでランチしました。山奥にあり、穴場だと思います。この小屋で食べることができます。屋根付きのテラス席もありました。ただ、仕方ありませんが虫がいっぱいいました(^^;)

チルチルカフェ グルメ・レストラン

ここのご飯、全部めっちゃ美味しかったです!!
    パパイヤの漬物も美味しかったです(^^)

デザートも頼みましたが、自家製ガトーショコラとパイナップルジュースも美味しかったです♪

ここのビーチでも泳ぎました。珊瑚が綺麗で魚もいっぱいいました♪ここと、この次のビーチが奄美大島で1番綺麗でした(^^)

タエン浜海水浴場 ビーチ

GoProで撮影しました。
    クマノミもいました(^^)

すぐ隣にあるこちらのビーチにも来ました。
    ここのビーチもめっちゃ綺麗でした!!泳ぐのが好きなので泳ぎすぎてクタクタになりました(^^; 友達がウミヘビも見たかもしれないと言っていました( ; ; )

屋鈍海岸海水浴場 ビーチ

奄美大島のビーチはほとんど、シャワートイレがあるビーチばかりです。

口コミ評価が高いお店を探してきました(^^)

鳥しん グルメ・レストラン

初めて鶏飯を食べましたが、優しい味で美味しかったです♪

焼き鳥メニューも充実していました(^^)

スーパーで、奄美の果物を買いましたが苦手な味でした(^^;)

一泊だけ朝ごはんを付けました(^^)
    鶏飯などもあり、種類が豊富なバイキングでした。

通行止めになっており、雨も降っていたので行くのを諦めました(;_;)リベンジしたいです。

朝一番にフナンギョの滝に来ました。

フナンギョの滝 自然・景勝地

シュークリームを食べました♪
    濃厚で美味しかったです\(^o^)/

こっこ家 グルメ・レストラン

ハブのショーを見に来ました。初めてハブを見ました。観光雑誌にハブに気をつけるようにと書かれていたので、ずっとハブがいないか気をつけて歩いてました(^^;)

原ハブ屋奄美 専門店

ハブです。小さかったです。

ハブ革のお守りを買いました。
    財布に入れています(^^)

4組ほど並んでいましたが、そこまで並ばずにお店に入れました。

島とうふ屋 グルメ・レストラン

有名店なので来ましたが、来てから気付きました。私あまり豆腐が好きではありません!笑
    豆腐好きな人にはとってもいいお店だと思います!自家製お豆腐が食べ放題です。

ツアーで金作原に来ました。ツアーでしかこれない所です。1人3500円でした。ガイドの方が色々教えてくれながら歩きます。ガイドの方の話がとても面白かったです!この方7回ハブに噛まれたそうです( ; ; )

金作原 自然・景勝地

有名な写真が撮れます♪

ガイドの方がたくさん写真を撮ってくれます(^^)
    ここに立ってー!など指定してくれますw

繁華街から少し歩いて、たっちゃんのジェラートに来ました。

ここのジェラートは甘めで美味しかったです♪
    ここのマンゴーが美味しかったので空港でも食べました。空港でカップで売っていました(^^)

行きたかったお店が閉まっていたので、たまたま通りかかった郷土料理のお店に入りました。
    ジーマーミー豆腐大好きです♪

そーめんチャンプルです。
    薄味で優しい味です。

奄美大島の海のお刺身を食べました(^^)

最終日なので、奄美大島のお酒を飲みました。

おそらく金作原で噛まれだと思います。何かに刺されていました。虫除けスプレーを振っていましたが(^^;)

次の日は午前中の便の飛行機に乗って帰りました。3泊4日の奄美旅行、ハブに噛まれることもなく、とても楽しかったです\(^o^)/